ЧМ по бенди: отыгрались на норвежцах

Второй игровой день в группе «А» чемпионата мира по бенди начался в Швеции с жестокого разгрома. Сборная Финляндии в дневном матче камня на камне не оставила от обороны бедной Белоруссии — 21:1! Пять мячей команде играющего главного тренера Сергея Чернецкого, немало забивавшего в свое время за казанскую «Ракету», отгрузил Маркус Кумпойя, четыре — Микка Рютконен. Нападающий казанского «Динамо» Сами Лаакконен ограничился двумя подряд забитыми мячами, сделав счет сначала 6:0, а потом 7:0. Но нам интереснее была следующая игра, Россия — Норвегия. Корреспондент «БИЗНЕС Оnline» был среди самых заинтересованных свидетелей этого поединка, который вполне предсказуемо закончился более чем уверенной победой россиян со счетом 12:0 (5:0).


ДОЛГО ЗАПРЯГАЛИ…


Казалось, что после нервного, изобиловавшего грубыми ошибками защиты, стартового матча с Казахстаном, который россияне выиграли со скрипом — 6:4, уж на более скромных норвежцах наши точно отыграются. Видимо, так изначально думали и сами игроки сборной России, что и показал первый тайм. Ладно, первого гола долго ждать не пришлось — Павел Захаров отличился уже на шестой минуте первой половины встречи. Однако потом нападение нашей сборной крепко и надолго забуксовало, застряв в защитных порядках упорных скандинавов, которые всей командой глубоко окопались на своей половине, даже не помышляя о нападении. Достаточно сказать, что следующего успеха россиян пришлось ждать почти полчаса, а это уйма времени по меркам русского хоккея. Пока наши не реализовали с шестой попытки угловой, Максим Ишкельдин накатил, а Павел Рязанцев точно пробил, 2:0. Только после этого норвежская стена дрогнула. Через три минуты Игорь Ларионов сделал счет 3:0, а на 42-й минуте свой первый гол на чемпионате мира забил дебютант нашей сборной, полузащитник казанского «Динамо» Алексей Бушуев. Этот гол Алексей забил после подачи россиянами девятого по счету углового — норвежцы до перерыва ни одного углового не подали! А под самый занавес первой половины матча Евгений Иванушкин довел перевес сборной России до пяти мячей, 5:0.

А по-настоящему россияне разозлились сразу после перерыва, разнеся в клочья оборону норвежцев. В первой же атаке гол забил Иванушкин, а затем в течение четырех с половиной минут наша сборная накидала сопернику еще три мяча — снова Иванушкин, Сергей Ломанов и Артем Бондаренко, 9:0! Совсем другое дело. Только при таком счете норвежцы впервые в матче получили право подать угловой, без толку, разумеется. Назабивавшись вдоволь, наши позволили себе перевести дух и немного успокоились. Почему бы и нет при таком счете, учитывая, что следующий соперник — финны, будут гораздо сильнее. Так что, выдержав гроссмейстерскую, почти в 20 минут паузу, россияне, это был Рязанцев, забили и десятый гол, сделав счет весьма красивым, 10:0. Выждав еще 14 минут, наши довели счет до 11:0, Ломанов отличился. Еще через полторы минуты забил Ларионов, 12:0, прям, как в теннисе… Ну и достаточно.

В последнем матче дня в понедельник хозяева шведы принимали Казахстан, эта игра закончилась, когда в Казани уже наступил вторник. 29 января сборная России сыграет со сборной Финляндии, Бушуева и Шабурова ждет ледовое рандеву с дербышинским одноклубником Лаакконеном


МИХАИЛ ЮРЬЕВ: ПОПРОСИЛ РЕБЯТ СЫГРАТЬ НАДЕЖНЕЕ В ОБОРОНЕ

Про традиции, главный тренер сборной России Михаил Юрьев специально для «БИЗНЕС Оnine» прокомментировал встречу с Норвегией.

— Так крепка в первой половине стартового периода была оборона норвежцев, что забить никак не могли?

— Да, нельзя не отметить уверенные действия скандинавов в защите. Они неплохо двигались, успешно перекрывали наши передачи низом. Поэтому мы старались больше использовать фланги, и пытались разорвать оборону норвежцев при помощи верховых передач. Такая игра у нас хорошо стала получаться в начале второго тайма…

— Забили дюжину, не пропустили ни одного мяча, что редко бывает в бенди, сегодня вы довольны действиями нашей команды в обороне?

— Да, мы попросили ребят, учитывая опыт предыдущей встречи с Казахстаном, повнимательнее играть в обороне. Они учли наши пожелания. Но обольщаться сегодняшней крупной победой не стоит, все главные матчи еще впереди…

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть