Футбол

Первый трансфер Камиля Исхакова: в «Рубин» приедет игрок сборной Франции?

Футбольное российское межсезонье 2012−2013 годов вдувает-выдувает через «трансферное окно» все новых и новых персонажей. «Рубин» также не отстает от конкурентов в плане поиска усиления перед матчами Лиги Европы. Казанский клуб во главе с новым «начальником по трансферам» Камилем Исхаковым ведет переговоры с руководством клуба «Ренн» из одноименного французского города по поводу переезда в Казань полузащитника Яна М’Вила. Их подробности попытались выяснить корреспонденты «БИЗНЕС Online».


М’ВИЛА ПОПРОЩАЛСЯ С ФРАНЦУЗСКИМ ЧЕМПИОНАТОМ


В конце минувшей недели стало известно, что казанский «Рубин» согласовал некоторые детали сделки с французским «Ренном» по трансферу 22-летнего полузащитника национальной сборной Яна М’Вила. В частности, было сказано, что сумма трансфера составит 19 млн евро (по другим данным — 11,5 млн евро). Об этом корреспонденту «БИЗНЕС Online» сообщил глава французского спортивного агентства Jess Group Жан Марк Гойран.

В минувшее воскресенье М’Вила сыграл последний матч в национальном чемпионате. Об этом французской прессе сообщил генеральный менеджер клуба «Ренн» Пьер Дреосси. В матче 21-го тура Лиги 1 «Ренн» взял верх над «Бастией» со счетом 2:0. М’Вила вышел на замену на 58-й минуте (похоже, что игрока явно берегли для продажи). Дреосси подтвердил, что М’Вила покидает команду, не уточнив при этом, куда именно он переходит.

По данным L’Equipe, игрока заинтересовало предложение «Рубина»: четырехлетний контракт с годовой зарплатой около четырех миллионов евро с ежегодным увеличением. Портал mercato365.com даже привел конкретные цифры зарплаты игрока — 3,9 млн евро в первый год, 4,2 млн. во второй, 4,6 млн. в третий и 4.8 млн евро в четвертый год контракта.


НЕЛЕГКИЙ ВЫБОР МЕЖДУ КПР И КБР


Вчера по данным СМИ, руководители «Рубина» и «Ренна» должны были встретиться, чтобы ударить по рукам. Однако сделать это было непросто: за перспективным «опорником» ведут охоту английские «Тоттенхэм», «Эвертон» и «Арсенал». «Канониры» подключились к гонке только на днях. Как утверждает The Times, в воскресенье вечером в офис французского клуба поступил запрос от «Арсенала» на 22-летнего хавбека. Сумма, предложенная лондонцами, не сообщается. Кроме того, очень серьезную заинтересованность в М’Виле проявлял аутсайдер английской премьер-лиги «Куинз Парк Рейнджерс». Причем наставник КПР Гарри Реднапп уже давно заявлял о желании приобрести М’Вилу, посещает матчи с его участием. Таким образом, французу предстоял нелегкий выбор между КПР и КБР, Казанью, Бердыевым, «Рубином».

Представители «Рубина» на этот счет никаких комментариев не дают — ни генеральный директор клуба Андрей Громов, ни руководитель пресс-службы Максим Лопухов. Корреспондент «БИЗНЕС Online» связался с Дреосси, чтобы из первых уст разузнать о деталях сделки. «Трансфер Яна М’Вилы? — переспросил Дреосси. — У меня сейчас как раз идут переговоры, перезвоните мне, пожалуйста, через час», — «отфутболил» он. Однако ни через час, ни через два Дреосси трубку не брал. Видимо, переговоры по игроку выдались жаркими. Не смог, на время написания этого материала, «разогнать туман» и почетный президент «Рубина» Камиль Исхаков, попросивший перезвонить ему позднее.

В том, что игрок сборной Франции усилит команду Курбана Бердыева, сомнений нет никаких. Тренер казанцев уже давно ищет добротного опорного полузащитника. Треугольник в центре поля М’Вила — Бибрас Натхо — Роман Еременко навел бы шороху в российском чемпионате. Об уровне футболиста говорит факт его участия на чемпионате мира. Причем наставник трехцветных Лоран Блан рассматривал М’Вилу в качестве одного из столпов своей команды. «Ось моей команды — Льорис, Мексес, Мвила и Бензема», — заявил как-то раз Блан. Однако казанцев с М’Вилой может поджидать и «сюрприз»…


ИЗ-ЗА ПРОБЛЕМ С ДИСЦИПЛИНОЙ М’ВИЛА МОЖЕТ ПРОПУСТИТЬ ЧМ-2014


Специалистам хорошо известен непростой, мягко скажем, характер этого легионера. Так, в 2010 году М’Вила подрался с владельцем одного из французских ресторанов, после чего обвинялся в нападении на двух проституток, которые, якобы, пытались его ограбить.

В мае 2012 года футболист провел ночь в полицейском участке в связи с подозрением в нападении на 17-летнего подростка. После беседы с адвокатом Ян признал свою вину и был освобожден.

В четвертьфинальном матче Евро-2012 против сборной Испании М’Вила был возмущен своей заменой и не стал пожимать руку главному тренеру «трехцветных» Блану. После этого инцидента игрок был приглашен на заседание дисциплинарного комитета, который в итоге футболиста оправдал.

В ночь с 13 на 14 октября 2012 года, накануне одного из решающих матчей квалификации молодежного Евро-2013, вместе с четырьмя партнерами по молодежной сборной Франции Крисом Мавинга, Виссамом бен Йеддером, Антуаном Гризманном и Мбайе Ньяном отправился в ночной клуб. Французы в итоге уступили команде Норвегии в стыковом матче и «пролетели» мимо выхода в финальную часть молодежного Евро. Все пятеро решением дисциплинарного комитета федерации футбола Франции за нарушение спортивного режима отстранены от выступлений за национальную сборную до 30 июня 2014 года. Таким образом, М’Вила не сможет сыграть на чемпионате мира 2014 года.


НА ТУРЕЦКИЙ СБОР В СОСТАВЕ «НЕФТЕХИМИКА» ОТПРАВИЛСЯ ФРАНЦУЗСКО-РОССИЙСКИЙ ФУТБОЛИСТ МИХАИЛ ПЕШО


Тем временем, он не единственный француз, выразивший интерес к казанскому футбольному клубу. В 2011 году у Михаила Пешо — воспитанника футбольной академии «Олимпика» из Лиона, истек четырехлетний контракт с лионским клубом, и он был намерен подписать соглашение с казанским «Рубином». Большим плюсом являлось то, что сын француза и россиянки — уроженки Чебоксар, владеет российским паспортом.

Однако соглашение так и не было подписано, и Михаил вернулся во Францию, где продолжил играть за «Лион-Б», выступающего в четвертом дивизионе. Сейчас, хоть и опосредованно, присоединился к «Рубину», вместе с которым нижнекамцы с 19 января начали квартировать в отеле «Адора» турецкого городка Белек.

Пешо родился 20 марта 1993 года. Рост 178 см, вес 71 кг, левый защитник. В случае заключения контракта, он может стать третьим иностранцем за всю историю ФК «Нефтехимик» — до этого в 2004 году за клуб выступал камерунцы Сапет Жиллес (4 матча) Патрис Тонга (11 матчей).

Вспомним и тех, кто представлял собой «российско-французскую дружбу». В 1998 году воспитанник камского клуба Дмитрий Кудряшов начал выступления за «Сент-Этьен». В 2000 году транзитом через бельгийский «Моленбек» воспитанник нижнекамского клуба Александр Колотилко перешел во французский «Бордо». В 2000 году в казанском «Рубине», выступавшим тогда еще в первом дивизионе выступал Давид Ражо (первый француз в российском футболе. Википедия в этом плане ошибается, отдавая первенство Жоанну Дюво из ФК «Москва», который дебютировал в российском чемпионате месяца на два позже Ражо). В 2004-м, уже в премьер-лиге выступал Селим Бенашур — уроженец Франции, игрок сборной Туниса.


КАРЛОС ЭДУАРДО ВО «ФЛАМЕНГО»?


Тем временем в минувшее воскресенье бразильская пресса сообщила, что казанский «Рубин» готов отдать 25-летнего полузащитника Карлоса Эдуардо бразильскому клубу «Фламенго» в аренду, срок которой рассчитан на полтора года.

Как сообщает O Globo, сегодня Эдуардо будет представлен в качестве игрока «Фламенго» — это будет сделано на пресс-конференции, посвященной новому спонсору команды. Напомним, что «Рубин» купил хавбека летом 2010 года у немецкого «Хоффенхайма» за 20 млн евро. Сейчас авторитетный немецкий портал Transfermarkt оценивает Эдуардо в 5 млн евро.

К сожалению, звонок в одну из крупнейших агентских контор ROGON Sportmanagement Gmbh&Ko, которая занимается делами не заигравшего в «Рубине» бразильца, не принес ожидаемого результата. Дело в том, что одна из крупнейших в Германии агентских контор имеет свои офисы в Кельне, Швейцарии и Бразилии. А агент Эдуардо Жорж Машаду представляет как раз таки ROGON Brasilien.

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • пупс
    Анонимно 22.01.2013 11:58

    ещё одним капризным миллионером больше

    0 Плюс минус ответить
  • IVI
    Анонимно 23.01.2013 15:34

    Опять деньги девать некуда...С таким руководством так и закончим чемпионат на 7-8 месте!!!!

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть