Хоккей

Николай Жердев: «Кроме «Ак Барса» других вариантов не рассматривал»

Сегодня днем руководство подмосковного «Атланта» и «Ак Барса» окончательно решили вопрос с переходом в казанский клуб нападающего сборной России 28-летнего Николая Жердева. Сегодня же он провел первую тренировку в составе своей новой команды, где будет выступать до конца нынешнего сезона. В обмен на Жердева «Атлант» получил защитника «Ак Барса» Александра Осипова, который вернется в Казань сразу же после окончания сезона. Через несколько минут после того, как судьба Жердева окончательно прояснилась, Николай дал первое в Казани интервью эксклюзивно «БИЗНЕС Оnline».


«АК БАРС» БЫЛ ЕДИНСТВЕННЫМ ВАРИАНТОМ


— Как давно вы узнали про интерес к вам казанского клуба?

— Все дело в том, что «Атлант» оказался в непростой турнирной ситуации, когда попадание в плей-офф остается под большим вопросом. Вот и пошли разговоры в клубе, что на меня имеет виды «Ак Барс». И не просто разговоры, а предметные беседы с моим агентом и руководством «Атланта». Когда я обо всем этом узнал, то моя реакция была положительной. Когда тобой интересуется такой солидный и знаменитый клуб, другой реакции у нормального хоккеиста быть не может.

— Лично для вас такой обмен в разгар сезона дело привычное — уже летали в Америке по маршруту Коламбус — Нью-Йорк, в КХЛ такие трейды тоже входят в норму. Каково самому игроку сначала узнать, что его поменяли, а потом с ходу вливаться в другую команду?

— Да, нормально себя чувствую, ничего особенного в этом нет, тем более чего-нибудь сложного. Это я про себя лично говорю. Да, я уже бывал в таких ситуациях, переезд в другой город не составляет особого труда. Тем более, что скоро у «Ак Барса» будет серия домашних игр, ко мне уже приедет жена, будет гораздо лучше, комфортнее.


НА ТРЕНИРОВКУ В ТАПОЧКАХ


— Думаю, что вашей жене понравится в Казани, особенно, когда она познакомиться с клубной инфраструктурой, прежде всего, жилищно-бытовыми условиями для игроков…

— Я тоже так думаю. Она давно слышала об этом от жен знакомых игроков. Из того, что я успел увидеть за первый день своего пребывания в Казани, у меня остались только самые приятные впечатления. Здесь все сделано для игроков, причем, на самом высшем уровне. Можно сказать, в «Ак Барсе» создали идеальные условия для хоккеистов. Меня поразило, что на тренировку на базе игроки «Ак Барса» приходят… в тапочках! Вышли из квартиры, сели в лифт и приехали на каток! Это прикольно! А главное, очень удобно.

- Подогревало ваше желание перейти в «Ак Барс» тот факт, что казанцев тренирует один из наставников сборной России Валерий Белов, вместе с которым вы в прошлом году стали чемпионом мира?

— Конечно, всегда важно для игрока, быть постоянно на виду у тренера сборной. Но ведь именно «Ак Барс» первым вышел на меня в ходе нынешней дозаявочной кампании, после чего иные варианты продолжения карьеры я даже не рассматривал. Все разговоры были только про Казань…

— Кто были вашими партнерами на первой тренировке в «Ак Барсе»?

— Алексей Терещенко и Лаурис Дарзиньш.


ТАКИХ ТАНЦОРОВ, КАК БАРУЛИН И МОРОЗОВ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛ!


— Думаю, что ни в одном из ваших предыдущих клубов, не было столь эффектных танцоров на льду. Весь хоккейный мир в минувший уикенд восторгался танцевальным мастерством голкипера вашей новой команды Константина Барулина и ее капитана Алексея Морозова. Впечатлили их танцы на челябинском льду во время Матча звезд КХЛ, участником которого были и вы?

— Разумеется, мне, как и всем остальным, очень понравилось, что и как именно изобразили своими танцами Барулин и Морозов. Это мой второй Матч звезд КХЛ, но ничего подобного ранее я не видел и даже не слышал!

Можете как-то сравнить шоу двух ведущих хоккейных лиг мира КХЛ и НХЛ?

— В Челябинске публика была чисто хоккейная, поэтому люди хорошо болели. Другое дело, на мой взгляд, что к конкурсам нужно изначально подходить немного иначе — заранее спрашивать у ребят, что именно они хотели бы делать на шоу, дабы игроки успели припасти эффектные домашние заготовки. Поэтому не все готовились к конкретным конкурсам, например, к буллитам. У кого-то были припасены интересные варианты, а у кого-то нет.

— Такие матч звезд — это шоу для болельщиков, для хоккеистов, демонстрирующих свое мастерство, как вы думаете?

— Это праздник всех любителей хоккея, для нас, игроков, очень важно на какой-то момент переключиться с напряженной турнирной гонки на шоу, хотя бы немного отойти от постоянного напряжения. Очень помогает, весело всем в такой радостной атмосфере…

Почти два года назад вы покинули НХЛ, где провели пять с лишним сезонов в клубах «Коламбус Блю Джакетс», «Нью-Йорк Рейнджерс» и «Филадельфия Флайерс». Мосты сожжены или ваше возвращение за океан еще возможно?

— Пока не собираюсь в НХЛ, но в принципе не исключаю возможности еще раз попытать счастья за океаном. На сегодня для меня актуальны только КХЛ и «Ак Барс».


СПОРЫ ХОККЕИСТА С КЛУБОМ — ОБЫЧНЫЙ ИГРОВОЙ МОМЕНТ…


Ваш контракт с казанским клубом рассчитан до конца сезона?

— Да. Дальше пока не заглядываю, возможны всякие варианты. Повторюсь, сейчас для меня главное, вписаться в командную игру «Ак Барса», включиться в борьбу за высокие места, а потом и за Кубок Гагарина. Ведь плей-офф всегда отличается от регулярного чемпионата. Там совсем другой хоккей, все меняется, включая рисунок игры. Вот об этом думаю, а что будет потом, потом и будем думать…

— Значит, болельщики «Ак Барса» вправе рассчитывать, что именно зимой-весной 2013 года Николай Жердев покажет свой лучший хоккей, ведь до сих пор лучшими считались ваши сезоны в Коламбусе и Нью-Йорке в 2007—2009 годах — 119 игр за «Блю Джакетс» и «Рейнджерс»: 49 голов+70 передач?

— Чисто психологически я готов влиться в игру «Ак Барса». Ничего страшного в моем переезде из Мытищ в Казань нет, не куда-то на Колыму послали, а в один из признанных хоккейных центров России. Положительные эмоции меня переполняют, остается выйти на лед и принести максимум пользы моей новой команде. Уже в ближайшем матче, надеюсь, что тренеры доверят мне место на льду в четверг в игре с «Трактором» в Челябинске.

Не могу не спросить и про не самые приятные вещи. В вашей биографии немало трудовых конфликтов, например, еще в тихоновском ЦСКА или «Нью-Йорк Рейнджерс», с которыми вы судились. Почему случались конфликты?

— Такие споры игроков с клубами идут всегда, это чисто рабочие моменты, ничего особенного в этом нет. У игроков бывают самые разные ситуации, порой по два-три месяца спорим, дискутируем в поисках консенсуса с генеральными менеджерами, чтобы потом пожать друг другу руки и забыть про все предыдущие споры. Повторюсь — обычные рабочие моменты. Чисто профессиональные…

— Судя по всему, на этот раз переговоры «Атланта» и «Ак Барса» по вашему переходу прошли в спокойной, деловой атмосфере? Да, вы значили для подмосковной команды очень многое, но «Атлант» посчитал возможным вас отпустить, дав добро на переход, наверняка, не без реальной выгоды для мытищинского клуба

— Да, все нормально, уже убираю в сторону все деловые бумаги и начинаю готовиться к ближайшему матчу.

Справка

Николай Жердев. Нападающий. Родился 5 ноября 1984 года в Киеве. Рост 186 сантиметров, вес 99 килограммов. В составе сборной России выиграл чемпионаты мира 2009 и 2012 годов. В юниорской (для игроков до 18 лет) сборной России стал серебряным призером чемпионата мира 2002, в молодежной сборной России завоевал звание чемпиона мира в 2003 году. Обладатель первого в истории мирового хоккея Кубка Виктории 2008 г. в составе «Нью-Йорк Рейнджерс» (победа над магнитогорским «Металлургом» — 4:3).

Выступал за команды: 1999/02 — «Кристалл"/ «Элемаш» (Электросталь). 2002/03 — ЦСКА (Москва). 2003/04 — ЦСКА, «Коламбус Блю Джакетс» (НХЛ). 2004/05 (локаут в НХЛ) — ЦСКА. 2005/06 — «Коламбус Блю Джакетс», «Сиракьюз Кранч», (АХЛ, 2 матча). 2006/07 — «Химик» (Московская область), «Коламбус Блю Джакетс» до 2008. 2008/09 — «Нью-Йорк Рейнджерс» (НХЛ). 2009/10 — «Атлант» (Московская область). 2010/11 — «Филадельфия Флайерз» (НХЛ). 2011/13 — «Атлант», с 2013 — «Ак Барс». Женат, супруга Евгения.



Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • срс
    Анонимно 15.01.2013 19:17

    в оформе фото Фролова - шоб по приколу? )

    0 Плюс минус ответить
  • срс
    Анонимно 15.01.2013 19:18

    ... не заметив сразу заголовка, шуть со стола не выпал

    0 Плюс минус ответить
    • олежа
      Анонимно 21.03.2013 21:07

      куда Анна делась?

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.01.2013 19:20

    Отличное интервью) успехов Жердеву и АБ!

    0 Плюс минус ответить
  • Кристина
    Анонимно 15.01.2013 20:27

    Почему Вы загрузили фото, где Николай со своей подругой Кариной, лет 6-7 назад! Зато подписала , что это его жена Евгения! Мне стыдно за таких журналистов!

    0 Плюс минус ответить
  • срс
    Анонимно 15.01.2013 20:34

    Упс!Проблема! будет ... ))

    0 Плюс минус ответить
  • срс
    Анонимно 15.01.2013 20:37

    Вообще отличное и полное(ато к сожалению редкость)вью и оперативно все!
    Пересс-центру АБ учится!

    0 Плюс минус ответить
  • erabgggerrr
    Анонимно 16.01.2013 08:24

    ну все,спалили парня. :-))

    0 Плюс минус ответить
  • анжела
    Анонимно 16.01.2013 16:02

    фото с Кариной,потому как Жека страшная, прилепучая,но денежная и Жердеву выгодная.А Карина эффектная,а внешний типаж тот-же-волосы черные,да длинные))за Чернову покатит))Хорошо,что в Казань ушел,авось заиграет так,что в НХЛ вернется. Успехов тее Колян,а жену смени,в КАзань она не прикатит,там понтоваться не перед кем.

    0 Плюс минус ответить
    • Лена
      Анонимно 16.01.2013 20:18

      Анжел, так Жердев же сам не бедный!!! Что значит "Денежная и выгодная?"

      0 Плюс минус ответить
    • марина
      Анонимно 16.01.2013 21:21

      че злая то такая на Жеку)))) и чего чужие деньги считаешь, живет значит нравится)))))) и она уже в казани)))))))

      0 Плюс минус ответить
      • ирина
        Анонимно 16.01.2013 21:32

        в Казани, да?? чтож она в Казани та делает, когда Коля с командой уехал уже

        0 Плюс минус ответить
        • марина
          Анонимно 16.01.2013 21:39

          незнаю может квартиру моет)))))))))))

          0 Плюс минус ответить
        • марина
          Анонимно 16.01.2013 21:41

          квартиру отмывает наверное)))))

          0 Плюс минус ответить
  •  гость
    Анонимно 16.01.2013 21:18

    оооооо фото поменяли))))))) жена в порядке)))))))

    0 Плюс минус ответить
  • админ
    Анонимно 16.01.2013 21:23

    фото сменили теперь с женой

    0 Плюс минус ответить
  • друг
    Анонимно 16.01.2013 21:39

    да я слышал разводятся они вот и перешел он

    0 Плюс минус ответить
  • атлант
    Анонимно 16.01.2013 22:03

    жена ни о чем таких полные улицы

    0 Плюс минус ответить
    • лина
      Анонимно 16.01.2013 22:16

      А что она обязательно должна выделяться и не быть как все?

      0 Плюс минус ответить
  • инга
    Анонимно 16.01.2013 22:05

    100 процентная инфа , жена подала на развод так что Коля жених почти))))))))

    0 Плюс минус ответить
    • саша
      Анонимно 16.01.2013 22:14

      Как они разводятся, когда Коля в интервью сам же заявил "Тем более, что скоро у «Ак Барса» будет серия домашних игр, ко мне уже приедет жена, будет гораздо лучше, комфортнее"

      0 Плюс минус ответить
  • Инна
    Анонимно 17.01.2013 14:23

    Вау какая красивая пара!наконец то нет больше этой пугалы в халате позорном....от зависти и злости только все языками чесать могут, а на самом деле не владеют достоверной информацией. ты правильно заметил Александр, что наш любимый Коля очень скучает по жене и скоро Евгения приедет в Казань.И ни о каком разводе речи быть не может.молодец Николай!всего тебе наилучшего ))

    0 Плюс минус ответить
  • Эла
    Анонимно 17.01.2013 14:32

    так много слов сказано и в пустую какая жалость дорогая анжела или ты и есть та ненормальная карина...хе хе хе

    0 Плюс минус ответить
  • Филя
    Анонимно 17.01.2013 19:03

    какая красотка жена оказывается у Коляна. ждем голов, удачи

    0 Плюс минус ответить
  • малик 45
    Анонимно 17.01.2013 19:10

    у Николая и так денег достаточно причем тут деньги жены. эээ нет тут лямур чистой воды. так держать ребятки а остальных не слушайте даже! привет из Коламбуса

    0 Плюс минус ответить
  • Оля
    Анонимно 18.01.2013 20:42

    Да может и не всё так хорошо, как кажется))))) Ведь в челябинском клубе же собирался отдохнуть после матча. И это при живой жене та

    0 Плюс минус ответить
  • Маша
    Анонимно 18.01.2013 23:31

    Девочки, завидуйте молча!!! Она его жена и этим все сказано! Очень красивая девушка и смотрятся они тоже прекрасно! А остальное-это ерунда! Вы можете только мечтать!

    0 Плюс минус ответить
  • настя
    Анонимно 19.01.2013 17:54

    А у них есть совместные дети??

    0 Плюс минус ответить
  • афродита
    Анонимно 20.01.2013 19:54

    правильно Мария пусть завидуют молча....все хорошо а остальное приложится в нашей жизни )

    0 Плюс минус ответить
  • ......
    Анонимно 20.01.2013 19:56

    похоже у тебя дорогая Оля нет мужчины раз так все отслеживаешь...хе хе. своих надо уж иметь а не на других смотреть

    0 Плюс минус ответить
  • Персина
    Анонимно 20.01.2013 20:02

    жаль тебя Ольга.такое может только написать та у которой муж гуляет и счастье в любви не знала и не знаешь...

    0 Плюс минус ответить
  • богамол
    Анонимно 20.01.2013 20:12

    анжела вот что: не ты и не карина с Николаем просто не могли жить. фото с этой говорит только о какой то домработнице и фотомонтаже. хотели за счет имени жены денег заработать похоже. у спортсменов окружающие явно не в халатах .... жена у него просто красавица хорошая и приличная девушка, а улыбка как ясное солнышко.Просто супер жена!!!!

    0 Плюс минус ответить
  • кроха
    Анонимно 20.01.2013 20:16

    Евгения вы твкая красивая и шикарная девушка! пусть Бог Вам даст счастье, здоровье и долгой совместной жизни. не обращайте внимание на этих женщин они вам просто завидуют.

    0 Плюс минус ответить
  • Динар
    Анонимно 20.01.2013 20:18

    Николай благодари Бога за такую красавицу жену с таким ангельским лицом. будьте счастливы!

    0 Плюс минус ответить
  • Раиль
    Анонимно 20.01.2013 23:06

    прекрасная пара!!!будьте счастливы!!!огромной любви вам и крепкого здоровья!!!а вы девчонки зря переживаете у них и без вас все хорошо!!!

    0 Плюс минус ответить
  • серж
    Анонимно 21.01.2013 05:58

    кто-то один все пишет и пишет

    0 Плюс минус ответить
  • Леха
    Анонимно 21.01.2013 09:54

    Блин, ребят.. Вы действительно думаете, что Евгения с Колей это читают?

    0 Плюс минус ответить
  • Angelika
    Анонимно 6.03.2013 13:18

    Tak pod fotossesiu, iz luboi urodini krasavicu narisuut.A begaet eta Zhenia za vsemi hokkeistami, v Kole revnost vizivaet. I za moim tozhe,ozabochennaya kakaya-to! Otstan ot moego Zhenia! Ili tebe dostup perekrit? Zanimaisy Kolei.Nu ne lubit on teby,zato ti vigodnaya!

    0 Плюс минус ответить
  • Санек
    Анонимно 8.03.2013 00:43

    А это вааще как вродь и не жена его. Или грим удачный.Жека более сморщенная. А на Каринэ гнать ненадо-по типажу Каринэ, Жердь сее потом всех невест подискивал. Но то шо Жека перед всем хокеем стелится, эт тут точ заметили. ненасытная бабца)))

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно 21.03.2013 14:06

      Санёк! Вот вот! мне тоже кажется у него совсем другая жена, а эту девушку я не знаю даже

      0 Плюс минус ответить
  • Олег
    Анонимно 21.03.2013 21:48

    Куда Аннушку дели

    0 Плюс минус ответить
  • лоя
    Анонимно 27.03.2013 21:26

    с ним

    0 Плюс минус ответить
  • пука
    Анонимно 22.04.2013 13:07

    а как на меня, староватая тётка...Колька выглядит просто отлично на её фоне....

    0 Плюс минус ответить
    • Влад
      Анонимно 24.04.2013 15:37

      Этой, как вы выражаетесь, телке уже вроде как за 35. Для своего возраста норм выглядит

      0 Плюс минус ответить
  • ростислав
    Анонимно 29.09.2013 23:07

    Интересно, а Жердь отвяжется когда-ниб от этой истеричной обезъяны? Спартак Спартаком, но за Прагу она палку перегнула. Короче берет жена Колька маразмом...

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть