Футбол

Президент Татарстана сравнил «Рубин» c… яблоком, в котором червяк

РУСТАМ МИННИХАНОВ УВЕРЕН, ЧТО ПРОБЛЕМЫ, КОТОРЫЕ БЫЛИ В ФУТБОЛЬНОМ КЛУБЕ, РАЗРЕШЕНЫ И ЧТО ФК ОЧЕНЬ РАССЧИТЫВАЕТ НА ФАНАТОВ. ЧАСТЬ 2-Я

Сегодня на встрече с руководителями ведущих республиканских СМИ президент Р Т Рустам Минниханов ответил на вопросы, в том числе от газеты «БИЗНЕС Online», о том, исчерпана ли тема громкого скандала в футбольном клубе «Рубин», какие задачи стоят перед ним сегодня. А еще глава республики напомнил, что большой спорт — это большие деньги, а где большие деньги, там и большие интересы.

«РУБИН» ДОЛЖЕН СООТВЕТСТВОВАТЬ FAIRPLAY — ЧЕСТНОЙ ИГРЕ

— Прошлый год закончился громким скандалом вокруг клуба «Рубин». В самом клубе, конечно, всех это серьезно огорчило, и спортивную общественность, и фанатов, и средства массовой информации… Мы напряженно ждали, как вся эта интрига разрешится. Состоялось совещание попечительского совета, казалось бы, разрулили проблему. На ваш взгляд, тема исчерпана? Что мы вправе ожидать от большого спорта в универсиадский год?

— Я думаю, что творится в «Рубине», «БИЗНЕС Online» больше меня знает (президент в этот момент, улыбаясь, посмотрел на представителя газеты — ред.), вам надо с ним пошептаться. Знаете, большой спорт, он нужен, хотя все эти большие спонсоры и их большие траты — это все имиджевые вещи как для республики, так и для молодежи. Отношение к футболу изменилось у многих людей, когда «Рубин» начал добиваться больших успехов. Отношение к хоккею, посмотрите, — у нас в каждой деревне своя команда, «Ак Барс» является некой путеводной звездой, куда все устремились, это реально. Наш волейбол, наши команды, хотя там много приезжих, но вот в «Ак Барсе» уже свои ребята появляются. В Нижнекамске свои ребята. Это говорит о том, что школа даст результат.

Большой спорт — большие деньги, где большие деньги, там появляются большие интересы, интересы не всегда сходятся, поэтому те проблемы, которые были в «Рубине», мы их разрешили, вопросы сняты, надеюсь, что будет созидательная работа.

Главной задачей команды являются ее спортивные успехи, а не какие-то скандалы. Я думаю, что на данном этапе мы нашли понимание, дали оценку. Это потребует реформирования клуба, такое поручение дано, он должен соответствовать fair play. Любая команда подвержена… Яблоко, которое никто не кушает, его даже червяк не кушает, или эта «пластмассовая» виктория, которая по 10 дней может лежать, и ей ничего не будет. А есть наша клубника, есть наше вкусное яблоко, которое обязательно с червяком. Здесь то же самое.

СУДЬЯ НЕ ТАК, ЭТОТ НЕ ТАК, КТО-ТО ЗАБОЛЕЛ, УСТАЛ…

— Чего ждете все-таки от «Рубина»? Какие-то задачи поставлены?

— Ждем побед, какие могут быть задачи, чемпионами быть.

— Просто вы недавно сказали, что «Рубин» — слишком дорогая игрушка. Не слишком ли для нас она дорогая? Все очень любят считать зарплату спортсменов, а отдача есть какая-то для республики?

— Есть. А вы считаете, что нет?

— При их бюджете отдача недостаточная…

— Я бы так не сказал. Есть много вещей, которые не зависят только от денег. В спорте очень много случайностей, стечений обстоятельств. Судья не так, этот не так, кто-то заболел, устал… Столько вещей, которые влияют, есть везение, каждый раз бьет и в штангу попадает, всякое бывает. Один день играешь, все получается, а другой — ничего. Игрок — тоже человек, смотришь, вроде ходить не могут, а потом смотришь — побежали… Это тоже настроение, усталость, много вещей.

— Там масса вопросов: нет своих воспитанников, нет болельщиков.

— Будем заниматься. Вы бы («БИЗНЕС Online») еще нам в этом помогли, не только критикой.

— Мы с удовольствием готовы освещать жизнь клуба…

— Надо поднять фанатов, клуб очень рассчитывает на фанатов…

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно 29.01.2013 10:44

    СМИ фанатов поднять не могут - это факт. Они могут их только обслуживать, подогревать, так сказать.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть