Слова, которые нас удивили в январе

Мир большого спорта в Татарстане и его окрестностях богат на события и людей, которые эти события делают таковыми. Мы решили обратить пристальное внимание к тому, что говорят наши ньюсмейкеры. Каждый месяц мы будем создавать свой хит-парад наиболее любопытных высказываний игроков, тренеров и функционеров. Итак, спортивная редакция «БИЗНЕС Online» предлагает своим читателям слова, которые нас удивили в январе.


ЕВГЕНИЙ БОГАЧЁВ СЧИТАЕТ ДЕНЬГИ… СТАНИСЛАВА ЕРЁМИНА


В конце месяца в центре нашего внимания оказался баскетбольный УНИКС. О больших победах казанцев мы уже стали подзабывать, зато в УНИКСе сняли главного тренера Ацо Петровича, обеспечив спортивную редакцию нашего издания работой на пару дней вперёд. Самый откровенный с прессой руководитель профессионального баскетбольного клуба Казани Евгений Богачёв рассказал «БИЗНЕС Online» о нынешней ситуации в команде и о том, что Станислав Ерёмин не горит желанием возвращаться на тренерскую работу. Ну и, конечно, банкир «до мозга костей» Богачёв не обошёл стороной финансовую тему. Так мы узнали, что вице-президент в УНИКСе получает значительно меньше главного тренера:

— Возвращаясь к Еремину, могу откровенно сказать, что он не хочет быть тренером. Полтора года как закончил это дело в Самаре с «Красными Крыльями». А у нас он стал работать вице-президентом по спортивным делам — спокойная работа по сравнению с нервным тренерским трудом. Пусть и значительно меньше стал получать, так он человек не бедный…

КАМИЛЬ ИСХАКОВ ПОМНИТ О РУСТЕМЕ ХУЗИНЕ

Тем временем, экс-мэр Казани Камиль Исхаков дал первую большую пресс-конференцию в качестве вице-президента футбольного «Рубина», о чём «БИЗНЕС Online» подробно писала. Многие из цитат Исхакова активно растиражированы, но, почему-то, совершенно незамеченным прошёл пассаж нового вице-руководителя казанского клуба о Рустеме Хузине — казанском воспитаннике и нынешнем успешном наставнике пермского «Амкара». Конечно, «тренерский вопрос» в «Рубине» закрыт на неопределённое время, но внимание менеджмента команды к землякам всё равно приятно:

— Недавно я видел на сборах Рустема Хузина. Очень уважаю его, помню, какой он вклад внес в наши победы. Сейчас поеду на сбор, может, еще раз повстречаемся. Мне очень интересен этот парень. Может, будем с ним дальше беседовать, на тему — как он дальше будет свою жизнь строить?

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР «РЕННА» ХОЧЕТ ЕЩЁ КОГО-НИБУДЬ ПРОДАТЬ В КАЗАНЬ

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» дозвонилась до генерального директора французского клуба «Ренн», о существовании которого после трансфера Янна М’Вилы, знает вся футбольная Казань. Пьер Дреосси рассказал, что в его планах — новые сделки с «Рубином». По мнению наших экспертов, «рубиновую» команду в «Ренне» могут заинтересовать, в частности, два камерунских футболиста — защитник Жан-Армель Кана-Бийик и хавбек Жан Макун:

— Изначально мы вели диалог с генеральным директором «Рубина» господином Громовым по поводу сразу ряда игроков нашего клуба. Пока остановились на трансфере Янна М’Вилы, но летом мы обязательно снова вернемся к этому разговору. Наша футбольная школа — одна из лучших во Франции и Европе, поэтому спрос на наших игроков есть. К сожалению, я не могу называть конкретных имен, кем именно интересуется российская сторона.


ЛЮБИМЫЙ ГОРОД ВЛАДИМИРА КРИКУНОВА — РИГА

Дважды главный тренер «Ак Барса» Владимир Крикунов вновь приехал в Казань, теперь уже со своим астанинским «Барысом». И вновь нас всех немного «огорчил». Мало того, что обыграл в «Татнефть-Арене» хозяев льда — 4:2, да ещё и назвал, в эксклюзивном интервью «БИЗНЕС Online», Ригу — самым любимым своим городом. А в Казани и Нижнекамске думали, что «мы у него первые». Правда, все кто бывал в Риге, утверждают, что это, действительно, очень красивый город.

— На первом месте Рига, я там закончил карьеру игрока, шесть с половиной лет играл. Потом Минск назову. Там девять лет провел, там немало приятных мест. В том же обществе «Динамо» в Риге, Москве и Минске провел 22 с половиной года! Эта «система» для меня особенная. И, тем не менее, Казань и Нижнекамск стоят особняком — здесь я провел отменные сезоны, отношения остались великолепные.

РОМАН ШАРОНОВ ВНОВЬ БРОСАЕТ ВЫЗОВ РОССИЙСКИМ ФУТБОЛЬНЫМ ПОРЯДКА

Побеседовала «БИЗНЕС Online» в январе и с капитаном «Рубина» Романом Шароновым. Кэп рассказал много всего интересного, в том числе, в очередной раз, показав себя как последовательного противника нынешней системы «осень-весна» при проведении чемпионатов России по футболу. Такая принципиальность заставляет себя уважать. Причём, Шаронов уверен, что большинство коллег по цеху согласны с тем, что необходимо вернуть старый добрый формат игр в отечественной премьер-лиге — «весна-осень»:

— Двумя руками за. Как и большинство наших футболистов. Потому что мы думаем о наших болельщиках. Сами понимаете, каково людям зимой на трибунах. Вот в декабре играли дома с московским «Спартаком», и все равно болельщики пришли поболеть за нас в мороз, но это же издевательство! Русской зимой у нас нет условий для нормального просмотра футбола. Это не русский хоккей… Для нынешней системы «осень-весна» по всей стране нужно строить стадионы с подогревом трибун для зрителей, как это сделали в Донецке.


САМЫЙ РЕЗУЛЬТАТИВНЫЙ ЗАЩИТНИК КХЛ ГОВОРИТ ПО-ТАТАРСКИ

Одно из открытий нынешнего сезона в КХЛ — Ренат Мамашев, дал развёрнутое интервью «БИЗНЕС Online». Самый результативный защитник лиги ответил на множество вопросов о развитии своей карьеры, а также порадовал ревнителей национальной культуры — коренной москвич немного говорит по-татарски. Молодец, егет! И, вообще, о Мамашеве говорят как о серьёзно эрудированном парне, которого, без шуток, можно встретить за чтением книг по экономической теории или высшей математике:

— Понимаю немного родной язык. Говорю так себе, хотя дома у нас всегда говорили по-татарски. Вот только вырос я в Москве, где по-татарски на улицах не говорят.


НАКОРМИЛИ «ЮГРУ» ТРЕУГОЛЬНИКАМИ НА СВОЮ БЕДУ

Форвард ханты-мансийской «Югры» и её лучший снайпер (27 шайб в сезоне) Игорь Скороходов в послематчевом («Ак Барс» — «Югра» 4:5) интервью «БИЗНЕС Online», открыл рецепт успешной игры своей команды в «Татнефть-Арене» — гостей кормят в Казани эчпочмаками! А в роли «диверсанта», знающего о чудодейственной силе татарской национальной кухни, выступил, судя по всему, наш земляк и тренер «Югры» Сергей Котов.

— Треугольниками нас в Казани всегда кормят. Может это Сергей Архипович Котов организует, только он никому про это не говорит.


ГРИГОРИЙ ПАНИН ХОЧЕТ ЗАНЯТЬ ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНФЕРЕНЦИИ, А «АК БАРС» — НЕТ

Защитник «Ак Барса» Григорий Панин рассказал «БИЗНЕС Online» о своём желании побороться за первое место в регулярном чемпионате КХЛ в Восточной конференции. Вот только партнёры, судя по последним результатам, его не слишком поддержали в этом стремлении. Зато мы открыли Панина как интересного и вдумчивого собеседника, о чём, кажется, пресса и не подозревала все шесть лет, которые игрок выступает за казанский клуб:

— Любой спортсмен, любой руководитель, любая команда, которая ставит перед собой серьёзные задачи, хочет всегда занять первое место. И я считаю этот вопрос принципиальным. Со спортивной точки зрения — это очень важно…(Про неудачи в плей-офф обладателей Кубка континента, — авт.) Это суеверные люди. Если они в это верят, то пусть верят (смеётся). Я — не суеверный человек, и считаю, что мы должны сделать всё, чтобы занять первое место в конференции.


ТЯЖЕЛА И НЕКАЗИСТА ЖИЗНЬ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПРЕСС-СЛУЖБ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ФУТБОЛЬНЫХ КОМАНД

25 января, бесспорно, стало днём Сальваторе Боккетти и Максима Лопухова. Первый целый день «уходил» из «Рубина» в «Спартак», пока к вечеру, наконец-то, не ушёл совсем. Второй давал «БИЗНЕС Online» взаимоисключающие комментарии, лишний раз доказывая, что работа у руководителя пресс-службы казанского футбольного клуба непростая.

Комментарий Лопухова № 1, утро 25.01.13, Боккетти ещё никуда не перешёл: «По поводу Боккетти могу сказать, что это неправда. На данный момент в клуб никаких предложений не поступало».

Комментарий Лопухова № 2, вечер 25.01.13, Боккетти уже перешёл: «У Сальваторе в конце года заканчивался контракт, поэтому „Рубин“ вообще рисковал потерять игрока бесплатно. По поводу трансферной стоимости игрока, к сожалению, сказать ничего не могу».


ОЛЬГА АХСАНОВА КАК БАСКЕТБОЛЬНЫЙ АНАЛИТИК

Начали с баскетбола, им же и закончим, благо, что отставка Ацо Петровича — это главное спортивное событие в республике последних дней. Свой комментарий по этому поводу, специально для «БИЗНЕС Online», дала ещё один вице-президент клуба Ольга Ахсанова, которая попробовала себя в роли баскетбольного эксперта, которая так к лицу умной и красивой женщине. Читаем и любуемся:

— Наш американский форвард Майкл Уилкинсон еще не восстановился, а Петрович держит его на площадке 25 минут! Естественно, никакого толку от Уилкинсона не было, полный ноль. Полгода человек лечился, ну, не идет игра у него. По всем показателям, разве можно было так делать! А здоровый, как бык, Владимир Веремеенко сидит в это время на лавке, ему ни секунды не дали. Как можно… У нас большое терпение, но не получилось у Петровича во второй раз в УНИКСе. Он все еще помнит и рассчитывает на тех игроков, кто играл с ним пять лет назад, реанимирует их. Например, Игоря Заманского. Давал ему много времени, в итоге поднял его немного, но возраст-то дает о себе знать, и затем Петрович и к Заманскому остыл… Запутался наш тренер с русскими игроками, защитник Павел Сергеев стал полным нулем, хотя и он прирожденный снайпер, но тренер ему не доверял, давай ему хоть две минуты! Никита Шабалкин великолепный игрок, а его тоже мордует…

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Ацо П.
    Анонимно 3.02.2013 09:57

    Ахсанова - лучший баскетбольный аналитик России прямо сейчас ))

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно 3.02.2013 10:00

    Да уж, Крик обидел, так обидел =)

    0 Плюс минус ответить
  • Давид Ражо
    Анонимно 3.02.2013 10:01

    Пожалейте Макса - он играет, как умеет!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно 3.02.2013 12:09

    Руки прочь от Макса, он лучший #прямосейчас

    0 Плюс минус ответить
    • Эбрима Силла
      Анонимно 3.02.2013 13:36

      Согласен, Макса 2-м вице-президентом!))) Всем привет из Гвинеи!!! ))))))

      0 Плюс минус ответить
  • zloy
    Анонимно 4.02.2013 07:30

    Не хочет Еремин главным тренером - пусть Богачев Ахсанову ставит! Кстати, с сайта УНИКСа этот ее комментарий убрали:)))

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть