Волейбол

Динамовки Казани получили 1,75 млн. рублей за победу в Кубке России

Триумфаторов сезона — волейбольную команду «Динамо-Казань» в казанском аэропорту встречали вчера болельщики, руководители клуба и журналисты, среди которых был и корреспондент БИЗНЕС Online. Сегодня новоявленных обладательниц Кубка России будет чествовать вице-премьер Р Т Асгат Сафаров, а завтра запланирован прием у президента республики Рустама Минниханова.


«ВСЕ СТАЛО ПОНЯТНО, КОГДА РИШАТ ГИЛЯЗУТДИНОВ И МАРИЯ БОРОДАКОВА ВЫНЕСЛИ КУБОК»


Несмотря на мороз и ветер у трапа собралось немало встречающих. Пассажиры рейса Москва — Казань, кому посчастливилось лететь на одном борту с динамовками, не сразу поняли, что происходит. Все стало понятно, когда главный тренер «Динамо-Казани» Ришат Гилязутдинов и капитан команды Мария Бородакова вынесли огромный Кубок.

Кстати, женская волейбольная команда, летает на гостевые матчи рейсовыми самолетами. Им, как и УНИКСу, повезло чуть меньше, чем «Зениту-Казань», «Ак Барсу» или «Рубину», которые передвигаются чартерами. Немного удивила и сумма призовых за победу динамовок на Кубке России — 1 млн. 750 тыс. рублей. Для сравнения, мужской волейбольный клуб «Зенит-Казань» только для того, чтобы принять участие в «Финале шести» заплатил 2,5 млн. рублей.

«ЭТО ТОЛЬКО СО СТОРОНЫ КАЗАЛОСЬ, ЧТО БОРЬБЫ НЕТ»


Екатерина Гамова, едва спустившись с трапа, так прокомментировала корреспонденту «БИЗНЕС Online» легкую, как показалось со стороны, победу казанских динамовок. «Мы хорошо выполнили установку тренера, показали свой волейбол и заслуженно победили, — сказала лидер „Динамо-Казани“, признанная лучшей нападающей последнего этапа Кубка России. — Скорее, это наша сыгранность и собранность, нежели слабость соперника. Это только со стороны казалось, что борьбы нет. Но по ту сторону сетки были сильные соперники, было сопротивление».

Там же в аэропорту, в здании второго терминала состоялось небольшое застолье по случаю триумфа. Первым слово взял директор клуба Сергей Чернышов: «Здорово, что Новый год наша команда, наша республика встретят с Кубком России. Это серьезный трофей, и я горд тем, что у нас есть такая команда, такие девчонки. Все сотрудники клуба — от массажиста до главного тренера — внесли свою лепту в эту победу.

— Вы доказали, что перед решающими матчами Лиги чемпионов являетесь сильнейшим на данный момент клубом России, соответственно одним из фаворитов евротурнира, — заявил заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Халил Шайхутдинов. — Тяжело было смотреть вас по телевизору, но еще тяжелее было вам на площадке. Мы благодарны, что вы принесли республике очередной Кубок.

— Я не скажу, что победа в Кубке стала сюрпризом. «Динамо-Казань» — это уже бренд. Вы нас приучили к победам, — отметил заместитель председателя совета ОГО ФСО «Динамо-Татарстан» Салават Гайсин. — К сожалению, из-за рабочего графика сегодня не смог присутствовать на встрече Асгат Сафаров (председатель совета ОГО ФСО «Динамо-Татарстан», — авт.), но завтра он лично будет вас чествовать. Хочу пожелать в новом году только побед, никаких там третьих — пятых мест.


«ЕСТЬ МИКРОТРАВМЫ, НО ВРАЧИ ДЕЛАЮТ ВСЕ, ЧТОБЫ Я ВЫХОДИЛА НА ПЛОЩАДКУ»


Героини краснодарского «Финала четырех» не скрывали своих эмоций, хотя и выглядели уставшими. «Сегодня будем отсыпаться, а завтра с новыми силами — на встречу с руководством. Может, нескромно прозвучит, но я была уверена в своей команде, в нашей победе, — сказала лучшая блокирующая „Фтнала четырёх“ Кубка России Мария Бородакова. — Мы доказали свою силу. Конечно, не думала, что будет 3:0 в обоих матчах. „Заречье“, думаю, немного перегорело — команда, как мне кажется, не показала своей игры».


Либеро Екатерина Уланова призналась, что еще вчера получила много поздравлений в своем микроблоге Twitter: «Буря эмоций, счастливы, что победили! 3:0 — вроде бы легко, но на самом деле было непросто. Финальные игры — это всегда большая ответственность. Еще вчера начали поздравлять в социальных сетях».

Главной же героиней матчей в Краснодаре можно смело считать Лесю Евдокимову (Махно). По мнению тренера-консультанта ВК «Динамо-Казань» опытнейшего Эдуарда Семенова она действительно сыграла сильно и стала одним из главных творцов победы. «Нелегкие матчи были. Особенно непросто было с московскими динамовками. Некоторые отрезки мы выиграли очень уверенно, но я старалась не смотреть на табло — главное было оторваться от соперника. Честно говоря, не ожидала, что получу приз самого ценного игрока. Чувствую себя хорошо, но есть микротравмы, врачи делают все, чтобы я выходила на площадку».

«ВОТ КОГДА ПРЕДЛОЖАТ ВОЗГЛАВИТЬ СБОРНУЮ, ТОГДА И БУДУ КОММЕНТИРОВАТЬ»


Главный тренер «Динамо-Казани» Ришат Гилязутдинов отметил заслугу своих подопечных в успехе, однако от ответа на главный вопрос: примет ли он предложение всероссийской федерации волейбола возглавить сборную России, уклонился. «Круг претендентов еще не озвучен, поэтому пока неизвестно, кто станет главным тренером сборной. Соглашусь ли я? Вот когда мне предложат, тогда и буду комментировать. А пока оставлю этот вопрос без ответа», — сказал Гилязутдинов.

Напомним, в начале января состоится заседание президиума ВФВ, на котором будет названо имя нового наставника женской сборной. Главными претендентами на этот пост специалисты называют Гилязутдинова и Владимира Кузюткина, уже имеющего успешный опыт работы на этом посту. По мнению одного из сотрудников казанского клуба, имя которого оставим в тайне, весь вопрос в том, позволит ли ВФВ совмещать пост главного тренера в сборной и в клубе. Если позволит, то на 99% наставником сборной будет Гилязутдинов.

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • erabgggerrr
    Анонимно 25.12.2012 13:50

    молодцы девченки!
    Гамова форева!

    0 Плюс минус ответить
  • Ruslan
    Анонимно 25.12.2012 15:09

    Девченки молодцы! Гамова - Богиня! Утерла нос всем журналистам писавшим всякую ересь летом!

    0 Плюс минус ответить
  • Спорт
    Анонимно 25.12.2012 18:07

    Ай маладса кызлар!)

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть