Футбол

Камиль Исхаков: «Я еще не знаю всех условий работы в качестве вице-президента «Рубина»

Освободившаяся в предпоследний день минувшего года решением попечительского совета казанского «Рубина» должность вице-президента клуба до сих пор остается вакантной. Об этом корреспонденту «БИЗНЕС Оnline» заявил сегодня главный и единственный претендент на нее — Камиль Исхаков. Почему он пока не принял предложение «Рубина», может ли что-то помешать ему вернуться в клуб, Исхаков рассказал сам в эксклюзивном интервью нашему изданию.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПОЛУЧИЛ НАКАНУНЕ НОВОГО ГОДА

— Приглашение стать вице-президентом «Рубина», который вы курировали в 1995 — 2005 годах, стало для вас неожиданностью?

— Конечно, это была большая неожиданность, ведь последние 7 лет я был только болельщиком «Рубина», точнее, почетным президентом клуба.

Как давно вы получили это предложение?

— В самом конце прошлого года, когда узнал о решении попечительского совета «Рубина», было это в самый последний день прошлого года.

Вы сразу дали ответ или взяли время на обдумывание столь неожиданного для вас предложения?

— Да, я взял паузу.

Так вы уже приняли решение или нет?

— Пока нет. Я еще не знаю всех условий работы в качестве вице-президента «Рубина».

Когда можно ожидать вашего решения?

— Пока я нахожусь вне пределов России, поэтому мне сложно назвать какой-нибудь конкретный срок…


НЕТ СОМНЕНИЙ В ОБОСНОВАННОСТИ ПРИНЯТОГО ПОПЕЧИТЕЛЬСКИМ СОВЕТОМ РЕШЕНИЯ…


На данный момент вы занимаете какую-нибудь официальную должность, что может помешать вам работать в казанском клубе, или нет?

— Нет, пока я не занимаю никаких официальных должностей.

Значит, «Рубин» может на вас рассчитывать?

— Конечно, и не только потому, что я в данный момент не связан никакими официальными обязательствами в какой-либо структуре, а еще и потому, что «Рубин» — это мое любимое детище.

— Как вы считаете, попечительский совет «Рубина» принял правильное решение, оставив за Курбаном Бердыевым только одну должность, главного тренера команды, продлив его контракт на два с половиной года и освободив его от поста вице-президента клуба?

— У меня нет никаких оснований сомневаться в справедливости принятого попечительским советом клуба решении.

КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ «РУБИНА»

Для тех, кто не знаком с новейшей историей «Рубина», можем напомнить, что Исхаков принял под свой патронаж казанский «Рубин» после окончания неудачного сезона 1995 года, как написано на официальном сайте клуба, чью справку про первого президента «Рубина» мы цитируем. Наша команда тогда невероятными усилиями отстояла место во втором дивизионе российского футбола. Сразу же были предприняты энергичные усилия по выправлению положения дел в команде. На должность главного тренера был приглашен заслуженный тренер России Игорь Волчок, существенно было улучшено финансирование клуба. Перед «Рубином» была поставлена задача — в кратчайший срок выйти в первый дивизион российского футбола. И она была решена за два года.

В 1997 году «Рубин» с большим отрывом, опередив всех соперников, пробился в первый дивизион. Максималист по натуре Исхаков уже с первого сезона участия «Рубина» в первом дивизионе поставил перед командой максимальную задачу — выйти в высший дивизион российского футбола. В 2001 году команду возглавил Курбан Бердыев, и все следующие сезоны — годы триумфа Исхакова и Бердыева. В 2002 году «Рубин» выходит в премьер-лигу отечественного футбола. В следующем году Исхаков становится президентом футбольного клуба, и сезон-2003 становится лучшим за всю историю команды. «Рубин» завоевывает бронзовые медали чемпионата России.

Резюмируя вышеизложенное, можно сделать вывод: годы правления Исхакова в «Рубине» — это неуклонный подъем не только клуба, но и всего казанского футбола в целом. С 2005 года Камиль Шамильевич является почетным президентом футбольного клуба «Рубин».

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть