Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

В «Рубине» Гёкхана Тёре считают… больным

Сегодня ночью полузащитник «Рубина» Гекхан Тере впервые после громкого скандала, инициированного его футбольным агентом, дал краткий комментарий о ситуации вокруг его персоны. Находясь сейчас в Турции, он опроверг информацию о том, что приехал в Стамбул по агентским делам. При этом он заявил, что возвращаться в Казань не хочет, намекнув, что говорить об этом еще не пришло время. Самое поразительное, что турецкий игрок казанского клуба говорит о загадочных «серьезных причинах», из-за которых он не может вернуться в Казань.

ПРИЧИНЫ, ГОВОРИТЬ О КОТОРЫХ НЕ ПРИШЛО ВРЕМЯ

Полузащитник «Рубина» Гёкхан Тёре подтвердил информацию о том, что покинул расположение клуба. «Я действительно уехал из России. В настоящее время я не хочу возвращаться в Казань. Для этого есть серьезные причины, о которых я сейчас говорить не готов», — заявил Тёре на английском языке порталу Sports.ru."Хочу через вас заверить: я не давал никаких интервью турецким СМИ о том, что приехал в Стамбул по агентским делам. Ничего подобного. Причины для отъезда из России очень веские", — отметил он.

Напомним, вчера турецкие СМИ сообщили, что обнаружили Тёре в стамбульском кафе в компании с известным турецким футбольным агентом Ахметом Булутом, и связали это с возможным переходом игрока в один из турецких клубов. Однако сам Булут в одной из турецких газет это опроверг. «То, что он покидает казанский „Рубин“, это неправда. У него есть с клубом контракт на четыре года», — заявил Булут. Однако он не исключил переход в другой клуб, но, по его словам, это будет не Турция. «Последний его статус — игрок „Рубина“. Но с течением времени могут произойти изменения. Он может уехать в другую страну, но это будет не Турция», — заявил агент.

Игрок отказался от услуг своего прежнего агента Бекташа Демиртаса, сообщила газета Hurriyet со ссылкой на радиостанцию Radyospor. Новым представителем игрока стал Булут. Напомним, скандал разгорелся именно после того, как Демиртас с помощью адвоката Георга Яблукова написал в Twitter Рустаму Минниханову о том, что представители клуба «Рубин» вымогают у него откат в 468 тыс. евро из агентского вознаграждения.

Любопытно, но сегодня ночью Булут в интервью Sports.ru вообще опроверг какие бы то ни было отношения с Тёре.

«Вы из России? Интересно, — удивился Булут. — Конечно, я слышал про ситуацию с Тёре, но я не его агент и никогда не работал с Гёкханом. Я с ним не виделся и не говорил. Ни о каких переговорах не знаю. Наверное, кому-то нужна такая информация».


ТЁРЕ БОЛЕН. У КОМАНДЫ ВЫХОДНОЙ


Пресс-секретарь «Рубина» Максим Лопухов в разговоре с корреспондентом «БИЗНЕС Online» так прокомментировал сообщение о нежелании Тере возвращаться в Казань:

«Касательно Гёкхана Тёре я знаю только то, что он болен. О подробностях его болезни, когда он выздоровеет, я ничего сообщить не могу. Также я не компетентен говорить о том, где он сейчас находится. Тем более, что сегодня у команды выходной, тренировок нет в любом случае».

«Что касается информации о том, что Тёре не хочет возвращаться в Казань, то она выглядит, по меньшей мере, подозрительной. Трудно поверить в то, что игрок сам позвонит неизвестно кому и будет о чем-то рассказывать. В этой истории на правду похоже лишь то, что Тёре отлично говорит на английском, это действительно так», — отметил пресс-секретарь.

Корреспондент «БИЗНЕС Online» сегодня утром дозвонился до Яблукова, который был очень раздражен. «Есть определенные законы, которые я не могу преступать. К вышесказанному мне больше добавить нечего», — ответил адвокат, услышав лишь, что звонок из Казани, попросил ему не звонить и положил трубку.


ОБРАЩЕНИЙ ПРОВЕРИТЬ ФАКТЫ ПО САЙМАНОВУ НЕ БЫЛО


По данным некоторых СМИ, сотрудники внутренних дел уже начали проверку деятельности изложенных в скандальном письме фактов и запросили финансовые документы в клубе по Тёре. Однако газете «БИЗНЕС Online» ни в МВД по РТ, ни в УВД Казани, ни в СК не подтвердили наличие такой проверки.

По информации некоторых источников «БИЗНЕС Online», Бердыев сейчас не находится в Казани — его видели в казанском аэропорту, садящимся в самолёт, вылетающем в Баку. Кстати, его контракт с «Рубином», пишет Sports.ru, истекает 31 декабря (Когда текст был готов к печати, в пресс-службе «Рубина» уточнили, что Курбан Бердыев находится в Казани, — ред.).

У «Рубина» есть кредиторская задолженность в размере миллиарда рублей, написала ранее газета «Коммерсантъ». В основном речь идет о задолженностях по трансферам и агентским выплатам. В «Рубине» сегодня не стали комментировать газете «БИЗНЕС Online» данную цифру.

Тем временем в УФСИН РТ с трудом могут предположить, как экс-спортдиректор ФК «Рубин» Рустем Сайманов, которого как бывшего лидера «Севастопольских» не так давно осудили на 8 лет колонии, находясь в следственном изоляторе, мог руководить финансовыми и организационными делами клуба, как это утверждается в скандальном письме Яблукова и Демиртаса. Тем не менее, по свидетельству ряда очевидцев, Сайманов все это время часто приезжал на тренировочную базу футбольного клуба в Соцгороде.

«Все, кто содержится в следственном изоляторе, имеют право на неограниченное количество встреч с адвокатом, но выезжать за пределы изолятора заключенные могут только по требованию следователя в сопровождении полиции, — сообщила газете „БИЗНЕС Online“ начальник пресс-службы УФСИН РТ Инга Мазуренко. — Для того чтобы мы инициировали проверку фактов, изложенных в этом письме, его, как минимум, необходимо получить. Существует регламент работы с письмами: если какие-то сведения требуется проверить, их сперва нужно иметь на руках. Пока никаких обращений с просьбой проверить эти факты не было».

Газета «БИЗНЕС Online» продолжает следить за развитием ситуации вокруг «Рубина».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть