Футбол

10 футболистов, на которых может обратить внимание в межсезонье казанский «Рубин»

Начало календарного года — это время, когда футбольные болельщики ждут с трансферного рынка хороших новостей для своей команды, связанных с подписанием контрактов с новыми игроками, призванными усилить состав любимого клуба. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online», в ожидании информационных поводов, предлагает свой рейтинг футболистов, среди которых могут оказаться потенциальные новобранцы казанского «Рубина».


10. РАУАН САРИЕВ (КАЗАХСТАН)

Казахстанский талант из Рио-де-Жанейро — как же привлекательно это звучит. Рауан Сариев, которому 22 января исполнится лишь 19 лет, играет за юношескую команду самого «Ботафого», клуба, в котором много лет выступал гениальный Гарринча. Выпускник школы «Оле Бразил», да да, той самой, о которой говорил в интервью «БИЗНЕС Online» экс-президент «Рубина» Дмитрий Самаренкин, в Южной Америке уже не первой год и, судя по всему, настроен на покорение футбольных вершин довольно решительно. Очередного наплыва молодых талантов из стран бывшего Союза нам вряд ли избежать, там пусть хотя бы это будут игроки, имеющие опыт тренировок и матчей в стране футбольных «тетракампеонов».


9. РАДУ ГЫНСАРЬ (МОЛДОВА)

Ещё одна страна, без представителей которой мы не можем представить «Рубин» — это Молдова. Местные спортивные интернет-сайты уже пестрят заголовками типа «Михаил Плэтикэ и Раду Гынсарь могут вновь воссоединиться». Игрока казанцев Плэтикэ могли наблюдать только завсегдатаи поединков молодёжной команды «рубиновых». Однако, Курбан Бердыев уже заявлял «БИЗНЕС Online», что этот футболист является будущим «Рубина». Возможно, главный тренер команды единственный в мире человек, который считает именно так. Ради справедливости отметим, что Гынсарь, в отличии от своего бывшего партнёра по кишинёвской «Академии», довольно заметная фигура у себя на родине. Он занимает второе место среди бомбардиров местного чемпионата, после 20 туров имея в активе 12 забитых мячей. В составе молодёжной сборной своей страны форвард забивал на отборочном этапе чемпионата Европы албанцам и полякам, а также участвовал в игре своей команды с командой России, закончившейся для первых почётной гостевой ничьёй — 2:2. А, тем временем, из молдавских игроков, прошедших через «Рубин», уже можно сколотить неплохую строительную бригаду для работы на решающей стадии возведения нового футбольного стадиона в Казани.

8. ЛУКА ЧИГАРИНИ (ИТАЛИЯ)

Итальянский центральный полузащитник, за которым, если верить прессе, «рубиновые» «охотятся» уже, как минимум, на протяжении полугода. Нынешний главный тренер «Скуадры адзурра» Чезаре Пранделли даже говорил пару лет назад о Луке Чигарини как о будущем наследнике Андреа Пирло в составе сборной Италии. Тогда он впервые был отдан «Наполи» в аренду, а именно в испанскую «Севилью». Нынче Чигарини уже 26 лет и он выступает на правах всё той же аренды в серии, А за «Аталанту», являясь ведущим игроком клуба, и даже забив в сентябре победный мяч в гостевой встрече с «Миланом». Когда Бердыев рассказывал «БИЗНЕС Online» о том, что Бибрас Натхо и Пабло Орбаис проводили концовку года без замен по причине того, что у клуба сорвались трансферы на «флажке» дозаявочной кампании, то, возможно, речь шла именно о Чигарини. Причём футболист сам не пожелал покидать Апеннины.

7. АЛЕКСЕЙ САПОГОВ (РОССИЯ)

Ещё одним игроком, которым априори интересуются многие клубы российской премьер-лиги, является форвард Алексей Сапогов, ставший одним из открытий этого футбольного сезона. Уроженец сибирского шахтёрского Ленинск-Кузнецкого, забил в нынешнем чемпионате страны уже шесть мячей и даже открыл свой лицевой счёт в играх за вторую сборную России. А еще форвард порадовал болельщиков занятным интервью изданию «Экспресс-газета», где помимо всего прочего, удивил откровением о том, что впервые попробовал водку в 12 лет. Правда, опыт был неудачным. С точки зрения знакомства с крепкими алкогольными напитками. Но удачным с точки зрения становления характера будущего профессионального спортсмена. С точки зрения новой политики информационной открытости клуба, такой голеадор-балагур «Рубину» явно бы не помешал. Да и забивные футболисты с русским паспортом на дороге не валяются.

6. ДАНИЛО НЕКО (БРАЗИЛИЯ)

Ещё один результативный форвард, которому, при желании и некоторых усилиях клуба, можно оформить российское гражданство. Сам Данило Неко минувшей осенью заявлял о желании выступать за нашу национальную сборную, что, впрочем, особого отклика в сердцах болельщиков и специалистов не нашло. Между тем, бразильский футболист «Алании», в 2010-м становившийся серебряным призёром чемпионата Южной Кореи в составе «Чеджу Юнайтед», забил до перерыва в российском первенстве девять мячей, уступая по этому показателю лишь Александру Кержакову. К невысокому, но прекрасно работающему с мячом южноамериканцу уже приценивались «Краснодар» и Сергей Галицкий, но потенциальных покупателей отпугнула выставленная продавцами цена.

5. ДЖОЗИ АЛТИДОР (США)

Могучий американский нападающий забил в текущем голландском чемпионате за свой «АЗ Алмар» уже 11 мячей. И об интересе к нему «Рубина» писали всю вторую половину 2012 года. Но не сложилось. Пока не сложилось. Ещё в 2008-м испанский «Вильяреал» «отвалил» за Джози Алтидора, которому тогда ещё не исполнилось и 19-ти, 10 млн евро. Однако, забивать в Европе ведущий игрок сборной США, проведший в её составе уже более 50-ти матчей, стал лишь последние полгода. Похожий манерой игры на уже имеющегося в составе «Рубина» Саломона Рондона, американец на чемпионате мира-2010 сыграл во всех четырёх поединках своей команды, а также отличился голевым пасом в поединке группового турнира против Словении.

4. АИЛТОН (БРАЗИЛИЯ)

Опытный бразильский нападающий трёхкратный чемпион Дании в составе «Копенгагена» и чемпион Кипра в составе АПОЭЛа — ещё одно открытие российской премьер лиги в 2012 году. В первом же своём матче за грозненский «Терек» он сотворил потрясающий гол на «Петровском» питерскому «Зениту». Любопытно, что, годом ранее, Аилтон также забивал подопечным Лучано Спаллетти, но уже в Лиге чемпионов за свой скромный АПОЭЛ, который устроил феноменальную сенсацию евросезона-2011/2012, забравшись в четвертьфинал (!) главного клубного турнира Старого Света. Возможно, что амбиции южноамериканца, понюхавшего порох в серьёзных футбольных схватках, выходят за рамки «Терека», за который он уже забил пять мячей в российском чемпионате.

3. ЖОАН ВЕРДУ (ИСПАНИЯ)

Один из лидеров аутсайдера испанской примеры «Эспаньола» Жоан Верду, действительно, может сменить каталонскую прописку на российскую. «Рубин» интересовался креативным хавбеком ещё летом, но казанцев отпугнула сумма отступных, прописанная в контракте игрока — 20 млн евро. Однако, нынешний контракт Верду с клубом истекает через полгода, продлевать его он пока не собирается, а в Казани обожают испанцев, и уж тем более воспитанников школы «Барселоны». В нынешнем чемпионате Испании каталонец выходил в стартовом составе «Эспаньола» во всех 19-ти встречах, забил пять голов и сделал три голевые передачи партнёрам.

2. ЛУКА АНТОНИНИ (ИТАЛИЯ)

Лука Антонини сыграл в итальянской серии, А лишь шесть матчей до новогоднего перерыва, но зато сыграл за сам «Милан». Опытного левого защитника из европейского клуба называют среди потенциальных новичков «рубиновой» команды. В свете возможного отъезда из Казани Олега Кузьмина, необходимость покупки Бердыевым нового флангового игрока обороны может стать вполне очевидной. И фигура опытного итальянца, многие годы пробивавшегося в основной состав клуба, в котором он и начинал профессиональную карьеру, выглядит едва ли не оптимальной в свете решения «Рубином» турнирных задач здесь и сейчас.

1. АЛЕКСАНДР БУХАРОВ (РОССИЯ)

Давайте все кинемся в ноги главе «Газпрома» Алексею Миллеру и попросим его, наконец, освободить Александра Бухарова из золотой питерской «клетки». Может быть, весной Бухаров и станет пятикратным чемпионом России по футболу, но думается, что лично его счастье от этого факта будет минимальным. Некогда лучший форвард страны превратился в объект для не слишком добрых шуток фанатов «Зенита», а в борьбе за попадание в заявку на матч стал проигрывать даже тинейджеру из Черногории Луке Джорджевичу. А тут ещё и Василий Уткин сообщил в радиоэфире, что его знакомые беседовали с Бухаровым в одном питерском баре, где тот курил, пил хороший алкоголь и рассказывал, что он настоящий профессионал. Осенняя операция «Рубина» под кодовым названием «спасти рядового Бухарова» не увенчалась успехом по причине нежелания руководства «Зенита» усиливать конкурента. Будет ли попытка № 2?

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно 15.01.2013 10:36

    эти молдаване контрабандное вино что-ли провозят для нужд руководства рубина?))

    0 Плюс минус ответить
  • злобный критик
    злобный критик 15.01.2013 10:37

    начали неплохо, Айрат
    но вот Данило Неко и Аилтон, вы бы хоть новости читали, Неко в краснодар ушел, аилтон подписан надолго
    а все остальные итальянцы - из серии Месси перешел в "Мордовию"

    0 Плюс минус ответить
    • Айрат НИГМАТУЛЛИН
      Анонимно 15.01.2013 10:43

      Уважаемый критик! Вы из тех же самых, из фанатов "Ак Барса", которые считают, что если надевают фуфайку любимой команды, то надевать голову уже не стоит?
      Неко не перешел в Краснодар, вы могли бы об этом узнать, если бы потрудились прочесть текст. А любой форвард, который проявляет себя в чемпионате России, естественно, попадает в поле зрения лучших клубов страны, тем более, если они заявляют о том, что нам нужен нападающий.

      а про иностранцев. а чем "Рубин" хуже "Эспаньола" или "Аталанты"?

      0 Плюс минус ответить
      • злобный критик
        злобный критик 15.01.2013 10:50

        Айрат, ни чем не хуже, но ничем и не лучше, брать игроков 2-3 эшелона и лпатить за них цену в 2-3 раза выше реальной - с одним бразильским парнем мы это проходили и все никак не пройдем,
        и за "ак барс" я не болею

        0 Плюс минус ответить
        • Анонимно 15.01.2013 10:57

          А что это вы к деловому общению перешли. Где "сам дурак", "придурок", "непрофессионал"?)) так хотелось поднять себе настроение хорошим дообеденным интернет-срачем ))

          А если по делу. Крепкий профи, основной игрок своей команды в Примере или Серии А всё равно лучше бразильского кота в мешке, молдавского плиточника или узбекского заклинателя змей )

          0 Плюс минус ответить
          • Айрат Нигматуллин
            Анонимно 15.01.2013 10:58

            последний комментарий был моим)

            0 Плюс минус ответить
            • злобный критик
              злобный критик 15.01.2013 12:28

              Айрат, не путайте меня меня со школьниками на гостевых страницах "Ак Барса". Как комментатор вы увы не Озеров, это факт, но надеюсь стараетесь стать лучше, бог вам в помощь.
              Мартинс был основным игроком в Серии А и сейчас в Примере, это так, кстати...

              0 Плюс минус ответить
              • Айрат Нигматуллин
                Анонимно 15.01.2013 12:57

                Мартинса мы взяли со скамейки "Вольфсбурга", так что это плохой пример.

                А помощь всевышнего ещё никому конечно же не мешала)

                0 Плюс минус ответить
  • Анонимно 15.01.2013 18:24

    а чо новых туркменоидов не будет???

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно 16.01.2013 04:00

    Верду, чигарини, алтидора и сариева можно брать. Правда в деле я видел лишь второго. Лука вытеснит орбаиза 100%!

    0 Плюс минус ответить
  • Дамир
    Анонимно 16.01.2013 09:24

    Считаю что автору не корректно говорить о всех Молдованах. как о строителях априори!Это не профессионально!Больше уважения к другим национальностям автор!!!Эту статью могут читать и дети,у котрых могут воспитаться не правильные стереотипы о национальностях!с уважением!

    0 Плюс минус ответить
    • Айрат Нигматуллин
      Анонимно 16.01.2013 09:34

      Уважаемый, Дамир! Вряд ли на плечи скромного автора скромной статьи про футбол стоит взваливать задачи воспитания подрастающего поколения. К тому же, чувство юмора еще никто не отменял, и автор рассчитывает на его наличие у читателей. С уважением!

      0 Плюс минус ответить
  • Дамир
    Анонимно 16.01.2013 09:40

    Ну наверное нам всем стоит взвалитб на свои плечи задачу воспитания будущего поколения!Хотя бы своего!Чувство юмора конечно пристутствовать должно,но и шутка должна быть такая,чтобы не оскорбляла чувства кого-либо!По крайней мере у уважающего себя публичного издания!хотя....взможно кого-то это и повеселило!С уважением!
    P.S.: Это мое сугубо субъективное мнение,как обычного читателя. Хоть я и не Молдаванин,но было не очень приятно.

    0 Плюс минус ответить
    • Айрат Нигматуллин
      Анонимно 16.01.2013 10:53

      Я уважаю ваше мнение, как и любое другое чужое, но в материале, на мой взгляд, не содержится ничего оскорбительного в адрес какой бы то ни было этнической группы. Вопрос о трансферной политике Рубина, ничего более.

      0 Плюс минус ответить
  • Maternus
    Анонимно 16.01.2013 21:15

    Солидарен с Дамиром.

    0 Плюс минус ответить
  • IVI
    Анонимно 23.01.2013 15:18

    Лучше бы своих футболистов подтягивали, а не платили огромные бабки за неперспективных игроков, которые никому не нужны. И своей молодежи помогали, а то тащат сюда весь чуркистан и молдову,а свои перспективные пацаны играют на первенствах РТ или городов,потому что все места заняты

    0 Плюс минус ответить
  • Альберт
    Анонимно 30.01.2013 17:16

    Своих футболистов еще долго не будет, не ставится такая задача данильянцем. Для него главное воспитать личность, а не футболиста. А футболистов будут растить в Академии Коноплева!)

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть