Дмитрий Самаренкин: "Шведы выглядят очень сильно, но у нас премиальные будут больше!"

Генеральный менеджер сборной России по хоккею с мячом Дмитрий Самаренкин, экс-президент казанского «Динамо» и «Рубина», успешно выполнявший эту работу в нашей сборной, снова при исполнении. В Швеции, в Венерсборге на решающих матчах чемпионата мира. Как и обещал Самаренкин спортивной редакции «БИЗНЕС Оnline», перед привычным финалом Россия — Швеция рассказал о ситуации в команде, о том, как выглядят шведы и почему пока они котируются выше нашей команды

У НАШИХ ГОРЯТ ГЛАЗА!

— Как вам полуфинал с неуступчивыми казахстанцами, которых россияне обыграли со счетом 8:2?

— Отлично наши сыграли, а главное, у всех ребят глаза горели!

В чем заключаются ваши функции в сборной в роли генерального менеджера?

— Обеспечение сборной, решение всех финансовых вопросов команды. Я седьмой год занимаюсь финансированием русского хоккея.

Какой-то опыт шведских коллег вы намерены перенять?

— Мне очень интересно их нововведение — видеокамера на шлеме игрока сборной Швеции, живая картинка с которой сразу идет в прямой эфир телетрансляции! Впечатляет, честно скажу, совершенно иное впечатление от голов игрока, нежели с обычной телекамеры. Телезрители видят то, что видит сам хоккеист! Так что во всех отношениях финал нас ждет очень интересный.

Будем биться. Ведь за последние четыре года только в Казани сборная России смогла завоевать звание чемпионов мира. Билетов на финал в продаже давным-давно нет (вместимость «Венерсборг-Арены» составляет всего 4.000 мест — авт.).

ПОКА ШВЕДЫ ВЫГЛЯДЯТ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ НАШИХ

— И что вы думаете о нынешней сборной Швеции?

— Они меня сильно впечатлили. Пока шведы выглядят предпочтительнее наших. Хозяева показывают свой фирменный, шведский хоккей, строгая игра в обороне, бережное отношение к стандартам, ожидание чужих ошибок. Впрочем, сборная России действует по схеме и планам своего тренерского штаба. Думаю, они что-нибудь придумают к финалу.

У нашей команды всегда было два козыря: скорость и атака. В матчах с более слабыми соперниками это у нас получается, а вот со шведами в последней игре группового турнира не получилось. К тому же на этот раз нет в составе сборной России многолетнего лидера Михаила Свешникова. Любопытно будет, как ребята справятся без него.

Но я надеюсь на казанских полузащитников Сергея Шабурова, Алексея Бушуева; на Игоря Ларионова, Евгения Иванушкина, Павла Рязанцева, да на всех наших хоккеистов. Благо опытных игроков у нас хватает, другое дело, что в данный момент в команде идет всегда болезненная смена поколений. Ввсю играют ребята, родившиеся в 90-х годах — Алан Джусоев, Юрий Шардаков, Максим Ишкельдин. Думаю, что все у нас будет нормально.

— Сработались с руководителем делегации сборной России на этом чемпионате мира Владимиром Янко?

— Так мы с ним и хоккей вместе смотрим! После такого плодотворного сотрудничества в Казани, где Янко в роли главного тренера привел нашу команду к званию чемпионов России 2011 года, нам легко найти общий язык. Теперь вместе работаем уже в роллях генерального менеджера и руководителя делегации, вместе заходим в раздевалку для общения с ребятами. Мы с Янко сделаем всё, чтобы наша сборная выиграла финальный матч.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕБЬЁМ ШВЕДСКИЕ ПРЕМИАЛЬНЫЕ!

Вы уже были в раздевалке поле победы россиян в полуфинале над казахстанцами. О чем, если не секрет, был разговор?

— Да, зашел после победы, как сказали игроки: «Прибыл позитив Дмитрий Анатольевич!»

Размеры о премиальных в случае выигрыша золотых медалей игрокам заранее оговаривались?

— Нет. Думаю, поговорим на эту тему перед финалом. Такого рода стимул обязательно должен присутствовать. Наряду с привычными морально-психологическими факторами, не говоря уже о естественном патриотизме.

Как вы думаете, мы шведов по премиальным перебьем?

— Конечно. Знаю и уверен, что наши премиальные будут намного больше, чем у шведской сборной! Даю гарантию в 100 процентов!

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно 3.02.2013 20:02

    Успехов всем нашим и ПОБЕДЫ!!!

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть