Как Натхо в школу ходил, а волейболисты машину толкали

Как убрать машину, которая мешает проехать на тренировку? Что интересного в российских поездах и как лечатся волейболистки казанского «Динамо»? Как проводил Бибрас Натхо новогодние каникулы и что делал Саломон Рондон на сборе в Турции? Есть ли чувство юмора у Константиноса Каймакоглу и почему устал Ян Вуюкас? Ответы на эти вопросы вы найдете в обзоре микроблогов Twitter татарстанских спортсменов за январь, который подготовила спортивная редакция «БИЗНЕС Online».


О ЧЕМ ГОВОРЯТ В TWITTER ФУТБОЛИСТЫ…


С конца ноября Twitter Гёкхана Тёре молчал. Причины понятны — любое слово, сказанное турком рассматривалось под увеличительным стеклом во время скандала, разразившегося вокруг него. Лишь 11 января Тёре обрадовал поклонников сообщением на английском языке следующего содержания: «Эй, мои друзья, я надеюсь, у вас все ок … Желаю вам всего хорошего и счастливого Нового года!».

23 января Тёре, самовольно покинувший расположение «Рубина» и пропустивший первый сбор команды в Турции, наконец, успокоил. На назревший вопрос одного из болельщиков: «Когда вы вернетесь в „Рубин“?», футболист ответил, что присоединится к команде 28 января в Малаге. Свое обещание скандальный турок сдержал и сейчас спокойно готовится в общей группе. Некоторые СМИ распространили информацию, что за нарушение дисциплины на игрока клубом был наложен штраф в 160 тыс. евро.


***

Итальянец Сальваторе Боккетти уже не является игроком «Рубина», но казанские болельщики по-прежнему продолжают следить за защитником. 28 января в своем микроблоге Боккетти поблагодарил болельщиков: «Я просто хочу сказать спасибо „Рубину“ и его болельщикам за эти два замечательных года! Сегодня у меня начинаются новые приключения со Спартаком, и я не могу ждать», — так дословно звучит перевод его сообщения с английского.


***

Тем временем новичок «Рубина» Янн М’Вила прощался с болельщиками своего родного клуба «Ренн» посредством своего официального Twitter. «Большое спасибо всем!», — написал француз 24 января (переход был оформлен накануне 23 числа поздно вечером) и переправил читателей на свой официальный сайт: «Я покидаю клуб „Ренн“ с болью в сердце. Я провел первые годы обучения в этом клубе, который был для меня второй семьей. У меня нет слов. Я просто выражаю свою признательность всем тем, кто помогал мне и поддерживал».

26 января М’Вила выкладывает видео, где он делает круг почета на плечах уже бывшего одноклубника Жана-Армель Кана-Бийик после матча «Ренн» — «Марсель»

***


«Я очень счастлив! Сегодня особенный день для меня! Болельщики Фламенго, можете быть уверены, что мне оказана большая честь!». Это уже приблизительный перевод счастливой речи Карлоса Эдуардо от 24 января, наконец, сменившего холодную Россию на солнечную Бразилию.


***

Нападающий «Рубина» Саломон Рондон на сборе в Турции успевал не только тренироваться, но и следить за чемпионатом Южной Америки среди сборных до 20 лет. «Смотрю чемпионат молодежек из Турции… Всем привет, крепко обнимаю», — написал венесуэльский форвард 14 января. Это фото из его микроблога от 16 января — просмотр матча Бразилия — Венесуэла:

***

Жена хавбека казанцев Бибраса Натхо Талия Натхо, тоже черкешенка по национальности, рассказала о том, чем занимался ее муж во время новогодних каникул. «У меня был удивительный день в spa-центре с моим мужем, он так расслаблялся», — пишет она 1 января. Вот он в одной из израильских начальных школ:

«Так мило! Мой муж с учениками начальной школы. Они задавали смешные вопросы», — пишет Талия 3 января. А вот Бибрас вместе с большой дружной семьей в Хайфе:***

Twitter будущего динамовца форварда Сергея Давыдова, радовавший болельщиков перлами, к сожалению, продолжает молчать. Последняя запись в нем датируется 24-м апреля. Неужто Курбан Бердыев запретил?


…ВОЛЕЙБОЛИСТЫ…


Самыми активными пользователями Twitter среди казанских волейболистов безусловно являются американец Мэтью Андерсон из «Зенита-Казань» и россиянка Екатерина Уланова из «Динамо-Казань». Ниже приведена выборка из их сообщений и фото в январе.

30 января ‏@MattAnderson1: Moving a car the old fashioned way so we can get to the gym on time (Двигаем машину старинным способом, чтобы успеть в спортзал вовремя).

17 января ‏@MattAnderson1: Waiting for the bus at the Moscow airport! (Ждем автобус в московском аэропорту):

12 января ‏@MattAnderson1: Sometimes you just have to have fun (Иногда тебе нужно повеселиться).На фото: Андерсон с одноклубниками Волковым и Вермильо:

31 января Каби @Ulanova_Katya: Назад в 90-ые!))) Решила мужу новую шапку прикупить!))

24 января Каби ‏@Ulanova_Katya: Лечиться успеваем даже в поезде)) Кто узнает что это?))

24 января Каби ‏@Ulanova_Katya: Давно так не каталась)))) Вот думаю, сходить в туалет или все-таки потерпеть до гостиницы)))))

24 января Каби ‏@Ulanova_Katya: Сели в ШИКАРНЫЙ поезд до Балаково!))) Запах сражает наповал

А вот так жена либеро казанского «Зенита» Алексея Обмочаева Наталья Обмочаева (Гончарова) ждет своего суженого.

24 января Nataliya Obmochaeva ‏@Kokosi4ka: Дома у любимого, жду с тренировки)


… И БАСКЕТБОЛИСТЫ

Греческий легионер УНИКСа Ян Вуюкас 14 января был в жуткой депресии. «Устал быть уставшим», — пишет он. Но спустя десять дней настроение поднимается. Ян Vouyoukas @ vouyouij: «Все хорошо в Казани, за исключением холода! ;)»

Очень любопытный ретвит с микроблога болельщиков турецкого «Галатасарая» сделал еще один греческий легионер УНИКСа Константинас Каймакоглу. Sarıyla Kırmızıyla ‏@tanertosun1905: @Kaimakoglou say to your teammate they are gay. espacially chuck eidson who look like a dick (скажи своим одноклубникам, что они геи. Особенно Чак Эйдсон, который выглядит как…).

С чувством юмора у Костаса все в порядке.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • НЕ ЛЮБЛЮ оБМОЧАЕВА
    Анонимно 3.02.2013 09:58

    Какая же красивая женщина Наталья Гончарова.

    0 Плюс минус ответить
  • космополит
    Анонимно 3.02.2013 09:59

    Натхо-красавелла!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно 3.02.2013 11:19

    Костас коры жарит)))))

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно 3.02.2013 11:52

    Что волейболисты Зенита делают возле базы хк ак барс?

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно 3.02.2013 15:21

      Разве не видно по фото7 тачку Зарипова отталкивают))

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно 3.02.2013 12:15

    Они в корстоне живут

    0 Плюс минус ответить
  • Рафаэль
    Анонимно 3.02.2013 13:53

    Натхо молодец! Его отношение к детям говорит о многом.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно 3.02.2013 21:18

    Натхо - салям! Быть тебе капитаном Рубина - талант и труженик, прекрасная семья - самый достойный, на мой взгляд. Сережка Семак такой же был.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно 4.02.2013 15:37

      У Натхо есть минус - он не заводила, каким обязан быть капитан

      0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть