Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Турецкие папарацци застукали Гёкхана Тёре в Стамбуле

Сегодня турецкие СМИ сообщили, что 20-летний игрок «Рубина» Гёкхан Тёре отказался от услуг своего прежнего агента Бекташа Демиртаса. Именно он через украино-германского адвоката Георга Яблукова на прошлой неделе пожаловался Рустаму Минниханову на то, что представители клуба «Рубин» вымогают у него откат в 468 тыс. евро из агентского вознаграждения. Журналисты турецких изданий обнаружили Тёре в Стамбуле в компании его нового агента.

«ПОСЛЕДНИЙ ЕГО СТАТУС — ИГРОК РУБИНА. НО…»

Турецкие СМИ застукали полузащитника казанского «Рубина» Гёкхана Тёре завтракающим в одном из стамбульских кафе в компании известного футбольного агента Ахмета Булута. Выяснилось, что он прилетел в Турцию еще в понедельник вечером. Как заявил сам Тёре, он отказался от услуг своего прежнего агента Бекташа Демиртаса. Новым представителем игрока стал Булут. Об этом сообщает турецкая газета Hurriyet со ссылкой на радиостанцию Radyospor. Булут в интервью спортивному журналисту Озгюру Санджару рассказал, что Гёкхан сейчас в Стамбуле. «Отныне я являюсь его действующим и уполномоченным агентом», — заявил Булут.

Напомним, что именно Демиртас через украино-германского адвоката Георга Яблукова на прошлой неделе пожаловался президенту РТ Рустаму Минниханову на то, что представители клуба «Рубин» при попустительстве главного тренера команды Курбана Бердыева вымогают у него откат в 468 тыс. евро из агентского вознаграждения.

Появление Тёре в Стамбуле местные журналисты с ходу связали с переходом игрока в один из турецких клубов. Однако и Тёре, и Булут опровергли эту информацию. Булут, отвечая на вопрос, правда ли, что Гёкханом интересуется «Галатасарай» или «Бешикташ», он сказал, что слухи не соответствуют действительности. «То, что он покидает казанский „Рубин“ — это неправда. У него есть с клубом контракт на четыре года», — заявил Булут. Однако он не исключил переход в другой клуб, но, по его словам, это будет не Турция. «Последний его статус — игрок „Рубина“. Но с течением времени могут произойти изменения. Он может уехать в другую страну, но это будет не Турция», — заявил агент.

«Я ХОЧУ ОСТАВАТЬСЯ В РОССИИ ДО ИСТЕЧЕНИЯ МОЕГО КОНТРАКТА»

Новый агент Тёре также говорит, что подопечный приехал навестить его и речи о трансферах не идет, контракт с «Рубином» продолжает действовать. Также Булут заявил, что они пришли к соглашению, что он будет его агентом, а Тёре будет оставаться в Стамбуле еще три дня.

Слухи о переходе Тёре в «Галатасарай» был вынужден прокомментировать на турецком телевидении второй вице-президент клуба Али Дюрюст. «Мы не интересуемся Гёкханом. В Стамбул он приехал не из-за нас. О приезде Тёре я узнал из бегущей строки на ТВ. Еще раз повторяю, Гёкхан приехал не по приглашению «Гаталатасарая», — заявил Дюрюст. «Я приехал в Стамбул не по вопросам трансфера, — подтвердил его слова Тёре. — У меня здесь личные дела, поэтому и приехал. До данного момента переговоров ни с одним турецким клубом не вел. Надеюсь, что никто всерьез слухи о моем переходе не воспринимает. У меня 4-летний контракт с «Рубином», и я хочу оставаться в России до истечения моего контракта», — заявил Тере журналисту турецкого портала sporx.com.

Корреспонденты «БИЗНЕС Online» связались с пресс-секретарем «Рубина» Максимом Лопуховым, однако добавить что-то к уже имеющейся информации о местонахождении и решениях Тёре он не смог.

Справка

Гёкхан Тёре — 20-летний полузащитник. Родился 20 января 1992 года в Германии, в Кельне, имеет как немецкое, так и турецкое гражданство, но в футболе выбрал родину предков. Игровую карьеру начинал в клубе «Байер-04» (Леверкузен). 30 января 2009 года перешел в лондонский «Челси», хозяину «Челси» Роману Абрамовичу покупка юного турецкого таланта обошлась практически даром, возраст позволял. В составе «аристократов» Тёре стал чемпионом Англии среди юношей, но в основной состав ему было еще рано. Абрамович же прилично заработал на молодом хавбеке — 1 июля 2011 года «Челси» продал Тёре в немецкий «Гамбург» за 1,3 млн евро. Там, в Гамбурге казанцы и разглядели турка. 26 июля 2012 года Тёре подписал контракт с «Рубином» на срок до 30 июня 2016 года. Стоимость трансфера, по данным авторитетного немецкого сайта transfermarkt. de, составила 3 млн евро. В данный момент тот же источник оценивает стоимость Тёре уже в 6 млн евро.

В активе Тёре — 10 матчей за национальную сборную Турции, последний из которых он провел в Стамбуле 14 ноября против Дании — 3:0, голов пока не забивал. В рядах «Рубина» молодой турецкий полузащитник на данный момент провел всего 7 матчей: один товарищеский, два — в Лиге Европы и четыре — в чемпионате РФПЛ.

Ахмет Булут — руководитель одного из наиболее известных турецких агентств Foot&Ball International Management Company. В число его клиентов входят лучшие футболисты Турции. Среди них Арда Туран и Эмре Белезоглу (оба «Атлетико» Мадрид), Хакан Балта и Уфук Чейлан (оба «Галатасарай»), Эмре Озкан («Бешикташ»).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть