Футбол

"Атлетико" сделал себе харакири". Обзор испанской прессы

Мадридская пресса всё еще продолжает смаковать противостояние «Реала» и «МЮ». Однако, поражение «Атлетико» заставило несколько сместить акценты. Думается, победа «матрасников» была бы воспринята куда спокойнее. Завтра в испанских газетах наступит день аналитиков и людей с холодной головой, а сегодня лишь эмоции от увиденного матча. «БИЗНЕС Online» знакомит своих читателей с обзором свежей испанской прессы, где пишут о матче матче «Атлетико» и «Рубина».


«СЕГОДНЯ БЫЛ НЕ ДЕНЬ «АТЛЕТИКО» (El Mundo)





Mundo.jpg





«Атлетико» выглядел уставшим с самого начала. Без обычного давления на соперника, как это бывает в первые тридцать минут во встречах, которые проводятся на стадионе «Кальдерон». К тому же у «матрасников» были проблемы с контролем мяча — вот и поэтому Фалькао был не в своей тарелке. (…)Обычно после того, как «Атлетико» пропускает гол, Симеоне настраивает команду на агрессивный стиль — к этому уже привыкли болельщики мадридцев. Вместо этого показалось, что тренер «Атлетико» сделал вид, что ничего не произошло, хотя и «Рубин» уже ушел в оборону (…). «Атлетико» стал доминировать только во втором тайме, уже после удаления Шаронова. Закрыл противника в обороне и взял мяч под свой контроль. Однако шанс у «матрасников» отквитать гол был лишь в дальних ударах, другого «Рубин» делать не позволял.

Сегодня был не день «Атлетико». Ни физически, ни технически они не смогли разрушить стену защиты русских, которые провели в обороне весь второй тайм" -- говорится в издании.

Отдельная тема для обсуждения — решение Диего Симеоне отправить голкипера команды Серхио Асенхо в штрафную площадку «Рубина» во время подачи углового удара. Испанские журналисты по-разному оценивают этот поступок, но лейтмотив у всех одинаков — «самоубийство в стиле премии Дарвина» (рейтинг самых нелепых смертей — авт.).


«СУИЦИД» (Marca)





Marca.jpg





«Матрасникам» в Москве нужно чудо, чтобы попасть в восьмерку лучших клубов Лиги Европы. «Атлетико не хватало многого, чтобы выиграть этот матч. Сердца, чтобы не стать жертвой, как это было в первом тайме. Хладнокровия — это уже про второй мяч. Но, прежде всего, — интеллекта, чтобы воспользоваться своим численным превосходством, которое у них появилось еще до перерыва. То же самое касается и Диего Симеоне, который отправил вратаря на угловой удар в компенсированное время. Особенно, если учесть, что различия между 0:1 и 1:1 являются незначительными, а вот между 0:1 и 0:2 уже целая пропасть. (…)

Дело в том, что «Атлетико» слишком сильно радовался возвращению Фалькао. Радость быстро испарилась. Шесть минут потребовалось русским, чтобы забить гол. Худший вариант развития событий «Атлетико» не придумать. Игра стала адом".


«АТЛЕТИКО» СДЕЛАЛ СЕБЕ ХАРАКИРИ" (AS)





as.jpg





«Стадион «Висенте Кальдерон» думал, что видел все это за свою долгую жизнь, что нормально повеселился на годы вперед, но затем произошло неслыханное. Думаю, что, «Атлетико» просто отчаялся снова и снова упираться в оборону «Рубина». Они встали в обороне как будто играли в боулинг, а не футбол. Вот Симеоне и отправил в штрафную гостей своего вратаря. Иногда объяснения найти трудно. Симеоне решил отправить Асенхо на угловой удар в конце второго тайма, так будто бы это был ответный матч в Москве и всё в нем решалось. Этот момент стал апофеозом абсурдности. Враги команды могут радоваться этой трагикомической истории. (…) Такого гола, который забил Орбаис в ворота «Атлетико», не могли придумать даже в «Монти Пайтон».

(…) «Рубин» был не готов на все сто процентов, у команды было два месяца без официальных матчей — вот они и заперлись в своей штрафной. «Атлетико» не показал своего футбола. Только Арда способен работать в ограниченном пространстве, так что его единственным выходом были дальние удары, но это не принесло результата".


«КРОВЬ ЧЕМПИОНОВ» (El Pais)





pais.jpg




pais.jpg





«С первого гола „Рубина“ появились мысли, что „Атлетико“ определенно вошёл в кризис, чего и опасались, когда они добивались победы за победой. Что это — капля крови или уже настоящее кровотечение? Первые симптомы были уже видны в прошлом матче, тогда „Атлетико“ смог войти в игру лишь во вторые 45 минут. Прошлой ночью было тоже самое. „Атлетико“ начал играть лишь после удалениея Шаронова. Тогда счет был уже 0:1 в пользу гостей. В Москве будет еще сложнее».

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 15.02.2013 13:39

    Лишь бы в Москве теперь Рубин сам "Харахири" не сделал бы...

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.02.2013 13:41

    Хороший обзор, спасибо БО!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно 15.02.2013 14:45

    гугл-транслейт рулит! :)))

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть