Футбол

Рустам Минниханов: «Не берусь судить, виноват Курбан Бекиевич или кто, но претензии к нему есть»

Сегодня в доме правительства на традиционной предновогодней встрече с представителями средств массовой информации президент Татарстана Рустам Минниханов ответил на вопрос о казанском футбольном клубе «Рубин». Как подробно рассказывала газета «БИЗНЕС Online», вокруг этого ФК в конце ноября нынешнего года разгорелся большой скандал. Поклонники клуба с нетерпением ждут заседания попечительского совета. Предваряя его, глава республики несколько приоткрыл карты…

ТАМ, ГДЕ ДЕНЬГИ, МНОГО ПРОХОДИМЦЕВ


Вот что сказал сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов о ситуации вокруг «Рубина»:

«По футбольному клубу есть вопросы, конечно. Во-первых, результаты наши — мы живем нашими победами, которые были… Это очень дорогая игрушка для республики. Хотя компании наши — спонсоры, но результат должен быть.

Во-вторых, большой спорт, он не только у нас очень коррумпированный. Там, где деньги, там много проходимцев, много интересов. Наш клуб тоже не исключение. Я не берусь судить, что здесь как, Курбан Бекиевич где-то виноват или кто. Но я могу точно сказать — финансовая служба, хозяйственная служба клуба — очень серьезные претензии к ним.

Ну и к тренеру есть претензии: когда в клуб футболиста берут, и он не играет, играет на стороне за наши деньги, еще нас судит за это. Трансферная политика была за тренером.

Мы соберемся, обсудим все эти вопросы. Просто времени нет, так совпало… Этот турецкий футболист (Гекхан Тере — ред.) — молодой парень… Вины у этого парня нет. Он вообще пацан, и он не знает. Здесь вот и интересы этих агентов — и кто продавал, и кто покупал, — он вообще даже этого не знает…"

Реплика из зала: «Перекупщики»…

«Не перекупщики, — уточнил президент, — а продавец и покупатель. У каждого есть агент, он же на станке не работает, он зарабатывает на процентах. У нас есть тоже покупатели, которые могут тоже заработать на процентах. Я не знаю, за руку никого не поймал. Но тот человек, который продавал там, говорит, что с него много денег просили. Но это не футболист».


«КОГДА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ, ЭТО СРАЗУ С ТАРЕЛКОЙ В ОЧЕРЕДИ СТОЯТ: ДАЙТЕ МНЕ, ДАЙТЕ МНЕ»


«Я с этим футболистом в Турции встретился. Я пригласил его. Он из хорошей семьи, он пришел с братом. Он, конечно, испугался, и разорвал все отношения со своими агентами. Но он не виноват, он просто оказался в такой ситуации. Когда кто-то с кем-то не поделил. Насколько было — это к футболисту не относится. Или это война кого-то с кем-то, или на самом деле денег не донесли.

Но то, что спорт большой имеет такие изъяны… А все, что с большими деньгами, имеет большие изъяны, вы не волнуйтесь. Рискованно, когда большие деньги, это сразу с тарелкой в очереди стоят: дайте мне, дайте мне… А в спорте, тем более".

…Другие подробности встречи журналистов с президентом РТ и его ответы на вопросы газеты «БИЗНЕС Online» о последствиях терактов в Казани и ролике «амира Татарстана» Абдуллаха; о том, на что республика после Универсиады будет содержать универсиадские спортивные объекты; о том, готов ли Татарстан к экономическому кризису, читайте на нашем сайте в понедельник, 24 декабря.

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть