Волейбол

Казанский волейбол в январе: череда побед, огни Универсиады и «находки» месяца

Волейбольные команды «Зенит-Казань» и «Динамо-Казань» — пожалуй, одни из самых стабильно мощных дружин в татарстанском спорте. В минувшем месяце они успели добиться на двоих 13-ти побед. Разгром Путина, осмотрительность Алекно, «Голос» Гариповой, мужество «зенитчиков», «сладость» динамовок — эти и другие события в первом обзоре волейбольного хозяйства Казани от спортивной редакции «БИЗНЕС Online».


ИТОГИ МЕСЯЦА


В текущем сезоне российского волейбола, как нам кажется, следует ввести новый порядок сравнений. Мужского суперклуба «Зенит-Казань» с женским «Динамо-Казань». А куда деваться, если соперники категорически не успевают за темпами «сладкой парочки» российского волейбола. Ни внутри страны, ни в ее европейских окрестностях. «Зенит-Казань» в январе одержал семь побед, последняя из которых принесла казанцам Кубок «Национальное достояние». «Динамо-Казань» «ограничилось» шестью, в том числе и потому, что в женском волейболе чуть поменьше «газовых» команд, и «национальное достояние» до него еще не добралось.

Победу «Зенита-Казань» 30 января над «Газпромом-Югра» из Сургутского района предварило выступление a capella лучшего «голоса» России Дины Гариповой. Кстати, не надо исключать, что он прозвучит под сводами ВК «Санкт-Петербург» и на матчах женской команды, все-таки, у ДИНы и «ДИНамо-Казань» есть кое-что общее…

Итак, вывод по итогам месяца — наши волейболисты самые плечистые, а девушки самые голосистые. А вместе они — самые непобедимые.


ПРОБЛЕМА МЕСЯЦА


Поиски «ложки дегтя» в двух «бочках меда» были наиболее тяжелыми в процессе написания этого материала. Поди, найди проблемы в 13 — на двоих — победных матчах. Но мы все-таки справились и с этой нелегкой задачей. И нашли их сразу две (!).

Оба раза нас слегка разочаровали мужчины. В частности, тем, что побеждали они в своих матчах, подчас, как женщины. Не секрет, что слабый пол непредсказуем, и что в игровых видах спорта уверенно выигранная партия (в волейболе), сет (в теннисе), победно проведенный период (в баскетболе), далеко не всегда приводят к итоговой победе. На таких же «качелях» в январе в избытке порезвились наши мужчины-чемпионы. Судите сами. 9 января. Стартовая победа года над пермским «Прикамье» — 25:8 в первом сете и тут же — 19:25. Понятно, что Владимира Путина сильно огорчило такое провальное начало матча. Ну, так надо было Владимиру Степановичу команду в Перми собирать получше. Из товарищей покрепче. Или все «Пермские медведи» в гандбол подались?

Что касается нас. Матч с уфимским «Уралом» — 25:19 в третьей партии, 20:25 — в четвертой. Матч Лиги чемпионов в Берлине с местной командой. Третий сет — 25:17, как разгром немцев под Сталинградом. Четвертый сет — 16:25, как поражение наших войск в Крыму и сдача Севастополя. Домашний матч все с тем же «Берлином» — 25:15 первая партия а-ля фельдмаршал Паулюс, 21:25 — вторая а-ля маршал Тимошенко. Понятно, что в итоге мы побеждали, но зачем же было нервировать себя, болельщиков и главного тренера? На его долю и так немало выпадает.

Что касается наставника, то еще больше разочаровало татарстанских, а также российских болельщиков решение коуча «Зенита-Казань» Владимира Алекно уйти с поста главного тренера сборной России. Пусть и сказано это было в году минувшем, точнее, 29 декабря, но кто же тогда, в предпраздничных хлопотах, обратил внимание на слово, и последующее дело Владимира Романовича? Помимо завзятых поклонников спорта — никто. Но оспаривать решение Алекно, который сослался на определенные знаки, поступившие от сердца, никому не придет в голову. А если кому и придет, то мы напомним о раннем уходе из жизни еще одного замечательного воспитанника белорусского, как и Алекно, волейбола Юрия Сапеги, который скончался в возрасте сорока лет от сердечного приступа. С сердцем не шутят, даже, если оно полностью принадлежит волейболу, как у Владимира Романовича. Вывод: нашим мужчинам следует быть непоко — тут нужно особо внимательно отнестись к правописанию — лебимыми. И здоровье беречь!


НАХОДКА И ПОЧТИ «НАХОДКА» МЕСЯЦА


Волейболистки «Динамо-Казань» перед ответным матчем Лиги чемпионов с московскими одноклубницами угостили журналистов конфетами под своим брендом. Журналисты порадовались, отведали сладкого, написали в своих изданиях. Кстати, в начале матча показалось, что и соперницы вкусили сладости, и, если у них ничего не слиплось, то и не клеилось на старте игры. Но вскоре выяснилось, что это не от конфет, которых москвички не ели. Просто «запрягали» долго.

Еще одну почти «Находку» наши волейболистки обнаружили в конце месяца, благодаря огню Универсиады. Точнее, не Находку, а Владивосток, разница между которыми мизерная — 169 километров. Вот туда-то, на Дальний Восток, отправились три спортсмена из Татарстана, среди которых была и Екатерина Гамова. Двадцать часов в самолете туда и обратно не помешали забить в следующей игре Алексею Морозову. Что касается Гамовой, то ей повезло больше. Игру с «Омичкой» и шествие с универсиадским огнем разделяла одна неделя. Было время отдохнуть и реаклиматизироваться. Вывод: согласился стать «Послом Универсиады», будь готов к тому, что тебя будут посылать. Куда подальше. В хорошем смысле этого политического идио — тут опять же нужно особо внимательно отнестись к правописанию — МАтизма.


НЕОЖИДАННОСТЬ МЕСЯЦА


Вторая молодость подкараулила Владислава Бабичева. Наш либеро libero своего коллегу Алексея Обмочаева, проведя 12 из 13 последних матчей. Обмочаев в результате съездил только на гостевой матч с «Грозным» в родной для него город Кисловодск, а на остальные матчи он выходил в качестве полевого игрока.


РАЗОЧАРОВАНИЕ МЕСЯЦА


Вот, не поверите, но нас разочаровали итоги волейбольных матчей в Каннах и Баку. Там играли французская команда «Канны» и азербайджанская «Рабита». Последняя победила, и стала следующим соперником «Динамо-Казань» в розыгрыше Лиги чемпионов. А казанские зрители потеряли возможность лицезреть Кьяру и Бранкису, Милену и Ребекку, Софию и Надю. Поверьте, дорогие мужчины, вы, и я с вами, многое потеряли. Все перечисленные прелестницы — волейболистки клуба «Канны», которые снялись для клубного календаря полуобнаженными, а подчас и вовсе слегка одетыми.

Остается лицезреть их в интернете. Рекомендую май, когда можно будет перевернуть лист календаря и все дни «маяться"-любоваться на Софи Перрон. В июне разглядывать Надю Чентони. В 31-й день июля лицезреть Татьяну Маркевич. В августе ждать, что Аня Антоньевич, наконец, перережет свой бюстгальтер. И 30 дней ноября решать неразрешимую задачу — кто из двух сестер Лазич — Александра или Ребекка всех милее, всех румяней и белее? Хотя, может быть, вы даже не захотите весь год переворачивать первый лист календаря, на котором красуется Илка ван де Вивер. Вывод: красота — это страшная сила, но когда против тебя выходят экс-чемпионки мира, как было с «Рабитой», находится кое-что сильнее красоты.

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть