Футбол

Камиль Исхаков: «Видимо, я соглашусь…»

ОДИН ИЗ ОТЦОВ-ОСНОВАТЕЛЕЙ СОВРЕМЕННОГО «РУБИНА» РАССКАЗАЛ, ЧТО ПРОБЛЕМЫ, ПОЯВИВШИЕСЯ В КОНЦЕ ПРОШЛОГО ГОДА, ТОЛЬКО РАЗЗАДОРИЛИ КУРБАНА БЕРДЫЕВА На следующей неделе Камиль Исхаков намерен встретиться в Москве с президентом Российского футбольного союза Николаем Толстых. На встрече они попытаются найти способ отменить запрет на регистрацию новичков в казанский «Рубин», который действует, пока клуб не выплатит долг своему бывшему нападающему Роману Адамову. При этом Исхаков до сих пор не принял предложение президента РТ занять должность вице-президента «Рубина». Об этом и не только рассказал он сам в эксклюзивном интервью «БИЗНЕС Online».


РЕШЕНИЯ НЕ ПРИНЯЛ, НО СКЛОНЯЮСЬ К ПОЛОЖИТЕЛЬНОМУ ОТВЕТУ


— Вы уже побывали в Турции на сборе «Рубина». Приняли ли решение работать вице-президентом клуба или нет?

— Решения пока не принял, все еще в процессе осмысления. Сейчас идет заключительный этап моего знакомства с особенностями работы вице-президента клуба. Просто еще не со всеми людьми встретился, не со всеми переговорил, нет их пока на месте. Но в основном процесс моего знакомства с работниками клуба заканчивается.

И все же к какому ответу вы склоняетесь?

— Скорее, да. Мои мысли совпадают с мнением руководства клуба, мы очень много прошли вместе с «Рубином». Видимо, я соглашусь.

Что-нибудь вас удивило при знакомстве с нынешней командой в Белеке?

— Да нет, люди в команде работают все те же, что и при мне. Знакомые все лица…

С главным тренером команды Курбаном Бердыевым успели пообщаться?

— Конечно. Он все тот же, не изменился — фанат футбола. Для меня было важно понять его сегодняшний настрой. Именно для того, чтобы принять предложение «Рубина». От этого зависит, будут ли у команды хорошие результаты. Вот все это мы и уточнили в ходе беседы. Курбан оказался максимально бодрым и активным, проблемы, появившиеся в конце прошлого года, только раззадорили его. Он всегда был очень устойчивым с психологической точки зрения. Таким же, как при первом появлении в «Рубине» в 2001 году.


«РУБИН» ДОЛЖЕН АДАМОВУ


Собираетесь на первый официальный матч «Рубина» с мадридским «Атлетико» в рамках 1/16 финала Лиги Европы 15 февраля?

— Обязательно, если бы и не работал в клубе, все равно поехал бы! Я стараюсь не пропускать ключевые игры «Рубина».

— Как вы считаете, по итогам сезона команде реально попасть в зону УЕФА или завоевать медали?

— Пока мне сложно говорить на эту тему. Прежде всего нужно грамотно провести зимнюю селекционную кампанию, усиления требуют практически все игровые линии «Рубина». Для дозаявки в Лигу Европы времени осталось очень мало — до 31 января, меньше двух недель. В российском чемпионате для заявки новичков у нас есть некоторые препоны. За короткое время необходимо решить массу вопросов, плотно предстоит поработать. Прежде всего снять запрет «Рубина» на регистрацию новичков, наложенный на наш клуб из-за долгов по контракту Романа Адамова.

Значит, это правда, что «Рубин» должен своему бывшему нападающему Адамову?

— Правда. Есть соответствующее решение контрольно-дисциплинарного комитета, наложившего запрет на регистрацию новичков, пока «Рубин» не рассчитается с Адамовым. Мы не считаем этот запрет правильным решением, но не подчиняться не можем. Есть разные пути решения этой проблемы. Именно с этой целью на следующей неделе я встречаюсь в Москве с президентом РФС Николаем Толстых.

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно 19.01.2013 13:02

    На Камиля уповаем

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть