Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Торпедо» vs «Ак Барс»: казанцам отомстили за победу нефтехимиков

В пятницу вечером казанские хоккеисты, перед началом игрового дня занимавшие первую строчку турнирной таблицы в Восточной конференции, уступили в гостевом поединке нижегородскому «Торпедо» со счётом 1:3. За матчем, в котором было непросто выдохшимся казанцам и обозленным нижегородцам, наблюдал спортивный корреспондент «БИЗНЕС Online».

НИЖНИЙ НОВГОРОД СЫГРАЛ БЕЗ АЛЕКСАНДРА СЁМИНА

Волевая победа в Ярославле, выведшая «Ак Барс» в лидеры Восточной конференции КХЛ, заряжала оптимизмом в преддверии очередного матча гостевой серии казанцев в Нижнем Новгороде. К тому же помнилось, что в играх с «Торпедо» в новейшей хоккейной истории России «барсы», бывало, отыгрывали по три-четыре шайбы, а матчи почти всегда получались яркими и непредсказуемыми.

Валерий Белов обошёлся без изменений в тройках нападения по сравнению с поединком против «Локомотива». Так и не выздоровел Кирилл Петров, возвращения которого в строй ожидали уже в отчётном матче. В обороне отсутствовал Василий Токранов, зато вышли на лёд Степан Захарчук и Альберт Яруллин. Первый отмечал в день игры 26-й день рождения, второй же накануне попал в расширенный список молодёжной сборной России, которая вскоре начнёт подготовку к чемпионату мира в Уфе. Пару Яруллину в четвёртой пятерке составил Григорий Панин. На пост № 1 в «Ак Барсе» вновь заступил Константин Барулин.

Тренер хозяев Кари Ялонен недосчитался перед встречей своей главной звезды Александра Сёмина, а перед самым началом игры стало известно, что контракт с нижегородским клубом расторг шведский обладатель Кубка Гагарина-2011 в составе «Салавата Юлаева» Роберт Нильссон. Место в воротах занял безоговорочный «первый номер» команды белорус Виталий Коваль.

ЗАЙНУЛЛИН ЗАБИЛ РОДНОЙ КОМАНДЕ

Хозяева вышли на матч полными желания реабилитироваться перед болельщиками за неудачу в предыдущей встрече против нижнекамского «Нефтехимика» — 3:4. Уже на девятой секунде нижегородцы получили возможность сыграть в большинстве. Но реализовать удаление Алексея Морозова им не удалось. Большую часть первого периода на льду шла вязкая игра на невысоких скоростях с минимумом опасных ситуаций у ворот обеих команд. У «барсов» отметился отличным выстрелом в перекладину форвард четвёртой тройки Константин Соколов. В ответ Владимир Горбунов совершил отличный сольный проход, но завершающий бросок нападающего команды хозяев прошёл мимо ворот Барулина. Но самый запоминающийся эпизод первой двадцатиминутки случился практически одновременно с сиреной, возвестившей о его окончании. Гости играли в меньшинстве. Капитан Морозов бросил от синей линии, первым на отскоке был Илья Никулин, не сумевший поднять шайбу над щитком голкипера Коваля.

Второй период гости начали активнее. Партнёры вывели на отличный бросок всё того же Соколова — мимо. Затем Данис Зарипов не забил практически в пустые ворота. Тем не менее, защита «Торпедо» и Коваль были надежны. А в середине периода старания хозяев принесли результат. Дмитрий Макаров реализовал большинство, заставив арену взреветь от восторга — 1:0. А спустя всего полминуты Артём Чернов удвоил счет, замкнув на дальней штанге передачу Горбунова — 2:0.

Прошло всего две минуты с момента стартового вбрасывания в третьем периоде, и Руслан Зайнуллин забросил шайбу команде, в которой начинал свою хоккейную карьеру — 3:0. Казанцы, как и положено гранду отечественного хоккея, не опустили рук в тяжелой для себя ситуации. Зарипов реализовал большинство, замкнув в касание броском в ближний угол пас от синей линии Константина Корнеева, и вернул матчу интригу. Но упускать достигнутое преимущество в этот вечер нижегородцы не собирались. Хозяева выдержали давление именитого соперника и одержали заслуженную победу — 3:1

ПО ТАКОЙ ИГРЕ НАДО БЫЛО ЗАБИВАТЬ ПЕРВЫМИ

Главный тренер «Ак Барса» Валерий Белов на послематчевой пресс-конференции отметил, что у его команды много сил забрала предыдущая игра с «Локомотивом», сообщает газета «Спорт-экспресс»:

— По такой игре надо было забивать первыми. Возможности были, а потом, когда «Торпедо» добилось результата, это было сделать сложнее. Нужно было играть от начала и до конца.

— У вас есть претензии по самоотдаче к своим подопечным, раз вы говорите, что надо было играть с самого начала?

— Во-первых, у нас много сил забрала игра с «Локомотивом». А во-вторых, мы не воспользовались своими шансами, которые были в начале матча. Особенно в большинстве. Поэтому я и сказал, что надо было играть с начала матча.

Кари Ялонен — главный тренер команды хозяев, остался доволен своими подопечными, информирует официальный сайт «Торпедо»:

— Сегодня на льду была та команда, которую мы хотим видеть в каждом матче. Мы требуем, чтоб каждый игрок, выходящий в свитере «Торпедо», отдавал всего себя игре. Против «Ак Барса» все действовали душой и сердцем, никто не выпадал. Хочу отметить игру четвертого звена, которое принесло в игру много энергии.

— Когда вернется в строй Волченков?

— Он уже тренируется с командой, и мы надеемся, что Антон поможет нам еще до перерыва в чемпионате.

— Почему покинул команду Роберт Нильссон?

— Контракт с ним расторгнут по обоюдному согласию. Уже завтра Роберт отправится в Швецию, и будет заниматься своим здоровьем.

«НЕФТЕХИМИК» ПРОИГРАЛ В ПОДМОСКОВЬЕ

Тем временем, другой татарстанский клуб, двумя днями ранее праздновавший успех в Нижнем Новгороде, переехал в подмосковные Мытищи в гости к набирающему обороты под руководством нового тренера Сергея Светлова «Атланту». Хозяева отличились едва ли не в первой же атаке. Не пришедшийся ко двору в «Ак Барсе» в начале этого сезона, форвард первого звена «атлантов» Максим Майоров открыл счёт — 1:0. Случилось это на 23-й (!) секунде встречи. Уже во втором периоде Николай Жердев броском под перекладину реализует численное преимущество и удваивает счёт — 2:0. Усилиями Мартина Цибака нижнекамцы отквитали один гол — словак добил шайбу, отскочившую от вратаря хозяев Антона Худобина. Гости много атаковали, но, в результате, фортуна улыбнулась подопечным Светлова, и Игорь Игнатушкин в дебюте последней трети матча забросил, как выяснилось, последнюю шайбу в поединке — 3:1.

— Мы выдержали натиск «Нефтехимика» во втором периоде, не сломались, хотя и пропустили одну шайбу, — уверял после матча Антон Худобин, сообщает официальный сайт «Атланта»

— Недоволен тем, что во втором периоде мы не смогли реализовать большинство в формате «5 на 3», когда играли две минуты. С этим компонентом у нас пока дела обстоят не важно, будем работать, — заявил после игры главный тренер «Атланта».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть