Футбол

Пьер Дреосси, «Ренн»: «Высокие налоги – одна из причин, по которой М’Вила покинул Францию»

Сегодня Французская федерация футбола вынесет вердикт по делу Янна М’Вилы, отлученного от игр за национальную сборную до июля 2014 года за нарушение спортивного режима. 22-летний новичок казанского «Рубина» может быть амнистирован, что позволит ему рассчитывать на участие на чемпионате мира в Рио-де-Жанейро. О том, как проходили переговоры по самому громкому трансферу для «Рубина» в это межсезонье, корреспонденту «БИЗНЕС Online» рассказал непосредственный участник сделки, генеральный менеджер французского клуба «Ренн» Пьер Дреосси.


«В „РЕННЕ“ С ПОНИМАНИЕМ ОТНЕСЛИСЬ К ПЕРЕЕЗДУ ЯННА В РОССИЮ»

— Мессье Дреосси, вы отпустили в «Рубин» своего лучшего игрока. Как отнеслись к этому решению болельщики «Ренна»?

— С пониманием. Критики в адрес руководства клуба не было ни капли — это удачный трансфер. Уверен, что все наши болельщики понимают это. Подобные трансферы — неотъемлемая часть работы нашего клуба. Когда игрок растет в профессиональном плане и созревает для новой ступени, его нужно отпускать. «Рубин» — большой клуб, который постоянно участвует в еврокубках. Надеюсь, у Янна все сложится в России.

— Каким запомнили его в Ренне? Что вы можете сказать о новичке «Рубина»?

— Он был одним из сильнейших полузащитников французского чемпионата. У него были все шансы закрепиться в сборной Франции, но, вы знаете, что он был отчислен из сборной из-за неприятного инцидента. Во Франции об этом много говорят, в России же он сможет отвлечься от этой темы. Сегодня как раз было заслушано это дело в федерации. Я надеюсь, что федерация футбола Франции все же смягчит наказание, и Янн сможет выступить на чемпионате мира. Но для этого ему нужно показывать себя в «Рубине».

— За М’Вилу «Рубину» пришлось побороться с другими европейскими клубами?

— Да, спрос на него был хорошим. Это неудивительно — талант у парня действительно огромный. Надеюсь, в России скоро это почувствуют. В августе мы вели переговоры с лондонским «Арсеналом», и почти достигли договоренности. В это трансферное окно мы были уверены, что Янн покинет наш клуб — предложений было достаточно, нужно было только выбрать самое привлекательное. Самые активные были представители английских клубов и российского «Рубина». И вот Янн в Казани.

— Сумма трансфера М’Вилы оценивается в 12 миллионов евро, однако официальной информации на этот счет нет…

— Я тоже не смогу вам помочь (смеется). Я не говорю на тему финансов.



«ВЫСОКИЕ НАЛОГИ — ОДНА ИЗ ПРИЧИН, ПО КОТОРОЙ ЯНН ПОКИНУЛ ФРАНЦИЮ»


— Как шли переговоры? Показалось, что они немного затянулись. Были какие-то сложности?

— Нет. Все было как обычно. Мы встретились с представителями «Рубина» в Париже и все обсудили. Непосредственные переговоры с глазу на глаз длились буквально два дня.

— С кем именно вы встречались? С тренером? Генеральным директором?

— На переговоры от «Рубина» приезжали и главный тренер, и генеральный директор, и президент клуба (под президентом Пьер Дреосси, вероятно, имел ввиду вице-президента Камиля Исхакова, который также летал в Париж — авт.). Я видел всех.

— Вы будете поддерживать контакт с «Рубином»?

— Безусловно. Изначально мы вели диалог с генеральным директором «Рубина» господином Громовым по поводу сразу ряда игроков нашего клуба. Пока остановились на трансфере Янна М’Вилы, но летом мы обязательно снова вернемся к этому разговору. Наша футбольная школа — одна из лучших во Франции и Европе, поэтому спрос на наших игроков есть. К сожалению, я не могу называть конкретных имен, кем именно интересуется российская сторона. Надеюсь, вы меня понимаете.

— Вице-президент «Рубина» Камиль Исхаков на днях сказал, что переходу М’Вилы поспособствовал президент Франции. Теперь футболист будет платить налоги по российскому законодательству. К тому же М’Вила — не единственный звездный француз, который в этом году перебрался из Франции в Россию. Знаменитый актер Жерар Депардье и вовсе стал россиянином из-за налоговой реформы во Франции.

— Я понимаю, о чем вы говорите. Действительно, высокие налоги — одна из причин, по которой Янн покинул Францию. Да, ему теперь будет проще в этом плане. Но для клуба, поверьте, не было абсолютно никакой разницы, куда продавать игрока — будь то Россия, Англия или что-то еще.

— В российской прессе ходят слухи о переходе в «Рубин» еще одного именитого француза Андре-Пьер Жиньяка. Есть ли у вас информация по этому поводу?

— Нет. Я не могу это комментировать.


М’ВИЛА МОЖЕТ БЫТЬ АМНИСТИРОВАН ФРАНЦУЗСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ФУТБОЛА


Тем временем накануне высшая апелляционная комиссия французской федерации футбола рассмотрела дело полузащитника М’Вилы, отлученного от игр за национальную сборную до июля 2014 года за поход с четырьмя товарищами по молодежной сборной в ночной клуб накануне ответственного матча.

«Я говорил с игроком, который рассказал, что произошло в ту ночь и что его толкнуло на нарушение режима, — сказал адвокат футболиста Тьерри Фийон журналистам. — Он хотел отпраздновать победу в матче с Норвегией с другими футболистами, не осознавая порочности своих действий. В своем чрезмерном стремлении получить удовольствие ребята совершили ошибку, свойственную молодым людям их возраста».

По словам Фийона, решение в отношении М’Вилы и еще одного футболиста Бен Йеддера будет вынесено в пятницу. Сам М’Вила, также опрошенный в четверг утром, отказался давать какие-либо комментарии после слушания…

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно 1.02.2013 09:17

    Он безусловно добавит зрелищности которой не хватает Рубину.
    Простой человек

    0 Плюс минус ответить
  • Альберт
    Анонимно 1.02.2013 10:22

    Неплохо бы и Жиньяка приобрести, вот тогда Рубин предстал бы реальной силой, к сожалению, у нас не так всё гладко в нападении....

    0 Плюс минус ответить
  • Альберт
    Анонимно 1.02.2013 10:24

    Интересно, кто-нибудь в курсе, какая сумма отступных прописана в контракте М’Вила?

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно 1.02.2013 11:48

    Что-то странно увиливает Пьер от разговора о деньгах. Похоже, разговоры про 19 миллионов были правдой. А наши выдали как 12, чтобы народ не гневался

    0 Плюс минус ответить
  • Фролов
    Анонимно 1.02.2013 12:00

    Дай бог, помилуют парня. Так хочется видеть игрока Рубина в футболке сборной Франции на чемпионате мира. Это будет исторический момент для нашего футбола

    0 Плюс минус ответить
  • Альберту
    Анонимно 1.02.2013 12:08

    Жиньяк - это уже перебор по легам. Нужен россиянин. Бухаров - оптимальный вариант.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно 1.02.2013 12:38

    Исхаков везде президентом представляется видимо)) Молодец!

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно 1.02.2013 16:37

      КАК БО ВЫШЛО НА ДРЕОССИ?
      По-моему это какой то фейк

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно 1.02.2013 19:26

        Не похоже. Все четко раскидывает по полочкам француз.

        0 Плюс минус ответить
    • Анонимно 1.02.2013 19:27

      Представляю себе сцену: Громов Берды и Исхаков как дети лейтенанта Шмидта в Париже аферу проворачивают)))))))))

      0 Плюс минус ответить
  • Рафаэль
    Анонимно 1.02.2013 17:39

    Будем наедяться что он хорошо себя проявит.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть