ЧМ по бенди: с Казахстаном сыграли по-братски

Вчера в Швеции и Норвегии стартовали матчи 33-го чемпионата мира по бенди в группе А. К этому времени уже закончились баталии в группе В, спор в которой выиграла сборная США, завоевавшая, таким образом, путевку в группу, А на следующее мировое первенство, которое пройдет в Иркутске. Кто покинет группу А, станет известно в последний день января. А пока порадуемся за сборную России, победившую в первом матче сборную Казахстана со счетом 6:4 (4:3)…


СНЕГОПАД В ОСЛО, СОЛНЦЕ В ВЕНЕРСБОРГЕ

С разницей в 15 минут матчи первого тура стартовали в столице Норвегии Осло, где в присутствии премьер-министра Йенса Столтенберга и под аккомпанемент сильного снегопада хозяева уверенно обыграли сборную Беларуси со счетом 5:2, и Швеции. Второй матч (Швеция — Финляндия — 5:3), прошел на главной арене чемпионата в скромном (население 36.939 человек) Венерсборге, на новенькой (открыта в 2009 году) «Венерсборг-Арене». Церемонию открытия хозяева скомпоновали из выступления симфонического оркестра и соло известного шведского рок-гитариста Янне Шаффера, танцев на льду и «летающих» мячей…

«Я надеюсь, что этот чемпионат мира станет лучшим с точки зрения Fair рlay. Игроки на льду являются кумирами и образцами для подражания для многих молодых людей и уважение к соперникам и судьям необходимо для истинных чемпионов», подчеркнул в своей речи глава международной федерации бенди Бoрис Скрынник. В Венерсборге снега не было, а на арене была зафиксирована температура +9 градусов…

Хозяева в итоге не без труда одолели финнов, сумевших завершить первый тайм со счетом 2:2. Не менее проблемно начали свой матч и россияне — встреча сборных России и Казахстана закрывала программу первого игрового дня в группе А. Уже через три минуты после стартового свистка мяч влетел в ворота нашей сборной после удара Вячеслава Бронникова с пенальти. Только через пять с половиной минут россияне смогли отквитать пропущенный мяч усилиями Евгения Иванушкина. Он же вскоре вывел россиян вперед, — 2:1. Но защита российской команды в этот вечер играла с такими ошибками, что счет стал расти как на дрожжах. Едва ли не каждый ляп защитников сборной России приводил к голу. Так Александр Насонов снова выровнял шансы сторон — 2:2. Павел Рязанцев вернул преимущество россиянам — 3:2, но незадолго до конца первого тайма Сергей Горчаков изменил счет на 3:3. И все же на перерыв команды ушли с минимальным перевесом россиян (4:3) — после удара недавнего казанца, а ныне кировчанина Игоря Ларионова.

Вполне предсказуемо, что в антракте матча тренерский штаб сборной России сделал необходимые выводы из первых 45 минут, сумев довести свои выводы до подчиненных — сыграли две минуты, и счет стал 5:3 — первый хет-трик чемпионата, молодец Иванушкин! Вот только и соперник не забыл, как играл в первом тайме, через 6 минут Насонов оформил свой дубль — 4:5. Пришлось делать дубль Рязанцеву — 6:4 по истечении часа игрового времени. Все, в оставшееся время 502 зрителя, столько человек по протоколу наблюдало за матчем, голов не увидели. Трудная, но заслуженная победа сборной России. Сегодня" сыграют Финляндия — Беларусь, Норвегия — Россия, Швеция — Казахстан.


МИХАИЛ ЮРЬЕВ: ИГРАЛИ В КОШКИ-МЫШКИ


Главный тренер победителей Михаил Юрьев специально для «БИЗНЕС Оnline» прокомментировал первый матч нашей сборной.

Слишком часто россияне ошибались или казахстанцы так здорово сыграли, отчего поединок получился таким сложным?

— Да, соперник сыграл очень неплохо, вынудив раз за разом ошибаться наших защитников. Да и свои моменты казахстанцы очень хорошо реализовали, в отличие от нашей команды. Особенно при счете 2:1 мы упустили несколько отличных моментов. Вот и позволили сопернику сравнять счет, пошла игра в кошки-мышки, виной тому наша невнимательность в защите. Понятно, что в первом матче чемпионата более опытные ребята быстрее вошли в игру, а те, кто помоложе, были не похожи на самих себя, не показав игры, присущей им в чемпионате России. Поэтому кое-кого пришлось снять с игры. Непростой матч получился, так что хорошо, что мы довели его до победы. Нам еще нужна сыгранность, которая идет только через матчи. Взаимопонимание придет по ходу турнира…

Казанские полузащитники Сергей Шабуров и Алексей Бушуев приняли участие в игре?

— Да, оба сыграли, причем, для Бушуева это был дебют на чемпионате мира. Оба получили достаточно много игрового времени. Так же дебютировали на чемпионате мира сегодня Артем Ахметзянов, Артем Бондаренко из «Енисея», Юрий Шардаков из «Зоркого».

Судя по всему, у хозяев сегодня в матче с финнами были схожие проблемы: первый тайм — 2:2, итоговый перевес тоже в два мяча — 5:3?

— Да, мы смотрели первый тайм и концовку. Да, шведам пришлось очень непросто, финны создали немало моментов в концовке, но не смогли их реализовать. Тем не менее, последние минуты прошли в очень нервной игре. А что вы хотите, не стоит нас и шведов априори называть фаворитами — финская сборная очень опытная, там многие играют вместе аж с детства! Порой по 25 лет играют вместе!

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть