Баскетбол

Евгений Богачев: «Могу откровенно сказать, что Еремин не хочет быть тренером …»

Вчера утром и.о. главного тренера УНИКСа, после отставки Ацо Петровича, был назначен Станислав Еремин, руководивший командой в 2000 — 2006 годах, а в последнее время занимавший должностьвице-президента клуба по спортивной работе. Под руководством заслуженного мастера спорта, заслуженного тренера России УНИКС трижды завоевывал серебряные медали чемпионатов России, дважды — бронзовые, становился обладателем Кубка России, побеждал в Лиге ФИБА-Европа и Североевропейской лиге… Своим мнением о возвращении с «БИЗНЕС Online» поделился сам Еремин, а также президент УНИКСа Евгений Богачев.


ЕВГЕНИЙ БОГАЧЕВ: А КТО, КРОМЕ ЕРЕМИНА?


— Конечно, имя Еремина в качестве исполняющего обязанности главного тренера команды первым приходит на ум. И все же, Евгений Борисович, чем вы руководствовались при вашем выборе?

— А кого нам было брать сегодня? Да, есть иностранные тренеры. Вышли было на одного, это очень известный специалист, сильный тренер, так агент сказал, что услуги его подопечного обойдутся нам в 2,8 млн евро в год! Еремин же не менее опытный специалист, знает команду изнутри, присутствовал на всех тренировках, игроков прекрасно знает, все их сильные стороны и слабости, участвовал в селекции. А пригласи мы кого-нибудь сейчас со стороны, то я сомневаюсь, что в нынешнем сезоне у нас что-то получится, по крайней мере, я не могу отвечать за результат. Новый тренер сразу скажет, что команду набирал не он… Пожарная ситуация. Предлагал свои услуги Александр Трифунович (сербский специалист, тренировавший в последние сезона литовские «Летувос Ритас» и «Жальгирис», — авт.). Так пока он приедет, визу делать, контракт готовить, вникнет в дело… Нам нельзя было ждать.

А началось все еще прошлым летом, когда буквально на следующий день после банкета, завершавшего сезон, совершенно неожиданно Евгений Пашутин заявил мне, что подписал контракт с «Локомотивом-Кубанью». Вот и взяли Петровича. Возвращаясь к Еремину, могу откровенно сказать, что он не хочет быть тренером. Полтора года как закончил это дело в Самаре с «Красными Крыльями». А у нас он стал работать вице-президентом по спортивным делам — спокойная работа по сравнению с нервным тренерским трудом. Пусть и значительно меньше стал получать, так он человек не бедный… Поэтому он до последнего упирался, не хотел возвращаться на пост главного тренера, даже в роли И. О. Другое дело, что Петровича уже нельзя было оставлять, провалил такой важный матч в Белграде. Мы сильнее «Црвены Звезда», вели большую часть матча в счете и проиграли… Ведь уже 3 февраля в Таллине игра в Единой лиге ВТБ с «Калевом», 7-го в Москве с ЦСКА. Такие ответственные игры…

Еремина мы все же уговорили, вечером 31 января он уже провел первую тренировку УНИКСа в Таллине.

СТАНИСЛАВ ЕРЕМИН: ВСЕ КОММЕНТАРИИ ПОСЛЕ ПЕРВЫХ ПОБЕД…


Исполняющий обязанности главного тренера УНИКСа Станислав Еремин сейчас находится вместе с командой в Таллине, где завтра казанцы в чемпионате Единой лиге ВТБ сыграют с «Калевом». Всегда отличавшийся максимальной открытостью с журналистами Еремин, на этот раз категорически отказывался от каких либо комментариев. И все же, корреспонденту «БИЗНЕС Оnline» удалось его уговорить…

— Станислав Георгиевич, вас можно поздравить или посочувствовать?

— Предлагаю вам обсудить мое назначение с президентом клуба…

Богачев уже дал нам свой комментарий…

— Я пока не готов к общению с вами. Давайте подождем, сыграем несколько матчей, добьемся первых побед и будет вам интервью.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть