Футбол

Александр Гусев: «На попечительском совете «Рубина» должны выслушать аргументы Бердыева, почему, что, как…»

Сегодня первый заместитель председателя попечительского совета клуба «Рубин» Александр Гусев прокомментировал газете «БИЗНЕС Online» конфликтную ситуацию вокруг клуба. Он отметил, что неудовольствие попечительского совета может вызвать не совсем удачное выступление в чемпионате России — лишь 7-е место, однако в любом случае решение будет приниматься после доводов всех сторон: тренера, спонсоров… Соберется совет обязательно в ближайшие 11 дней.

«ИНТРИГАМИ РАБОТА БЫЛА ОСЛАБЛЕНА. НУ ЧТО ДЛЯ „РУБИНА“ — 7-Е МЕСТО?»

— Александр Петрович, когда будет заседание попечительского совета «Рубина»?

— К сожалению, пока не известно, у президента все расписано, нет времени. Но до нового года он состоится в любом случае, может быть, даже в ближайшие дни. Мы готовы уже и в воскресенье собраться, чтобы решить вопросы. Там, действительно, есть проблемы.

— Так все-таки останется Бердыев?

— Не могу сказать, это будут решать члены попечительского совета, спонсоры, в первую очередь.

На попечительском совете должны выслушать аргументы главного тренера, почему, что, как. Аргументы спонсоров, тех, кто дает возможность играть футболистам. Аргументы президента клуба, его мнение: нужно менять — не нужно менять тренера. Вы ведь поймите, Курбан Бердыев с самого начала развития нашего большого футбола.

— Можно сказать, символ футбола в Татарстане.

— Вот именно — символ! Но с другой стороны, где-то в определенной степени с этими интригами работа была ослаблена. Ну что это для «Рубина» сегодня — 7-е место? В прошлом году по итогам — 6-е место. Это не наш уровень.

— В связи с этой ситуацией с трансфертом турецкого футболиста Тёре, вы склонны доверять скорее Бердыеву или авторам скандального письма президенту?

— Очень сложная система трансферов, контрактов, нет единого образца, как это нужно делать, поэтому в разных странах по-разному, каждый контракт имеет свою специфику. Где-то есть агенты у футболистов, где-то нет, поэтому очень много таких развитий, даже внутри нашего клуба нет похожих контрактов. Поэтому происходят разные вещи. Самые «грязные» контракты, где есть нечистоплотные агенты, которые, скажем, говорят: «Давайте, я вам нахожу игрока, а вы мне за эту работу — 100 тысяч евро, 500» и так далее.


НАМ СОВЕТУЮТ БРАТЬ ТРЕНЕРА-ИНОСТРАНЦА


— Вы в своей практике встречались с подобными нечистоплотными агентами?

— Мы просто уходили от тех, кто что-то требовал. Покупаем ведь в основном иностранных футболистов, а такие страны, как Англия и Германия очень щепетильно относятся к этим контрактам. Если они услышат, что мы хотим получить что-то вне контракта, это будет скандал на всю Европу. У нас таких скандалов пока что не было.

— Есть такие тренеры, которые могут заменить Бердыева?

— Тренеров неработающих в России полно, причем известных тренеров, тот же Газзаев, Семин, Кобелев, другие. Да, много сегодня тренеров, которые работали уже в премьер-лиге и могут работать. Но, откровенно говоря, не вижу среди них достойную замену, если будет уходить Курбан Бердыев. И мы, откровенно говоря, об этом еще не думали. Специалисты говорят, что нам надо иностранца-тренера брать. А тренер-иностранец — это всегда риски, причем гораздо большие, чем российские тренеры. Работает Спаллетти, в «Зените» приживается, а в том же «Спартаке», кого только ни брали, всех выгоняли, даже год не работают. Все вопросы не решены, и я думаю, что до нового года они будут четко расписаны.

— Остается чуть больше недели, интрига нарастает…

— Больше 10 дней еще остается. Так что время будет, президент приедет, соберемся.

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Наиль Н.
    Анонимно 20.12.2012 19:03

    При таких интригах и 7-ое место достаточно, но по турнирной таблицы 4-7 места почти одинаковые очки и положение имеют.Если последнем туре этого года победили бы, то в 4-ом месте были бы.Повсем показателям теперешнего состояния футбола- 4-ое место как раз наше, больше в таких условиях невозможно.Ув.Гусев это должен знать, просто ему это признать положение его не дает.

    0 Плюс минус ответить
  • Зуфар
    Анонимно 21.12.2012 08:35

    Но ведь между прочим Рубин в этом году выиграл кубок и суперкубок России, а также выдал самое успешное (пока что) выступление в Лиге Европы. Это не будет учитываться?

    0 Плюс минус ответить
  • Александра
    Анонимно 21.12.2012 15:37

    Создатель ФК "Рубин"- Бердыев. Комментарии отечественных игроков(Бухаров), легионеров Наваса, Надхо, Боккетти и их агентов свидетельствуют, что они продлят контракты только в связке с Бердыевым. То есть, если контракт с Бердыевым не будет продлен на ДЛИТЕЛЬНЫЙ срок, а не на 6-12мес, "Рубин" потеряет основной костяк команды. Затем вслед за лидерами разбегутся другие сильные игроки основного состава , поскольку они востребованы в других командах РФПЛ, по крайней мере. В "Рубине" останутся не востребованные другими клубами игроки, то есть не уровня РФПЛ. Спонсором придется выделять огромные средства для покупки новых отечественных игроков и легионеров приличного уровня, чтобы удержаться в премьер- лиге хотя бы. Это понимают те, кто ратует за увольнение Бердыева? Или по-пролетарски "давай разрушим до основания", А ПОТОМ ЧТО? да кто на костях и на какие деньги все это строить будет? У могильщиков Курбана Бекиича есть внятное решение?

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть