Футбол

10 игроков, которые могут заменить в «Рубине» Сальваторе Боккетти

Уход в московский «Спартак» защитника Сальваторе Боккетти поставил вопрос о том, кто заменит итальянца в «Рубине». Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» решила помочь тренерскому штабу казанцев и подготовила список 10 игроков обороны из европейских чемпионатов, которые могли бы усилить состав «рубиновых». В нашем списке финн из Голландии, русский норвежец, птенец «гнезда Венгера» и ещё целый ряд любопытных персонажей, стоимость которых не превышает пяти млн. евро — именно за эту сумму был продан Боккетти.


1. Никлас Мойсандер, 27 лет«Аякс» (Нидерланды), Финляндия

В свои 27 этот суровый финн успел хорошо зарекомендовать себя в Голландии. «Зволле», «АЗ», а теперь «Аякс». Путь к уровню центрального защитника европейского уровня он проделал за 6 лет в чемпионате Нидерландов. Чемпион не самого слабого в Европе чемпионата, похожий на Боккетти стремлением к атаке, достаточно надежный и жесткий в отборе. Что немаловажно, хорошо знаком братьям Роману и Алексею Ерёменко по национальной сборной Финляндии (30 игр, 1 гол). Трансферная стоимость по оценкам сайта — 4,8 млн евро.

2. Вадим Демидов, 26 лет«Сельта» (Испания), Норвегия

Еще один скандинав, правда, русского происхождения в нашем списке. По карьерной лестнице на Пиренеях продвигался неспешно, сейчас пытается закрепиться в известной нам и раньше почти русской «Сельте». Результативностью 26-летний игрок не блещет, но в разрушении очень даже неплох. Начинал этот сезон в немецком «Айнтрахте», потом был отдан в аренду. Игрок звезд с неба не хватает, но не раз говорил, что не прочь попробовать себя в России. За Норвегию сыграл 16 игр, может играть как в центре, так и на краю защиты. Трансферная стоимость невелика, по оценкам сайта всего 1,5 млн евро.

3. Микель Сан-Хосе, 23 года«Атлетик» (Испания), Испания

23-летний испанский защитник по всем параметрам похож на Боккетти. Та же немалая для игрока задней линии результативность, умение начать атаку, хорошая игра головой.

В баскском клубе уже несколько лет на ведущих ролях, до этого успел побывать в «Ливерпуле», где, правда, на поле так и не вышел. Двукратный чемпион Европы в категориях до 19 и 21 года. Учитывая перспективы в национальной команде, заманить его в Казань будет наверняка сложно. Но, почему бы и нет? Трансферная стоимость невелика, по оценкам сайта — 3,5 млн евро

4. Себастьян Предль, 25 лет«Вердер» (Германия), сборная Австрии.

Этого игрока футбольный мир узнал уже давно. Еще на Евро-2008 могучий защитник сумел заработать пенальти на последних секундах матча против сборной Польши, позволивший сборной Австрии свести матч вничью, заработать одно очко и, благодаря ему, занять в итоге 3-е место в группе B, опередив сборную Польши по разнице мячей. В бундеслиге у него хорошая репутация, еще бы поменьше травм (однажды Предль со своими 184 см роста умудрился попасть под велосипед). К атаке подключается охотно, за 38 игр за сборную забил 3 мяча, чем мог бы удивить и например, Игоря Денисова с его нулем в этой графе. Трансферная стоимость, по оценкам сайта — 3,5 млн евро

5. Эсекьель Муньос, 22 года«Палермо» (Италия), Аргентина.

Один из лучших защитников клуба с родины мафии в итальянской серии, А зарекомендовал себя жёстким и неуступчивым центр-дефом. Не слишком высокий (185 см) и атлетичный, тем не менее, обыграть его «один в один» довольно сложно.

Один из минусов — это не очень крепкая нервная система, часто хватает жёлтые и красные карточки по делу и без. Сыграть за сборную Аргентины в свое время помешала травма колена, после этого в национальную команду 22-летнего игрока пока не приглашали. Хотя в юности, в пору выступлений за «Боку Хуниорс», котировался очень высоко. Трансферная стоимость, по оценкам сайта — 3,6 млн евро.

6. Айкут Демир, 24 года«Генчлербирлиги» (Турция), Турция.

По сути, это 24-летний аналог Боккетти с берегов Босфора. Результативный, быстрый, с «английской» игрой головой защитник, минус один — нестабилен в защите. За первую сборную страны пока не играл, но в молодежке был весьма заметен, начиная с возрастной категории до 17 лет. В свои годы успел поиграть в Голландии за «Бреду». Трансферная стоимость, по оценкам сайта — 3,5 млн евро.

7. Филипп Сендерос, 27 лет«Фулхэм» (Англия), Швейцария.

Питомец «Арсенала» и Арсена Венгера заставил говорить о себе еще на Евро-2004. В те далекие годы лучший друг Сеска Фабрегаса считался одним из перспективнейших защитников Европы, да и мира, пожалуй, тоже. Помешали травмы, да и постоянная ротация состава «канониров». 27-летний футболист хорош в игре головой, в отборе — жесток. Прелести английского футбола поможет изучить в полной мере. Опытен, 42 игры и 5 голов за сборную Швейцарии. Пока осваивается в «Фулхэме», но вряд ли роль середняка так уж ему по душе. Трансферная стоимость, по оценкам сайта — 3,8 млн евро

8. Нето, 24 года«Сиена» (Италия), Португалия.

Недавно перешедший в «Сиену» защитник сразу стал лидером обороны команды. Неувязка одна — клуб прочно осел в аутсайдерах чемпионата, и вряд ли что спасет его от вылета. В такой ситуации надежный, крепкий, с выраженными лидерскими качествами и вместе с тем, пока мало известный в Европе игрок, точно бы не помешал «Рубину». Трансферная стоимость, по оценкам сайта — 4,1 млн евро

9. Марсело Антонио Гедес Фильо, 25 летПСВ (Нидерланды), Бразилия.

Воспитанник клуба Пеле — «Сантоса», в Европе уже давно. На родине доигрался до молодежной сборной, немало забил в польском чемпионате, теперь игрок основы ПСВ. Показал себя в Лиге Европы, где запомнился постоянными подключениями в атаку. Игрок мощный и быстрый, с пушечным ударом правой. Неплох и в игре головой. Уже прижился в Европе, причем избегая традиционных для игроков страны самбы и карнавала капризов. Трансферная стоимость, по оценкам сайта — 4 млн евро.

10. Тарас Бурлак, 22 года«Локомотив» (Россия), Россия

Ну и, напоследок, всё-таки, наш российский игрок. Заставил говорить о себе еще в прошлом растянутом на полтора года сезоне. Вызывался даже в сборную, сыграв в товарищеском матче с самим Камеруном. Пока, по мнению специалистов, авансы оправдывает не в полной мере, впрочем, учитывая лимит на легионеров и характер игрока, то всё может быть еще впереди. В нашем списке — это самый молодой игрок. Трансферная стоимость, по оценкам сайта — 4 млн евро.

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Валера
    Валера 30.01.2013 10:10

    Муньос "Не слишком высокий (185 см)"... Ребятки, Боккетти - 186 см, Ломбертс - 188, Фернандес (из динамо) - 179 см!По вашему все должны быть как Навас и сестры Березуцкие по 2 метра ростом?
    Но в целом подборка радует, что не стали писать про Кьелини, Пуйоля и Видича, нашли неплохихи и не звездных дефов.
    правда Сендерос мясник похуже прости господи Пюйгренье, с таким защитником надо быть готовым каждый 4 матч играть вдесятером

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно 30.01.2013 10:44

    Кому нужна ваша помощь в подборе игроков?
    ФИФА-менеджер с какими-то Бурлаками... Тьфу.

    0 Плюс минус ответить
  • рубин
    Анонимно 30.01.2013 11:22

    каждый сам для себя решает, мы просто предложили свой вариант и вот он такой.

    0 Плюс минус ответить
  • Отец футбола
    Анонимно 30.01.2013 11:45

    Вот честно, гораздо более достойных вы упустили. А в этом списке как минимум 5 - просто провальные игроки с постоянными ошибками. Бурлак, которому был дан шанс и он его загубил? Или Сендерос и Нето со схожими судьбами? Бред.
    Сан Хосе - отличный вариант. Но сейчас за ним охотятся лучшие клуб своей страны и в 23 он точно никуда не уедет.
    Пишите про хоккей, а не бредовые материалы

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно 30.01.2013 11:55

    Здесь же только те кто стоит не больше 5 миллионов евро.

    0 Плюс минус ответить
  • Сальва
    Анонимно 30.01.2013 12:07

    Из десяти только один уровня Боккеттоса.. Остальные не усиление для Рубина!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно 30.01.2013 13:00

    По большому счету игроков уровня Боккетти в Европе можно пересчитать по пальцам. В обзоре даны те, кто не слишком раскручен, ну и в первую очередь - цена. Понятно, что игрок уровня Ивановича в Рубин не пойдет. Такие персонажи как Мойсандер, Марсело, Демир - вполне реальные варинаты...

    0 Плюс минус ответить
  • Альберт
    Анонимно 30.01.2013 16:03

    На трансфермаркете у Боккетти ценник 13млн, а не 4.5

    0 Плюс минус ответить
  • Альберт
    Анонимно 30.01.2013 16:07

    Как вообще так получилось, что с Боккетти раньше не был подписан контракт?! Видимо КББ попридержал его подписание (как и Натхо) на случай своего увольнения. Других объяснений не нахожу.

    0 Плюс минус ответить
  • Альберт
    Анонимно 30.01.2013 16:15

    Я так понял, что теперь продажа Боккетти будет преподнесена, как крупная победа селекционного штаба Рубина?!)))

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть