Баскетбол

Пять тренеров, которых можно пригласить в УНИКС в межсезонье

Сегодня Станислав Еремин проведет первую тренировку УНИКСа в старом-новом качестве главного тренера команды. Однако официально заявлено, что именитый специалист проработает с командой до конца сезона и не факт, что останется в качестве наставника на будущий год. «БИЗНЕС Online» предлагает свою пятерку тренеров, которые могли бы встать у руля казанского клуба с начала сезона 2013/14 годов.

1. 45-летний грек Фотис Кацикарис, возглавляющий сегодня испанский клуб «Бильбао» (в прошлом сезоне этот клуб, как и УНИКС, вошел в восьмёрку лучших клубов Евролиги). Имел опыт работы в России, возглавляя питерское «Динамо», которое было пасынком в Северной столице, и прекратило существование после двух сезонов. Является также главным тренером сборной России.

2. 50-летний хорват Невен Спахия сейчас в статусе свободного агента. В лихие 90-е начал работать в саратовском «Автодорожнике», но не нашел общего языка с владельцем клуба Владимиром Родионовым. Работал в Израиле («Маккаби», Телль-Авив), Испании («Таугрес» и «Памеса»), Турции («Фенербахче»).

3. 45-летний латыш Гундарс Ветра — в настоящее время работающий в «Спартаке-Приморье». Два сезона тренировал дин из ведущих женских клубов — УГМК.

4. 41-летний россиянин Василий Карасёв возглавляет подмосковный «Триумф» и является главным тренером студенческой борной России

5. 47-летний россиянин Сергей Базаревич, тренирующий самарские «Красные Крылья», имеет генетические корни в Казани. Его отец — шпажист Валерий Базаревич, будучи казанцем, завоёвывал Кубок СССР. После переезда в Москву женился на Людмиле Кукановой, защищавшей цвета клуба «СиМ» и входившей в сборную СССР.

Нельзя исключать и вариант, при котором наставником казанцев останется Станислав Еремин. 61-летний россиянин — самый опытный из кандидатов. Тренировал УНИКС с 2000 по 2006 год. Был президентом и главным тренером «Триумфа», возглавлял «Красные Крылья».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно 1.02.2013 14:45

    Карасев с Базаревичем такие уже постаревшие ))

    0 Плюс минус ответить
  • Болельщик
    Анонимно 1.02.2013 15:29

    Лично считаю что никакой специалист так быстро что-то исправить в УНИКСЕ не сможет-и считаю что зря так запросто расстались Петровичем-на следующий год поверьте но команда и при нем заиграла-а так как бабка на двое сказала-с таким успехом можно и ВАСЬКУ привлечь в тренеры-пусть сидит и с.пли жует-что-то получиться...

    0 Плюс минус ответить
  • Аноним
    Анонимно 1.02.2013 16:07

    Бердыева назначьте

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно 2.02.2013 00:44

    Сначала богачева уберите, пригласите нормальных президента и гендира!

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть