Бело-голубая дуэль: разгром казанцев в Крылатском

Сегодня посмотреть за схваткой двух «Динамо» в Крылатское приехало всего пять сотен поклонников русского хоккея. Корреспондент «БИЗНЕС Online» внимательно наблюдал за перипетиями очередного динамовского дерби на домашней арене москвичей: «Динамо» (Москва) — «Динамо-Казань». Матч вполне предсказуемо закончился более чем уверенной — 8:2 (3:2) — победой хозяев.


ЗРИТЕЛЕЙ НА РУССКИЙ ХОККЕЙ В МОСКВЕ НАДО ЗАМАНИВАТЬ…


Два года назад, года назад именно динамовцы Москвы и Казани в очных финальных поединках разыгрывали звание чемпиона России по хоккею с мячом с переменным успехом — в 2011 в родных Дербышках «золото» завоевали казанцы, через год в нейтральном Архангельске чемпионом страны стал московское «Динамо». В нынешнем сезоне, увы, шанс повторить бело-голубую дуэль в финале очень невелик, поскольку после ряда внутриклубных изменений потенциал нынешней казанской команды по сравнению с прошлогодней заметно ослаб, что хорошо видно по ходу турнира…

Хоккей с мячом давно не пользуется в нашей стране широкой популярностью, во многом, потому что не является олимпийским видом спорта, да и сезон короток — каких-то три месяца, и все. Сложно со спонсорами, сложно оттого построить стадион с искусственным льдом — соседняя ульяновская «Волга» который год подряд вынуждена начинать сезон, до реальных морозов и естественного льда дома, в Дербышках. Вот и приходится заманивать на русский хоккей зрителей калачами. В Дербышках успешно применяют полевые солдатские кухни и потчуют болельщиков горячей гречневой кашей и чаем, в Москве не подкармливают, но подвозят. Микрорайон Крылатское, где расположен крытый динамовский каток, по меркам Казани — поселок Северный, добираться туда ну очень непросто. Те же проблемы были и у баскетбольного «Динамо», построившего свой дворец в Крылатском же, на берегу гребного канала — зрителей на окраину мегаполиса не заманить. Вот хоккеисты-русачи и подвозят от ближайшей станции метро «Крылатское» своих болельщиков до дворца спорта на автобусах, бесплатно, разумеется. Более того, сегодня первые 50 покупателей билетов в кассе «Крылатского» получили приятные сувениры — календарь на 2013 год с фотографиями любимой команды. Еще и на самой игре свое «Динамо» здорово порадовало свою публику…


ИНТРИГА ЗАКОНЧИЛАСЬ ПОСЛЕ ПЕРЕРЫВА


Лишь первая половина встречи проходила практически в равной борьбе — как никак на московском льду встретились сразу восемь игроков сборной России, которые 22 января начнут сбор в Крылатском же, 23 вылетят в Норвегию на другой сбор, а оттуда на автобусе переберутся в соседнюю Швецию. Именно там 27 января сборная России стартует на чемпионате мира матчем с Казахстаном. В составе москвичей — шестеро сборников, казанцев — двое. Это полузащитники Сергей Шабуров и Алексей Бушуев, для второго это будет дебют на мировом уровне.

А посмотреть за схваткой двух «Динамо» в Крылатское сегодня приехало всего пять сотен поклонников русского хоккея, негусто, прямо скажем. Дебют матча остался за гостями, успевшими за какие-то четыре минуты подать три угловых подряд. И как наказание, — первый мяч в ворота шведского голкипера гостей Андерса Свенссона. Отличился первым Михаил Свешников — 1:0. Однако всего через минуту усилиями Юрия Радюшина казанцы отквитали пропущенный мяч — 1:1. Чтобы через пять минут получить угловой у своих ворот, и с первой же попытки хозяева реализовали самый «стандартный» стандарт в бенди, получившийся чисто шведским. Огорчили Свенссона земляки — Пер Хелмюрс накатил, а Даниэль Моссберг точно пробил — 2:1. С пятого раза свой угловой в середине первого тайма реализовали-таки и гости, на этот раз подавал опытнейший Павел Франц, а забивал финский голеадор казанцев Сами Лаакконен — 2:2. Интрига? Вполне. И все же на перерыв соперники ушли при счете 3:2: это Иван Максимов вывел москвичей вперед.

Трудно сказать, что случилось в перерыве с казанцами, но факт остается фактом, во втором тайме гостей будто подменили. Минут восемь гости еще сопротивлялись, а потом буквально посыпались, пропустив за девять минут четыре мяча подряд. Причем, забивали москвичи все время с игры, безо всяких стандартов. Оформили свои дубли Максимов и Свешников, пополнили голевой запас Хелмюрс, также успевший отличиться дважды, Ринат Шамсутов — 7:2. Дело сделано, после чего насытившиеся голами москвичи заметно успокоились, удовлетворившись еще одним забитым мячом за 9 минут до финального свистка — 8:2. Разгром…

Теперь в чемпионате России наступает перерыв, связанный с участием сборной России в чемпионате мира. В следующем туре 7 февраля в Первоуральске казанцы сыграют с «Уральским трубником». Положение команд в верхней части турнирной таблицы: «Енисей» и «Зоркий» — 46 очков, «Динамо» (Москва) — 43, «Родина» — 37, «Динамо-Казань» — 35, «Сибсельмаш» — 31.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть