Хоккей

5 вещей, которые нужно знать о последней неделе в КХЛ

Континентальная хоккейная лига прошедшие семь дней отдыхала от поединков регулярного сезона. Тем временем звёзды и просто отличные хоккеисты из разных команд давали представление на Кубке Первого канала в Москве, болельщики составляли стартовые пятёрки на матч «Всех звёзд» КХЛ, и вместе они размышляли об очередных новостях из-за океана, где в НХЛ решается судьба сезона. О самых интересных событиях минувшей недели — в традиционном обзоре спортивной редакции «БИЗНЕС Online».


1. ЯВЛЕНИЕ «БОЛЬШОЙ КРАСНОЙ МАШИНЫ» НА АРЕНЕ «МЕГАСПОРТ»

Звёздная сборная России в одну калитку выиграла Кубок Первого канала, обыграв последовательно шведов, чехов и финнов. Презентация команды, прообраза той, которая сыграет в Сочи в 2014 году, удалась на славу. Собственно, добавить к этому нечего, лучше ещё раз насладится фрагментами победных матчей дружины Зинэтулы Билялетдинова.

Отметим только, что лучшими игроками турнира были признаны два действующих хоккеиста «Ак Барса» и один экс-казанец. Лучшим голкипером Кубка Первого канала признан вратарь сборной России Константин Барулин, который провел два матча, в которых пропустил две шайбы. Лучшим защитником назван одноклубник Барулина по «Ак Барсу» Алексей Емелин. На Кубке Первого канала в трех матчах он отметился одной голевой передачей при показателе полезности «+7». Наконец, лучшим форвардом турнира признан Павел Дацюк. В трех матчах он забросил 3 шайбы и отдал 5 голевых передач.

2. ТРЕНЕР ЧЕМПИОНОВ МИРА — НА ВЫХОД

Компанию тренеров-отставников КХЛ нынешнего сезона пополнил Валерий Брагин — наставник «золотой» молодёжной сборной России-2011. ЦСКА объявил об уходе Брагина с поста главного тренера, сообщает официальный сайт армейского клуба. При этом экс-наставник остался в системе клуба и будет консультантом в тренерском совете. Решение об увольнении принял генеральный менеджер команды Сергей Федоров, сообщает «СЭ Интернет».

В качестве причин называется тот факт, что Брагин не сумел полностью раскрыть потенциал связки Дацюк — Александр Радулов, а также не нашёл подходящего способа использования лучшего российского голкипера НХЛ Ильи Брызгалова. При этом в текущем сезоне под руководством Брагина ЦСКА набрал 62 очка в 33 матчах, занимает 4-е место в Западной конференции и не имеет никаких проблем с попаданием в плей-офф Кубка Гагарина. По утверждению портала Sportbox.ru в ближайшее время возглавит ЦСКА канадский специалист Энди Мюррей. 61-летний Мюррей известен по работе со сборной Канады, с которой трижды завоевывал золото чемпионатов мира (1997, 2003, 2007).

Одна из главных звёзд лиги и форвард ЦСКА Дацюк признался, что для него стала неожиданностью новость об отставке главного тренера клуба, сообщает «Спорт- экспресс»: «Конечно, удивился. Но что я могу сделать?»


3. ХАРА И РЯЗАНЦЕВ НА МАТЧЕ «ВСЕХ ЗВЁЗД» БУДУТ ПАРТНЁРАМИ И КОНКУРЕНТАМИ

На прошедшей неделе завершилось болельщицкое голосование по определению стартовых пятёрок и основного вратаря команд Запада и Востока звёздного уик-энда, который состоится 12 и 13 января в Челябинске. Итак, команда Запада: в. Семён Варламов («Локомотив») — 26344 голосов, з. Здено Хара («Лев») — 29073, з. Александр Рязанцев («Северсталь») — 26760, н. Павел Дацюк (ЦСКА) — 33731, н. Александр Овечкин («Динамо» Мск) — 31935, н. Илья Ковальчук (СКА) — 31709. Команда Востока: в. Майкл Гарнетт («Трактор») — 26396, з. Илья Никулин («Ак Барс») — 30090, з. Сергей Гончар («Металлург» Мг) — 28699, н. Евгений Малкин («Металлург» Мг) — 40569, н. Евгений Кузнецов («Трактор») — 30248, н. Сергей Костицын («Авангард») — 30152.

К неожиданностям в этом списке болельщицким предпочтений можно отнести лишь появление белорусского форварда Костицына-младшего, за которого, видимо, голосовал не только весь хоккейный Омск, но и вся Беларусь, во главе с главным фанатом — президентом страны Александром Лукашенко. И нахождение в стартовом составе Запада защитника Рязанцева, проводящего средний сезон в «Северстали». Очевидно, что болельщики ждут очного противостояния Хара — Рязанцев, игроков, обладающих рекордами НХЛ и КХЛ по силе броска, в специальном конкурсе.

С 17 по 21 декабря вторые пятерки и вторых вратарей команд назовут представители средств массовой информации, аккредитованных для освещения чемпионата КХЛ. Вот такой вариант этих сочетаний предложит лиге автор этих строк. Запад: в. Александр Ерёменко («Динамо» Мск), з. Кевин Даллмэн (СКА), з. Дмитрий Калинин (СКА), н. Александр Радулов (ЦСКА), н. Николай Жердев («Атлант»), н. Евгений Дадонов («Донбасс»). Восток: в. Ари Ахонен («Металлург» Мг), з. Ренат Мамашев («Нефтехимик»), з. Евгений Медведев («Ак Барс»), н. Йори Лехтеря («Сибирь»), н. Сергей Мозякин («Металлург» Мг), н. Данис Зарипов («Ак Барс»).

4. ЛОКАУТ МОЖЕТ ЗАВЕРШИТЬСЯ РОСПУСКОМ ПРОФСОЮЗА НХЛ

Интерес к матчу «Всех звёзд» КХЛ во многом зависит от того, смогут ли в нём сыграть главные хоккеисты лиги или же они отправятся к началу января в Северную Америку.

Пока же новый раунд переговоров между НХЛ и профсоюзом игроков не принес ощутимого результата, сообщает TSN. Переговоры проходили при участии посредников, которые общались с представителями каждой из сторон обособленно. Таким образом, в среду на прошлой неделе руководство НХЛ и лидеры профсоюза не разговаривали лично. В четверг 13 декабря они все же встретились с глазу на глаз, но заметного прогресса в переговорах не достигли. «Мы обсуждали различные проблемы, то, насколько мы еще далеки от заключения сделки и то, что нам стоит предпринять. Не могу сказать, что хоть какой-то прогресс был достигнут», — сообщил глава профсоюза игроков Дональд Фер. Напомним, руководство лиги уже объявило об отмене матчей до 30 декабря. Суммарное количество отмененных матчей достигло 42,8% от общего числа матчей полноценного сезона.

Руководство профсоюза, начиная с воскресного дня, проведет среди своих членов голосование — стоит ли профсоюзу отказаться от права представлять интересы хоккеистов. Это позволит распустить профсоюз, и, таким образом, игроки могут подать в суд на владельцев за нарушение антимонопольного законодательства. В 2011 году такой ход помог игрокам НБА заключить соглашение с лигой: стороны подписали соглашение через 12 дней.


5. ОМСКИЙ «АВАНГАРД» СЫГРАЕТ ПО-НОВОГОДНЕМУ


Хоккеисты «Авангарда» три заключительных домашних матча в уходящем 2012 году против «Локомотива», «Торпедо» и «Атланта» проведут в праздничной новогодней форме. Эскиз формы утверждён Континентальной хоккейной лигой. «Перед Новым годом мы хотели сделать болельщикам сюрприз, — рассказал официальному сайту ХК „Авангард“ президент клуба Александр Стерлягов. — Хотелось придумать что-то новое, чего еще не делал никто. И остановились на том, чтобы провести предновогодние матчи в специально созданной форме. Насколько я знаю, „Авангард“ первым в КХЛ реализует такой проект. Возможно, мы положим начало новой традиции в нашей лиге».

«Новогодние майки будут выпущены в ограниченном количестве, всего 29 штук, строго по числу игроков основного состава команды, — рассказывает коммерческий директор ХК „Авангард“ Сергей Иссерс. — Производить реплики мы не планируем. По сути, это эксклюзивная коллекция, которую мы реализуем с помощью аукциона в интернете. Он будет открыт на одном из сайтов 26 декабря и продлится по 29 декабря включительно. Стартовая цена — по себестоимости свитера, 3050 рублей за „сетку“. Часть вырученных с аукциона средств будет направлена на благотворительность. За победу может побороться любой, именные майки с автографами хоккеистов мы вручим победителям аукциона по окончании матча „Авангарда“ с „Атлантом“. Трое победителей, заплативших за свитера самую высокую цену, получат их от хоккеистов прямо на льду». О начале торгов болельщики смогут узнать на официальном сайте ХК «Авангард».

Остаётся только заметить, что многим клубам КХЛ стоит поучиться у сибиряков работе с болельщиками. Ведь результатом этой работы является 90-процентная заполняемость омского 10-тысячного дворца спорта.

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно 17.12.2012 12:59

    голосовали тока омичи и белорусы)

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно 17.12.2012 13:09

    Ржига, Брагин - маразм столичных олигархов крепчает

    0 Плюс минус ответить
  • Айрат Нигматуллин
    Анонимно 17.12.2012 13:27

    Проголосовал!

    0 Плюс минус ответить
  • срс
    Анонимно 18.12.2012 06:49

    почему то еще не дойдя до фамилий кандидатур уже знал, что среди них обязательно будет Мамашев )))
    А пятерки хороши!только вместо Медведева надо было выбирать Куляша, чтобы Западных Хару и Рязанцева(не понятен его выбор болелами ваще)в силе броска сделал =)

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть