Канал Eurosport запланировал 80 часов вещания с казанской Универсиады

Аккредитация журналистов на XXVII Всемирную летнюю Универсиаду, которая пройдет в Казани грядущим летом, стартовала вчера. Этому событию была посвящена пресс-конференция, которая прошла в Академии тенниса с участием генсека FISU Эрика Сайндтронда. О том, что какое количество журналистов планируется привлечь к освещению соревнований, какой телеканал получил право транслировать спортивные соревнования и кто планируется на роль знаменосца сборной России на торжественной церемонии открытия Универсиады выяснял корреспондент «БИЗНЕС Online».


АККРЕДИТАЦИИ НА УНИВЕРСИАДУ ОТВЕЛИ ТРИ МЕСЯЦА


Азат Кадыров — первый заместитель генерального директора АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013», отметил, что стартовавшая накануне аккредитация представителей СМИ на Универсиаду продлится до 18 апреля.

Регламент процедуры аккредитации гостей и участников Игр, согласно которому аккредитацию СМИ регионов страны в каждом субъекте будет проводить уполномоченный на это орган, был утвержден оргкомитетом Универсиады 11 декабря.

В Татарстане взаимодействием с прессой будет республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа». Общее количество журналистов на Играх будет составлять полторы тысячи человек, из которых 200 — 300 будут представлять зарубежные СМИ.

Что касается федеральных, международных СМИ и блоггеров, то они будут проходить аккредитацию через систему предрегистрации в разделе «Медиа» на официальном сайте Игр kazan2013.ru. После чего, в случае одобрения запроса, в СМИ будут высланы логины и пароли для работы в системе аккредитации, где необходимо будет оформить более детальную анкету. При этом сроки аккредитации строго регламентированы.

Генеральный секретарь vеждународной федерации студенческого спорта (FISU) Эрик Сайнтронд заявил сегодня о том, что спортивная программа Универсиады будет освещаться в течение совокупно 80 часов на телеканале Eurosport. Учитывая, что соревнования продлятся 12 дней, в сутки будет примерно по 6,5 часов телевещания. Немало…

Сайнтронд в числе видов спорта, которые могли бы привлечь внимание телеканала, отметил, что «в первую очередь, это будет баскетбол, волейбол, плавание, легкая атлетика». Но основной интерес к тем или иным соревнованиям будет вызван уровнем соревнующихся на них спортсменов.


«САМИ ХОТЕЛИ БЫ ПРОЧУВСТВОВАТЬ «МАСШТАБ БЕДСТВИЯ»


На вопрос о готовности спортивных сооружений к Универсиаде Сайнтронд выразил определенные опасения по поводу готовности конно-спортивного комплекса, где должны состояться соревнования фехтовальщиков. В ответ на это министр спорта Рафис Бурганов выразил удивление по поводу этих опасений. «Я их не разделяю! У меня нет ни грамма сомнений по этому поводу. Уверен, что мы обеспечим необходимый уровень соревнований на этом объекте. Это было вызвано причинами организационного плана у подрядчика», — заявил он. По словам Бурганова, на прошлой неделе этом объекте прошло совещание с министром строительства РТ Иреком Файзуллиным, в ходе которого все проблемы были решены.

Что касается количества спортсменов Татарстана, которые имеют шанс попасть в сборные России по разным видам спорта, то Бурганов заявил, что вопросом комплектования команд, которыми занимаются федерации по соответствующим видам спорта, будут заниматься позднее. На данный момент в различные сборные входят 365 татарстанских спортсменов, но это и с учетом зимних видов спорта, и спортсменов, не являющихся студентами. «Но я с уверенностью могу заявить, что в тяжелой и легкой атлетике, в хоккее на траве, борьбе на поясах мы увидим наших представителей обязательно», — отметил Бурганов.

Журналисты поинтересовались у министра спорта, какие проблемы могут возникнуть у жителей Казани во время проведения Универсиады, в частности, торжественных церемоний открытия и закрытия. Бурганов заметил, что «сами хотели бы посмотреть на то, какие неудобства могут возникнуть». Специально для этого запланировано четыре «тренировочных» дня, во время которых в Казани пройдут «репетиции» дней Универсиады, когда полную нагрузку получат и спортобъекты, и деревня Универсиады, и так далее. «Мы хотим себе представить весь „масштаб бедствия“, — пошутил Бурганов. — Но движение транспорта перекрываться не будет, могу вас в этом заверить. Маршруты участников и гостей Универсиады будут проложены по специально проложенным полосам, как это делается на Олимпиадах. Но, в принципе, жителям Казани в эти дни лучше пересаживаться на общественный транспорт».


КИТАЮ ДО НАС, КАК ДО ПЕКИНА ПЕШКОМ

Именно так можно перефразировать известную поговорку о том, какие различия видит господин Сайнтронд между подготовкой к Универсиадам в Шэньчжэне и Казани. «Во-первых, различия видятся в количестве жителей двух стран. Если серьезно, то в Китае позже начали подготовку к Играм, чем это произошло в Казани. А потому сейчас мы обсуждаем, по существу, только готовность пары объектов (футбольного стадиона „Рубин-Арена“ и дворца водных видов спорта, — авт.). Более того, можно говорить о полной готовности к соревнованиям деревни Универсиады», — заявил он.

Олег Матыцин — первый вице-президент международной федерации студенческого спорта (FISU), поделился информацией о том, что в Универсиаде готовы принять участие сразу несколько олимпийских чемпионов. Но на вопрос корреспондента «БИЗНЕС Online» — «кого бы он хотел видеть в качестве спортсмена, который понесет флаг России на торжественной церемонии открытия Игр», Олег Васильевич пока ушел от конкретного ответа. «Пока список сборных команд не утвержден. Это связано и с индивидуальными графиками подготовки спортсменов и с их состоянием здоровья. Как правило, такие вопросы решаются на общем собрании сборной команды. Но я уверен, что это будет один из участников Олимпийских игр в Лондоне».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно 19.01.2013 13:00

    А они не ответили - нормальным людям жить в казани можно будет во время их универ сиады?)

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно 19.01.2013 13:08

    Ага, жизнь, эта гребаная универ стада не для нас, а для чинуш и их отпрысков

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть