Хоккей

Данил Файзуллин: «Тут никаких сеток на шлемах, мужики бьются в каждом матче»

Молодой казанский хоккейный форвард уже второй месяц находится в аренде в альметьевском «Нефтянике», где легко влился в коллектив — имея в своем активе в 14 играх 9 очков (5+4).

Благодаря перерыву в ВХЛ Данилу удалость выбраться на несколько дней домой. Нашлось и время для беседы с корреспондентом «БИЗНЕС Online». В интервью нашей спортивной редакции он рассказал о клубе, альметьевских болельщиках и планах на будущее.


ПРИНЯЛИ ОТЛИЧНО


— Данил, как себя чувствуешь в «Нефтянике»? Как приняли вашу молодую тройку? (Данил отправился в Альметьевск вместе со своими напарниками по звену Владимиром Ткачевым и, Булатом Байкеевым, — авт.)

— Приняли отлично. Молодые не молодые, никто на этом акцент не сделал. Очень дружный коллектив.

— Почувствовал разницу между МХЛ и ВХЛ? Все-таки новый уровень, игроки намного старше.

- Безусловно, уровень чувствуется сразу. Тут никаких сеток на шлемах, мужики бьются в каждом матче — им нужно доказывать свое место. На их фоне ты не можешь оплошаться. На самом деле несравнимо с молодежной лигой.

— Для тебя командировка в «Нефтяник» — это ступень вверх?

— А как еще? Это новый уровень. Еще один шаг на пути в основную команду «Ак Барса». Поэтому для меня это только повышение, очень доволен этим.

— Из «Ак Барса» вас забирали как полноценную тройку Файзуллин — Ткачев — Байкеев. Но, получилось так, что Ткачева отозвали в «Ак Барс», и сейчас вы с Булатом вдвоем. Тяжело без Володи?

— Бывает тяжело конечно, уже четвертую игру не можем набрать очков. С Ткачевым мы еще в «Барсе» отлично взаимодействовали друг с другом. Тренера его отозвали обратно — тут уж ничего не поделаешь.


НИКАКОЙ ХАЛТУРЫ


— Этот сезон, у тебя, несомненно, лучший в карьере, как по игре, так и по статистике. В «Барсе» вы на пару с Ткачевым лидеры по системе «гол+пас», в «Нефтянике» за 14 игр набрал 9 очков — это не самые плохие цифры для новичка. Исходя из этого, как оцениваешь свою игру?

— Доволен собой, физической подготовкой, выкладываюсь полностью в каждом матче. Иногда, уже после игры заходишь в раздевалку и валишься с ног. Никакой халтуры: тренировка — игра — тренировка, отсюда и результаты такие.

— Ребятам из «Барса» тяжело без своих лидеров, недавно Омску влетели 0:5…

— Что поделаешь. Нельзя вечно сидеть на одном месте, нужно двигаться дальше. А там молодые приходят на наше место — им тоже нужно давать шанс.

— Если брать сезон в целом, то можно сказать, что у тебя все впервые: командировка в «Нефтяник», перед новым годом вызвали в сборную МХЛ «Красные Звезды». Какие впечатления остались именно о поездке в Северную Америку?

— Только положительные. Опять же повторюсь — это новый опыт, там, кстати, почти все ребята старше меня были. Не совсем удачно все получилось, в первой же игре получил повреждение, пропустил несколько игр. Но удалось потом отличиться, в какой-то игре даже приз лучшего игрока дали (улыбается).


В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ — ЭТО ПОПАДАНИЕ В «АК БАРС»


— Какие цели сейчас ставишь перед собой?

— В первую очередь — это попадание в «Ак Барс». В этом сезоне в заявке я числюсь, один раз даже переодевался — на матч с «Торпедо» — но поиграть еще не удалось. В этом году вряд ли уже получится, на время плей-офф останусь в «Нефтянике», а на следующий сезон буду делать все, чтобы закрепиться в основной команде.

— В Альметьевске с кем живешь?

Живем на базе, в одном номер с Булатом Байкеевым и Железным (Олег Железнов — защитник «Нефтяника», — авт.).

— Всеми условиями доволен?

— Да, условия идеальные, тут и дворец рядом, и сама база приличная.

— Скучаешь по дому? Хоть и не совсем далеко находишься, но все же? Часто удается выбраться в Казань, к родителям?

— Скучаю, конечно, но понимаю, что это моя работа. В любом случае, чем-то нужно жертвовать ради успеха. Приезжать в Казань часто не получается, сейчас вот буквально на два дня выбрался, завтра уже обратно. Можно сказать, живу на два дома, а иногда родители радуют — сами приезжают ко мне.

— Как атмосфера на арене во время домашних игр? В Альметьевске ведь любят хоккей.

— Арена всегда полная, болельщики придумывают разные перфомансы. В этом смысле разница с молодежной лигой огромная, там, на матчи в основном только родственники и ходят, а тут совсем по-другому. Приятно играть в такой атмосфере.

— Если вернуться чуть-чуть назад, «Ак Барс» недавно подписал нападающего Николая Жердева, и получилось так, что он выбрал именно твой номер — 93. Как к этому отнесся? Не обидно было?

Да нет, какая обида? Раз решил мой номер взять — так пусть играет. Мне вон, 2-й номер дали (улыбается).

— То есть это не ты номер выбирал?

— Нет.

За Наилем Якуповым следишь? Вы ведь с ним давние друзья, еще в детстве выходили друг против друга за «Ак Барс» и «Нефтехимик»

— Конечно, я Наиля знаю давно. молодчик, очень рад за него.

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • настоящий фан "Ак Барса"
    Анонимно 7.02.2013 16:56

    Давайте ребятки, забивайте!
    Скоро юношеские прыщики пройдут и все девчонки ваши)))

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно 7.02.2013 19:23

    Перспективный парень!удачи тебе,Данил!

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть