Футбол

Камиль Исхаков: «М‘Вила уже сегодня вечером может подписать контракт с «Рубином»...»

Сегодня Камиль Исхаков, формально пока не принявший предложения стать вице-президентом «Рубина», но уже реально работающий на клуб, специально для читателей «БИЗНЕС Оnline» раскрыл подробности трансферной работы клуба. Он объяснил причину затяжки подписания контракта с французом Янна М"Вила, сообщил о содержании своей личной беседы в Турции с беглым Гёкханом Тёре и рассказал про эпопею с Карлосом Эдуардо… А президент французского спортивного агентства Jess Group Monaco Жан-Марк Гойран раскрыл нам финансовые аспекты сделки с М"Вила.


НА М"ВИЛА СЛИШКОМ МНОГО ЖЕЛАЮЩИХ…


— Камиль Шамильевич, французские СМИ пишут, что полузащитник «Ренна» и сборной Франции М"Вила уже точно переходит в «Рубин», бразильские коллеги ежедневно сообщают об усилении интереса к Карлосу Эдуардо, якобы «Фламенго» уже договорился с «Рубином» об аренде этого хавбека, про «саботажника» Гёхкана Тёре вообще «тишина»… Поясните, пожалуйста, ситуацию.

— Сразу хочу оговориться, что я еще не принял окончательного решения по поводу работы в «Рубине», хотя уже реально занимаюсь делами клуба. Например, ездил проводить переговоры с М"Вила, встречался в Турции с Тёре. Поэтому мне бы не хотелось акцентировать свое участие в делах «Рубина» до официального вступления в должность вице-президента клуба. Ну, хорошо, поговорим.

Начнем с Тёре. С ним я встречался в Турции, когда ездил на сбор «Рубина» для знакомства с нынешним состоянием дел в команде. Договорились с Гёкханом об одном — согласно действующему контракту с «Рубином» этот полузащитник обязан прибыть на следующий сбор команды, который пройдет с 28 января по 13 февраля в испанской Эстепоне. Он у меня уточнил, когда и куда именно должен прибыть, все узнал, поэтому должен прилететь в Малагу 28 января, Эстепона рядом…

Карлос Эдуардо. Предметный разговор об его аренде бразильскими клубами идет. Как известно, прямо из Турции наш хавбек отправился на родину с мандатом на ведение переговоров о своей аренде. Так что процесс продолжается, работа движется, хотя конкретных соглашений пока нет…

Что касается М"Вила, то его персона привлекает внимание немалого количества солидных европейских клубов, включая английские «Куинз Парк Рейнджерс», «Фулхэм», «Арсенал», которые наряду с «Рубином» сделали «Ренну» конкретные предложения. Процесс переговорный идет, но хочу уточнить, что в данный момент он больше идет в нашу сторону, нежели какой-либо другой команды. Осталось совсем немножко — познакомиться с результатами независимого медицинского обследования М"Вилы, которое он сейчас проходит в Риме. Вот узнаем, каково его физическое состояние, тогда все и решится. Вполне возможно, что уже сегодня вечером контракт будет подписан.


«В КЛУБЕ БУДЕТ ПРОВЕДЕНО СЛУЖЕБНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ ПО КОНТРАКТУ АДАМОВА»


— С президентом РФС Николаем Толстых по поводу Романа Адамова вы еще не встречались?

— Нет, занимаемся этим делом. Для начала мы должны закрыть свой долг перед Адамовым, как раз сейчас этим «Рубин» и занимается. Вот с итоговой конкретной платежкой на руках я и поеду к Толстых. Могу сказать, что наш клуб уже сделал соответствующее перечисление Роману, до этого нет смысла о чем-либо говорить с главой РФС. Правда, «Рубин» не согласен с решением Палаты по разрешению споров РФС, потому что сам контракт с Адамовым был заключен с небольшими нарушениями. По этому поводу мы планируем провести служебное расследование, кто конкретно должен ответить за такое соглашение с игроком, по которому мы оказались должны…

«М'ВИЛА ВЫБРАЛ РОССИЮ, ПОТОМУ ЧТО БЫЛ ОТЛУЧЕН ОТ ИГР ЗА СБОРНУЮ»

Президент французского спортивного агентства Jess Group Monaco (среди сделок, прошедших через спортивное агентство Jess Group — переход в лондонский «Арсенал» нападающих Жервиньо и Парк Чу Янга) Жан-Марк Гойран в телефонном разговоре с корреспондентом «БИЗНЕС Online» рассказал, почему М"Виле будет полезно сменить Францию на Россию, а также почему игрок, которого французские любители футбола буквально носят на руках, предпочитает российскую премьер-лигу английской.

— Месье Гойран, у нас в Казани невероятный ажиотаж по поводу возможного трансфера Янна М’Вилы. Есть ли у вас какая-то точная информация?

— Буквально три дня назад я разговаривал с представителями «Ренна», которые непосредственно занимаются трансфером игрока. По моей информации, французский и российский клубы достигли принципиальной договоренности о переходе игрока. Причем представители «Ренна» не скрывали сумму трансфера — 19 миллионов евро с ежегодной зарплатой порядка четырех миллионов евро.

Но насколько я знаю, официально сделка еще не оформлена. Видимо, идет обсуждение деталей контракта, порядка выплат и так далее. Нюансов много.

— Почему игрок, которым активно интересуются в Англии, выбирает «Рубин»?

— Причину вы и сами прекрасно знаете. Это деньги. К примеру, «Куинз Парк Рейнджерс», насколько мне известно, предлагал за М’Вилу 10 миллионов евро и личный контракт был скромнее. «Рубин» с ходу побил их предложение. К тому же, М’Вила отлучен от игр за сборную Франции и на чемпионате мира он, скорее всего, не сыграет. Поэтому выступать в Англии, где у французов, безусловно, больше шансов быть на виду у тренера сборной и оказаться в национальной команде, или в далекой России, для Янна сейчас не принципиально.


«ЯНН ПОТЕРЯЛ ГОЛОВУ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ФРАНЦИЯ НАЧАЛА ЕГО НА РУКАХ НОСИТЬ»


— Во Франции Янн М’Вила яркая звезда. Что вы можете сказать об игроке?

— Безусловно, это очень сильный опорный полузащитник. Он активен, по показателям технико-тактических действий очень хорош. Одна из его сильных сторон — длинный первый пас из обороны в атаку. Он больше тяготеет к игре на краю, нежели в центре, часто смещается во фланг. Я общаюсь с тренером «Ренна» Фредериком Антонетти, и ему очень жаль отпускать Янна, но бизнес есть бизнес.

— Говорят, что М’Вила бывает неуправляемым.

— Как и у всякого человека, у него есть свои минусы. Прежде всего, это характер. В прошлом сезоне Янн был просто великолепен, Франция его буквально на руках носила и называла главной надеждой нации. Видимо, эта похвала сыграла с ним злую шутку — он не справился со «звездной болезнью», потерял голову. В какой-то степени «Рубин» ввязывается в некую авантюру, беря игрока с непростым характером. Но, я надеюсь, они знают, что делают. Возможно, ему будет полезно уехать из Франции в Россию, где он поймет, что нужно продолжать работать над собой, биться за место в составе.

— Вопрос к вам как к специалисту по французскому рынку. Кто-то, на ваш взгляд, еще может перебраться из Франции в Россию в это трансферное окно?

— Это сложный вопрос. За деньги, которые есть у российских клубов, можно хоть кого уговорить. Сейчас из Европы в Россию едут с большей охотой, чем несколько лет назад. Если говорить об опорных полузащитниках, то, например, один из клиентов нашего агентства Мохаммед Сиссокко (трансферная стоимость по данным портала transfermarkt. de — 6 млн евро — авт.) готов сменить «Пари-Сен-Жермен» на Россию, в том числе на Казань. Вариантов много. Кстати, один из клиентов нашего агентства корейский полузащитник Ки Сун Юн минувшим летом заинтересовал «Рубин», но казанцам не удалось договориться с игроком на тот момент «Селтика» по условиям личного контракта.

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть