Хоккей

10 худших матчей «Ак Барса» в КХЛ и Кубке Гагарина

Завтра возобновляется регулярный сезон Континентальной хоккейной лиги, «Ак Барс» сыграет в Череповце против «Северстали». Последние неудачи «барсов» в гладком чемпионате зародили тревогу в сердцах болельщиков команды. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» решила напомнить читателям о самых неудачных матчах «Ак Барса» с момента основания новой лиги в надежде, что в нынешнем сезоне этот список больше не будет пополняться.

1. 07.10.2008, регулярный чемпионат КХЛ 2008/09

«Атлант» — «Ак Барс» — 6:1

Это был первый матч в КХЛ Сергея Зиновьева, едва оправившегося от травмы. «Зина» играл без своих привычных партнёров, Алексея Морозова и Даниса Зарипова, а капитан «Ак Барса» едва не получил тяжёлую травму в столкновении с голкипером «атлантов» Рэем Эмери. У гостей не получалось ничего, а три шайбы, пропущенные меньше чем за минуту в середине второго периода, явно не добавили перспектив казанской карьере вратаря Уэйда Дубелевича.

2. 10.03.2009, первый четвертьфинальный матч Кубка Гагарина-2009

«Ак Барс» — «Авангард» — 0:2

На дневной раскатке перед матчем № 1 четвертьфинальной серии дебютного Кубка Гагарина финский вратаря хозяев Фредрик Норрена сломал палец на руке. Судя по всему, это событие шокировало не только молодого голкипера Станислава Галимова, неожиданно появившегося на льду в столь ответственном поединке, но и всю команду. Фантастические подвиги «Ак Барса» были ещё впереди, а пока казанцы пропустили две необязательных шайбы и безобразно сыграли в большинстве, позволив «киперу» из Омска Александру Фомичёву без особых проблем сделать «шатаут». Публика, посвистывавшая в «Татнефть-Арене» по адресу своей команды, ещё не знала какие чудеса ей предстоит увидеть в этой серии плей-офф.

3. 02.04.2009, первый матч финала Кубка Гагарина-2009

«Ак Барс» — «Локомотив-» 0:3

Первый матч финала Кубка Гагарина-2009, казалось, чётко определил фаворита серии. «Локомотив» грамотно использовал свою, более эффективную, чем у соперника игру в неравных составах. Для того чтобы трижды поразить ворота Галимова, ярославцам потребовалось нанести всего 11 бросков в створ. Гости не слишком огорчились, даже когда арбитры не засчитали их очередную шайбу в середине третьего периода. «Ак Барс» же не сумел забить Георгию Гелашвили даже в формате игры «пять на три».

4. 12.09.2009, регулярный чемпионат КХЛ 2009/10

«Ак Барс» — «Спартак» — 1:4

На старте второго сезона в истории КХЛ у команды Зинэтулы Билялетдинова были очевидные проблемы с качеством игры. Не хватавший звёзд с неба московский «Спартак» уверенно переиграл «Ак Барс» на его площадке. Красно-белые очевидным образом превзошли обладателей Кубка Гагарина в движении, у казанцев, по сути дела, и не было реальных шансов спасти игру. Единственный отрадный факт той встречи — дебютная шайба за «Ак Барс» Яркко Иммонена.

5. 07.02.2010, регулярный чемпионат КХЛ 2009/10

«Ак Барс» — «Салават Юлаев» — 1:4

Довольно весомое по счёту домашнее поражение от принципиального соперника — всегда болезненный факт. Это был последний матч перед отъездом лидеров обеих команд на подготовительные сборы перед Олимпийскими играми в Ванкувере. Несмотря на данный факт, встреча получилась боевой. Алексей Морозов забросил свою 25-ю шайбу в сезоне, но, кроме него, у «барсов» не сумел отличиться никто. Зиновьева Вячеслав Быков решил поберечь и на лёд не выпустил. Несмотря на это, шайбы в третьем периоде Александра Сидякина и Владимира Антипова в ворота Петри Веханена закрепили уверенную победу уфимцев.

6. 27.10.2010, регулярный чемпионат КХЛ 2010−2011

«Ак Барс» — «Барыс» — 2:5

Великолепная игра лидеров атаки астанинского «Барыса», Лукаша Кашпара и Брэндана Боченски, вкупе с надёжностью голкипера Джеффа Гласса (37 «сэйвов»), принесла гостям неожиданно крупную победу. Казанцам не помогла даже эффектная шайба Ильи Никулина, заброшенная в численном меньшинстве. Наверняка, «барсам», как это часто бывает, не хватило неистовой поддержки фанатов — по официальным данным, на трибунах «Татнефть-Арены» в этот вечер присутствовало лишь 3790 зрителй.

7. 28.09.2011, регулярный чемпионат КХЛ 2011/12

«Амур» — «Ак Барс» — 4:0

Дисциплинированный хоккей подопечных Ханну Йортикки не раз и не два оставлял «с носом» фаворитов КХЛ в прошлом сезоне в матчах с хабаровским «Амуром». Вот и «барсы» Владимира Крикунова не смогли ни разу огорчить вратаря хозяев Алексея Мурыгина в своём самом восточном выезде. В переполненной «Платинум Арене» вновь солировал чешский дуэт — Петр Врана и Якуб Петружалек, а голкипер казанцев Галимов продержался на льду лишь 29 мин. 55 сек. и после третьей пропущенной шайбы был заменён на Веханена.

8. 24.03.2012, шестой полуфинальный матч Восточной конференции Кубка Гагарина-2012

«Ак Барс» — «Трактор» — 1:4

«Ак Барс» завершил сезон под руководством Крикунова во втором раунде плей-офф. Эйфория после победы над уфимским «Салаватом Юлаевым» закончилась довольно быстро, как только «барсы» столкнулись с обладателем Кубка континента из Челябинска. Тренерский гений Валерия Белоусова, Майкл Гарнетт и Евгений Кузнецов — вот слагаемые успеха «трактористов» в серии против «Ак Барса». В третьем периоде шестой встречи Данис Зарипов сравнял счёт, но Кузнецов в ответ с лёгкостью «оставил в дураках» всю оборону соперника. Гол Петри Контиолы, сделавшего статиста из Дениса Куляша, стал очень точной кодой, подытожившей потерянный сезон для Казани.

9. 01.10.2012, регулярный чемпионат КХЛ 2012/13

СКА — «Ак Барс» — 5:2

Уверенно начавший сезон «Ак Барс», неожиданно был жестоко бит в первом матче октября в Питере. Свой дебют в СКА молодой российский талант — голкипер Сергей Бобровский, ознаменовал голевой передачей. Равный стартовый период сменился провалом казанцев во второй трети поединка, который хозяева выиграли — 4:0. В составе армейцев «куражились» возле ворот Константина Барулина едва ли не все нападающие, но особенно в этом преуспел Владимир Тарасенко, забросивший две красивые шайбы. Для «Ак Барса» начинался «чёрный октябрь» — определение Барулина, которого Валерий Белов так и не заменил по ходу встречи, заставив «испить» горькую чашу тяжёлого поражения до самого дна.

10. 01.02.2013, регулярный чемпионат КХЛ 2012/13

«Салават Юлаев» — «Ак Барс» — 5:0

Вероятно, что последний по времени матч «Ак Барса» в регулярном чемпионате КХЛ является худшей игрой клуба в его новейшей истории. Меньше месяца назад Казань ликовала после того, как подопечные Белова «вынесли» «салатовую» команду на своём льду — 9:3. Но вот уже пришёл черёд радоваться уфимским болельщикам. «Барсы» выглядели абсолютно беспомощными, у уфимской дружины в ударе был Зиновьев, а в третьем периоде казанцы ни разу не побеспокоили Ииро Таркки — финского вратаря хозяев. В пресс-центре «Уфа-Арены» наставник «Ак Барса» заговорил о необходимой его команде «перезагрузке».

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Валера
    Валера 12.02.2013 17:51

    Айрат, может в преддверии матчей плей-офф следовала только худшие матчи в плей-офе выделить? благо их хватало, не только в кхл

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть