Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Продаю подарок Путина. С дисконтом»

Сегодня в интернете активно обсуждают необычное объявление, размещенное на одном из сайтов Екатеринбурга о продаже Audi A8. Бури эмоций вызвала аннотация к нему: «Уникальная возможность приобрести автомобиль, подаренный президентом РФ олимпийским чемпионам!» Как стало известно газете «БИЗНЕС Online», машину продает брат волейболиста команды «Зенит-Казань» Алексея Обмочаева Александр.


«УНИКАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ»


На одном из сайтов Екатеринбурга было размещено объявление о продаже Audi A8. Элитную иномарку продавали за 3,95 млн. рублей. Но примечательным это объявление стало благодаря небольшому примечанию к нему: «Уникальная возможность приобрести автомобиль, подаренный президентом РФ олимпийским чемпионам!»

Как стало известно газете «БИЗНЕС Online», автомобиль был подарен Владимиром Путиным волейболисту «Зенит-Казань», игроку сборной России Алексею Обмочаеву. А тот передал его своему брату Александру, который живет в Екатеринбурге.

«Да, я действительно брат волейболиста Алексей Обмочаева, и я продаю этот автомобиль», — подтвердил нашему изданию Александр.

Сейчас вызвавшую буру эмоций надпись «Уникальная возможность…» убрали с сайта, она, по словам Александра, появилась по ошибке.

В объявлении указано, что автомобиль 2012 года выпуска, состояние идеальное, салон — кожа, торг уместен. Как оказалось, никакую олимпийскую или президентскую наценку Александр не закладывал, даже наоборот.

«Какая наценка! Новый автомобиль стоит 4 миллиона 600 тысяч рублей стоит. У него пробег всего 1,5 тысячи километров. Поэтому и продаю дешевле», — говорит он.

На вопрос, не нужен ли автомобиль самому Алексею, его брат ответил: «Конечно, нужен! Но кто знал, что он станет олимпийским чемпионом? Он раньше себе купил другой автомобиль. Какой, я вам не скажу. А этот мне отдал».

«Конечно, хотел этот подарок оставить себе. Просто очень дорого для меня ее содержать. Налог, запчасти — все очень дорого. Брат сказал, что может мне ее оставить (помочь содержать — прим. авт.), но и так такой подарок дорогой подарил. Стыдно еще брать», — говорит Александр.

На вопрос, не против ли сам Алексей против продажи, Александр ответил: «Мы уже поговорили об этом».

По словам Александра, звонят покупатели, но больше журналисты, которые «ищут скандала».

Напомним, 15 августа Путин встретился со сборной России, вернувшейся с XXX летних Олимпийских игр в Лондоне. В Александровском зале Большого Кремлевского дворца глава государства вручил награды чемпионам и призерам соревнований, напоминает nr2.ru. Помимо орденов спортсмены получили в качестве подарков дорогостоящие автомобили Audi. Машины были специально выставлены на Красной площади.

Обладатели золотых медалей получили A8, серебряные медалисты — А7 Sportback, а бронзовые призеры стали обладателями А6. Те призеры игр, на счету которых сразу несколько медалей разного достоинства, получили один автомобиль — по высшей награде.


«…НО МАШИНУ ПРОДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ«


Отметим, что сам 23-летний игрок «Зенита-Казань» Обмочаев после лондонской Олимпиады в одном из интервью признался, что подарит «машину от Путина» своему брату. Однако, подчеркнул, что продавать уникальный автомобиль ни в коем случае нельзя. «Автомобиль хороший, посмотрел, что в нем есть, а чего нет. Но машину продавать нельзя, поэтому, скорее всего, брату отдам».

«Конечно, хотел подарок оставить себе. Просто очень дорого для меня ее содержать. Налог, запчасти — все очень дорого», — прокомментировал продажу брат Алексея Обмочаева Александр

Кстати, супруга Алексея — известная волейболистка Наталья Обмочаева (бывшая Гончарова). Это единственный случай в России, когда оба супруга играют за сборную России. В одном из интервью на вопрос о любимой марке машины и Алексей, и Наталья дружно отвечают: «Range Rover». Автомобилем именно этой элитной марки владеют супруги, поэтому не удивительно, что Audi A8 не пригодилась.

К сожалению, связаться с самим волейболистом не представилось возможным. Сегодня казанская команда отправилась в Сургут на матч чемпионата России против «Газпром-Югра».

В пресс-службе волейбольного клуба «Зенит» газете «БИЗНЕС Online» официально сообщили: «Распоряжаться своим имуществом — это личное дело каждого, больше эта ситуация никак не комментируется».


«МЕДВЕДЕВ ПОДАРИЛ НАШЕЙ КОМАНДЕ iPHONE, ХРАНЮ КАК ПАМЯТЬ»


Газета «БИЗНЕС Online» узнала мнение представителей спортивного сообщества на такую неоднозначную ситуацию:

Андрей Деманов — тяжелоатлет, бронзовый призер Олимпиады в Лондоне в категории до 94 килограммов:

— Брата олимпийца, который продает автомобиль, понять можно. Слишком высокий налог будет на эту машину. По моим расчетам, порядка 50 тысяч рублей в год. А если у него не такой большой доход, и ему нужно кормить семью?

Но ситуация довольно интересная! Все-таки подарок от президента — это очень почетно, и хорошо, что в нашей стране такие подарки делают. На мой взгляд, если подарок — это уже собственность, то спортсмен может распорядиться им на свое усмотрение. Я, например, от такого подарка бы не отказывался, сам бы с удовольствием ездил на автомобиле от президента.

Дмитрий Медведев дарил нашей команде iPhone. Я им особо не пользуюсь, он для меня, скорее, память. Буду его хранить.

z=z=z





530-222.jpg








530-33.jpg

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть