Футбол

Сесар Навас: «Давайте забудем о моем дне рождении. Матч с «Атлетико» гораздо важнее»

Предматчевая пресс-конференция «Рубина» перед игрой с мадридским «Атлетико» началась в 20.30 по московскому времени. Совсем скоро Мадрид ожидал противостояние «Реала» и «Манчестер Юнайтед». Тем не менее, журналистов в пресс-центре собралось изрядное количество. На их вопросы отвечали главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев и испанский защитник команды Сесар Навас.

— Господин Бердыев, как идет подготовка к матчу с «Атлетико», который считается фаворитом завтрашней игры?

— Думаю, что предположения эти верны. Но мы уже играли и с более сильными командами, и поэтому никакой неуверенности в своих силах у нас нет.

— Для подготовки к матчу вы выбрали сбор в Испании. Считаете, что «Атлетико» вас не отслеживает или вам нечего опасаться?

— Это традиционное место для второго сбора команды, поэтому мы не стали ничего менять. А в плане информации сейчас сложно что-то скрыть, потому, что можно найти любую информацию, которая тебе необходима.

— Утром Диего Симеоне сказал, что обладает полной информацией о «Рубине», а сколько вы просмотрели матчей испанской команды?

— Симеоне был интересен мне еще по своей работе в Аргентине, вне зависимости от клуба, который он тренировал. А потом стало интересно, как он проявит себя в европейском клубе. Что касается «Атлетико», то живьем наши специалисты просматривали три матча. Хотя мы практически весь чемпионат Испании отслеживаем.

— Были проблемы с коленом у вашего новичка Янна М’Вилы. Готов ли он принять участие в игре?

— Он сегодня прилетел в Мадрид, после обследования. Врачи дали добро на его участие в матче. Посмотрим по тренировке, как М’Вила воспримет нагрузки. Надеемся на его участие в матче, другой вопрос — в старте или нет.

— В каком состоянии находится Александр Рязанцев?

— Как и М’Вила он прилетел после обследования. Пока у него положительный результат. Но более конкретно по Саше будем определяться после тренировки, глядя на его нынешнее состояние.

Помимо Бердыева журналисты обращались и к Сесару Навасу.

Вопрос от «БИЗНЕС Online»:Сесар, вам завтра исполняется 33 года, и вы достигаете возраста Христа. Часто вам приходилось играть в свой день рождения, с каким результатом? И какого подарка вы ждете на завтра?

— Да, играть в день рождения мне приходилось. Что касается подарка — то сам такой матч подарок. Надеюсь на хороший результат, но я посоветовал бы забыть о моем рождении. Сам матч куда важнее.

— Знакомы ли вы с Радамелем Фалькао? Что ждете от его игры?

— Это один из пяти лучших игроков мира. Его атакующая игра всем известна. Фалькао — очень сильный форвард, с большим атакующим потенциалом. Играть против такого соперника — большой вызов для «Рубина».

— Сесар, ты возвращаешься на стадион, на котором много играл. Сейчас местная команда переживает нелегкие времена. Как ты считаешь, что поможет команде покинуть этот заколдованный круг?

— «Атлетико», действительно, в европейском турнире переживает не очень хорошие времена. Для нас этот момент можно назвать «сладким» моментом. Несмотря на это, «Атлетико» остается сильным европейским грандом, встреча с такой командой может оказаться очень трудной и интересной одновременно. Я считаю, что мы находимся на уровне нынешнего «Атлетико», и готовы ему противостоять.

P. S. Между тем, «БИЗНЕС Online» приносит извинения своим читателям за небольшую ошибку, которая была в отчете с первой пресс-конференции. Когда Диего Симеоне говорил о футболисте, который «не носит определяющего характера в игре нашей команды», то имел в виду бразильского форварда Диего Косту. Тот был дисквалифицирован, и не имел возможности принимать участия в завтрашней игре. Его фамилия прозвучала в вопросе испанского корреспондента и ответе аргентинского наставника «Атлетико», но переводчица не озвучила фамилию Косты в вопросе, а в ответе сказала о бразильце быстро и неразборчиво. Впрочем, работая, преимущественно, на матчах «Реала», она и не могла иметь понятия о большинстве футболистов «Атлетико», имя того же Радамеля Фалькао произнося, как Ральдао Фалькао.

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно 14.02.2013 09:11

    И так понятно, всегда виноват стрелочник, то бишь переводчик, как же без него...)

    0 Плюс минус ответить
  • Джаудат Абдуллин
    Анонимно 14.02.2013 14:38

    Приеду в Казань, могу представить запись. Хотя с себя вины я не снимаю.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть