Хоккей

«Северсталь» vs «Ак Барс»: перерыв пошел на пользу?

Завершился шведский этап еврохоккейтура. Настало время заключительных матчей регулярного чемпионата КХЛ. «Барсы» открывали выездное турне матчем в Череповце с местной «Северсталью». О перипетиях матча в рассказе корреспондента «БИЗНЕС Online».

В нынешнем сезоне команды лишь раз встречались друг с другом. Первая игра проходила в сентябре на льду «Татнефть-Арены». Тогда, «Барсы» по-хозяйски раскатали череповчан — 5:2. Однако, с того момента прошло немало времени. «Северсталь» проводит один из лучших своих сезонов. С приходом на пост главного тренера Андрея Назарова, команда показывает яркую и дисциплинированную игру. А главным козырем его команды, является вратарь сборной Василий Кошечкин, который до встречи с казанцами не пропустил ни одного матча в сезоне.

«Барсы» в последнее время получили немало критики в свой адрес после четырех домашних поражений. Можно было с уверенностью сказать, что казанцы отправлялись только за победой. И, конечно, вернуть должок своим болельщиками.


ГАРИПОВ С ТРАВМОЙ, ПЕРЕВОЗЧИКОВ С КОМАНДОЙ

Последние новости команд были связаны с вратарями. Перед отлетом «барсов» в Череповец, стало известно, что любимчик казанской публики Эмиль Гарипов получил травму в матче с Уфой, и не сможет полететь с командой. Однако, по информации «БИЗНЕС Online» травма оказалось несерьезной, и к плей-офф Гарипов будет в строю. Вместо него с командой отправился вратарь молодежного «барса» Денис Перевозчиков. Эксцентричный Назаров дабы привлечь к себе внимание, заявил что ни Кошечкин, ни лидер «Северстали» Вадим Шипачёв участия в игре не примут. Прокомментировав это усталостью после возвращения из Швеции.


ДИСЦИПЛИНА ХРОМАЕТ


Первый период команды начали осторожно, стараясь присмотреться друг другу. Первыми решили взять инициативу хозяева. Сначала Вадим Бердников, а затем Линус Видель бросали по воротам Константина Барулина, голкипер выручил свою команду. После взаимных контратак, Евгений Бодров опасно бросил шайбу по воротам, однако молодой Перетягин выручает. Ближе к экватору периода игра стала равной. Денис Казионов оставлял шайбу под бросок Земченко, но тот попал прямо в Барулина. Затем у «Ак Барса» посыпались удаления. Сначала Константин Корнеев отправился отдыхать на две минуты, а буквально через полторы минуты Григорий Панин. К чести «барсов», они сумели, выстоять, не дав создать опасных моментов у своих ворот. На 15-й минуте хозяева снова получили шанс в большинстве. Бодров за подножку отправился на скамейку штрафников. На этот раз игроки «Северстали» смогли создать хоть что-то опасное. Станислав Егоршев мощным броском пытался пробить Барулина от синей линии, но шайба прошла впритирку со штангой. Пару комбинаций от хозяев, и «барсы» снова в полном составе. Самый реальный шанс «Ак Барс» получил в конце первого периода. Алексей Морозов убегал один на один, однако, на нем сфолили. Судья уверенно показал — буллит. Капитан не смог воспользоваться возможностью пробить юного голкипера хозяев, несколько невнятно исполнив штрафной бросок. А в концовке «барсы» получили еще и шанс поиграть в большинстве, но ничего опасного создать не получилось: 0:0.

ЖЕРДЕВ — САМЫЙ ОСТРЫЙ ФОРВАРД «АК БАРСА» ПРЯМО СЕЙЧАС

Второй период, казанцы начали в большинстве, доигрывая двухминутный штраф Геннадия Столярова. Видимо, командам надоел сухой счет. Игра пошла без средней зоны, однако мало что получалось. В защите соперники отыгрывали на пять с плюсом, чего не сказать об игре в нападении. Капанен привычным финтом убрал игров, бросил с ползоны — Денис Перетягин среагировал. Хозяева ответили острейшим выпадом на ворота казанцев. После комбинации, последовал бросок. Шайба попала то ли в штангу, то ли в ворота. На мгновение показалось, что она всё-таки побывала в воротах. Но после видеопросмотра, арбитры оказались иного мнения. Судя по всему, шайба попала в клюшку Барулина, которая лежала на линии ворот. «Барсы» решили поиграть в режиме экономии сил, видимо, команда мыслями уже в плей-офф. После нескольких бросков по воротам Барулина «Ак Барс» проснулся. Опасно бросал Денис Голубев, но Перетягин на месте. После могучего броска Александра Рязанцева шайба чудом не залетела в ворота. Больше ничего опасного хозяева создать не смогли. Как только Нико Капанен выбежал со скамейки штрафников, «барсам» удалость провести опасную атаку, но молодой Перетягин выглядит уверенно, также как и его визави Барулин. Затем игра чуть успокоилась. А на 15-й минуте Николай Жердев и Голубев по очереди опасно бросали по воротам «Северстали», и только великолепная игра Перетягина спасает хозяев. Непонятно почему раньше Назаров не давал шанса этому голкиперу. А за три минуты до конца Михаил Анисин вывел Видаля к воротам Барулина, но в этот вечер страж ворот казанцев был непробиваем. В концовке, когда казалось, что команды мыслями уже в раздевалке. Кирилл Петров забрасывает шайбу — 1:0. Вадим Хомицкий пасом из своей зоны нашел Жердева, тот вместе с Петровым убежали два в одного. Николай перевел шайбу на Петрова, после чего форвард в касание поражает пустой угол ворот. Перетягин был не силах что-либо сделать. Вот так, в концовке, благодаря быстрой атаке, казанцы уходят на перерыв с преимуществом в одну шайбу.

КАЗАНЬ ВЫСТОЯЛА

Вначале третьего периода «барсы» получили большинство. Игнат Земченко, аналогично Капанену, за толчок на борт поехал на скамейку для плохих парней. Казанцы расположились в зоне соперника, уверенно разыгрывая шайбу. Капанен решился на бросок, но попал аккурат во вратаря. Денис Куляш сильным броском проверил Перетягина. Тут же, в ближнем бою, молодой вратарь выиграл дуэль у Яркко Иммонена. Хозяева отбились, в полном составе «Северсталь» предпринимает отчаянные попытки, но шайба в ворота не идет — Барулин на высоте. «Ак Барс» уверенно защищается, все, что удается череповчанам — это простые входы в зону. Вообще казанцы частенко позволялют, даже не самым сильным соперникам без труда входить в свою зону. В плей-офф такого допускать нельзя. Время играет на «барсов», а тут еще и Богдан Киселевич привозит своей команде удаление. К счастью для хозяев, больше, чем броски от Петрова и Дениса Куляша гости создать не смогли. Второй звено «Северстали» — самое заметное, раз за разом хоккеисты пытаются найти ключи к обороне «Ак Барса», но все тщетно. Реальный шанс сравнять счет был у Никласа Бергфоса. Однако, тот не смог переиграть Барулина на «пятаке». Опытнейшие Морозов и Данис Зарипов дабы потянуть время, перевели игру в чужую зону. Пришло время развязки. Назаров взял тайм-аут. За минуту до конца Перетягин оказывается на скамейке, тем самым оставляя пустыми ворота — «Северсталь» вшестером. Штурма не получается, а «барсы» дважды бросали в сторону пустых ворот, сначала Рязанцев не позволил шайбе залететь в них, а потом Иммонен все-таки поразил «рамку» — 2:0.

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Казань чемпион
    Анонимно 14.02.2013 09:14

    Петров красавец. Ладно,хоть обзор написали,раз не можете транслировать даже!

    0 Плюс минус ответить
    • БО Спорт
      Анонимно 14.02.2013 09:37

      Мы никогда не транслировали матчи "Ак Барса". Все претензии в клуб или на ТНВ

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно 14.02.2013 11:10

    Похоже была очередная скучная игра, не смотрел, но ничего не потерял. Обзор тоже скучный вышел.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть