Футбол

«Курбан Бердыев перед важной игрой жертвует барашка в мечеть…»

Сегодня новость № 1 в Татарстане со знаком плюс: триумф «Рубина» в Мадриде, где ночью была всухую (!) разгромлена грозная дружина Диего Симеоне. Все разговоры о кризисе внутри клуба пока посрамлены. О том, какие эмоции принесла победа любимого клуба, газете «БИЗНЕС Online» рассказали люди, принимавшие и принимающие непосредственное участие в становлении ФК «Рубин», а также представители делового сообщества Татарстана.

Камиль Исхаков — вице-президент «Рубина»:

— Знаете, после таких игр просто нет слов. Давно я не получал такого огромного удовольствия от игры и результата моей любимой команды! «Рубин» продемонстрировал фантастическую игру! Какой молодец наш тренер, выбравший единственно правильную тактику на матч в Мадриде, как это Бердыев сделал и три с лишним года назад в Барселоне. Да вся команда молодцы, все ребята показали себя с самой лучшей стороны, после таких матчей есть чем гордиться… Но главная игра через неделю в Москве, там и решится, кто — «Рубин» или «Атлетико» пройдет в следующий этап Кубка Европы…

Дмитрий Самаренкин — совладелец ГК «Нэфис Косметикс», экс-президент «Рубина»:

— Здорово, здорово! Испытал ночью большие положительные чувства. Молодцы все три наших команды — «Анжи» победил «Ганновер-96», «Зенит» — «Ливерпуль», «Рубин» — «Атлетико». Все три российских клуба имеют хорошие шансы завоевать Кубок Европы. «Рубин», будем откровенны, добился успеха в своей излюбленной контратакующей манере. Причем вдесятером выиграли! Молодцы, аплодирую «Рубину»! Ничего не скажешь. Да и удача, редкий случай, была на нашей стороне. Одна из первых контратак и сразу гол! Как доработал момент Гёкдениз Карадениз, бежал до конца, подхватил мяч, отбитый вратарем «Атлетико» после удара Саломона Рондона, и плотненько, черпачком положил мячик в дальний угол! Удача очень много решает в футболе, да и в спорте в целом. Я считаю, что именно Кубок Европы можно назвать нашим кубком, российским — он ближе к уровню нашего клубного футбола. Поэтому, повторюсь, что «Рубин», что «Анжи», что «Зенит» имеют сейчас неплохие шансы на итоговый успех в этом турнире. Но больше всего мы желаем успеха «Рубину».

Удивительно, но факт, что осенью 2009 года, когда «Барселона» почти год никому не проигрывала, что сейчас «Атлетико», тоже владевший впечатляющей победной домашней серией, а тут приезжает «Рубин» и выигрывает! Как приятно, что нашу команду знают за границей…

Владимир Янко — спортивный директор «Родины» (Киров), хоккей с мячом:

— Учитывая тот факт, что «Атлетико» выставил против «Рубина» сильнейший состав, успех нашей команды получился громким. И на фоне хозяев казанцы выглядели очень и очень здорово. И главное, успеха «Рубин» добился используя старую, проверенную годами тактику игры на контратаках — от добра добра не ищут. Как «Барселону» обыграли осенью 2009 года, так и в Мадриде с «Атлетико» также удачно получилось. Отработанная схема, зачем велосипед изобретать, если именно контратаки приносят успех в матчах с такими сильными командами! Молодцы, отлично сыграли! Хотя, конечно, одна встреча не все решает, еще в морозных «Лужниках» надо будет через неделю сыграть…

Ильгиз Фахриев — председатель комитета физкультуры и спорта исполкома Казани:

— Я сейчас нахожусь в Мадриде, смотрел игру вживую — эмоции, конечно, незабываемые. За счет чего победили? За счет дисциплины и правильно выбранной тактики игры. Очень важно, что игроки полностью ее выполнили от первой до последней минуты игры. Мое мнение, что очень важную роль, просто неоценимую, в этом матче сыграл Роман Еременко. Во-первых, он выполнил такую новую для себя и для нас роль, сыграв чистого разрушителя атак. Он не давал начинать атаки «Атлетико», проделал большой объем работы. Во-вторых, оба гола были забиты с его непосредственным участием. Когда забивал Карадениз, он сыграл в касание с Рондоном, выведя последнего на ударную позицию. Когда забивал Орбаис, выдал великолепный голевой пас в той ситуации, когда большинство других игроков, скорее всего, просто вынесли бы мяч на трибуны. А он сыграл очень тонко.

Сергей Харламов — экс-капитан «Рубина», телеведущий:

— К сожалению, я не смотрел вчера игру. Но я в диком восторге от результата! Для меня это настолько приятная неожиданность, что я даже восторг не могу описать сейчас. Мое предположение было пессимистичным, как, в общем-то, наверно у многих, а тут такой результат. Однозначно, «Рубин» теперь — фаворит этой пары. После этой победы, мне кажется, испанцы даже не очухаются. Я считаю, что «Рубин» уже прошел «Атлетико». Хотя мои прогнозы сбываются редко. Буду ли смотреть повтор? Вряд ли. Я на самом деле очень скромный болельщик, не слишком ярый. Мне прямые-то трансляции редко удается посмотреть. Как правило, они заканчиваются поздно, а на следующий день вставать рано.

Я вспоминаю одну историю, когда мне было 16 лет. Мы с ребятами смотрели финальный матч чемпионата мира по футболу 1990 года. Время было позднее, мимо проходил наш тренер Иван Васильевич Золотухин и стал ругать, что мы так поздно не ложимся, когда на следующий день игра. Мы говорим: «Иван Васильевич, ну как же? Это же финал чемпионата мира!». А он в ответ: «Дураки, у вас завтра премия на 300 рублей, а вы тут чепухой занимаетесь». Вот такая история. При этом слова Иван Васильевич подобрал покрепче.

Нияз Акбаров — директор казанской футбольной академии, экс-директор интерната ФК «Рубин»:

— Я смотрел только первый тайм. По нему сложилось впечатление, что наши победили за счет хорошей организации игры. Накануне в прессе было очень много материала, что у «Атлетико» супернападающий, что у «Рубина» шансов нет никаких. Это придало «Рубину» мотивации, который сосредоточился на строгой игре в обороне, и расслабило испанцев. Саломон Рондон грамотно перекрывал центральную зону, хавы не давали работать флангам соперников. Естественно, помог быстро забитый гол. «Рубин» и по прошлым сезонам часто делает акцент на прессинг в первые минуты, чтобы забить быстрый гол, а потом хорошо обороняться.

Если говорить об индивидуальностях, то мне очень нравится и по прошлому сезону игра Романа Ерёменко. Это полузащитник атакующего плана, который дирижирует атаками, что было видно по вчерашнему матчу. Но при этому он не чурается отрабатывать в обороне, что по нынешним временам большая редкость. Как правило атакующие хавы с большой неохотой плетутся в защиту. Что касается прогнозов, то пока рано говорить о выходе «Рубина». Было немало примеров, когда соперник отыгрывал и два, и три мяча. Тем более, это непредсказуемое поле синтетики.

Фарид Хамадеев — директор Казанского филиала компании «Росгосстрах»:

— Конечно, мне приятно, что «Рубин» победил, меня переполняет национальная гордость. Я слежу за игрой команды, правда, назвать себя фанатом не могу.

Ахмад Халиков — главный редактор ООО «Медиа-группа «Ислам info»:

— Очень впечатлен игрой, это большой праздник для Татарстана! Российские команды очень хорошо сыграли, был виден их несломленный командный дух. Это похоже на победу в Барселоне. Уверен, что после этой победы в Испании заговорят о Казани и «Рубине». Безусловно, победа нашей команды — хороший пиар города и республики.

Конечно, это радостно еще и потому, что этот результат неожиданный, поскольку эксперты прогнозировали обратное.

Победа «Рубина» — это заслуга Курбана Бердыева. Он показал этим, что никакие конфликты в структуре не повлияли на дух команды. Его слушают как тренера. Он очень верующий, знаю, что перед важной игрой он помогает людям. Жертвует барашка в мечеть.

Жан-Марк Гойран — президент французского спортивного агентства JessGroupMonaco:

— Это просто огромный успех для «Рубина», исторический. «Атлетико» в этом сезоне невероятно силен, особенно дома. На «Висенте Кальдерон» сейчас боятся играть даже гранды европейского футбола. У мадридцев сейчас завидное финансовое положение, многие европейцы мечтают попасть в этот клуб. Очень жаль, что за «Рубин» не смог сыграть француз Янн М"Вила, было бы интересно посмотреть на него в новом клубе. Франция следит за ним. Что касается звезды «Атлетико» Фалькао, то он, похоже, играл вчера не в свою силу. Во-первых, он немного «закис» в «Атлетико», во-вторых, уже совершенно точно известно, что Радамель летом покинет «Атлетико» и уедет в Англию, возможно, в «Баварию». Причем суммы там фигурируют фантастические. Поэтому сейчас ему будет очень обидно получить травму.

Рашид Вильданов — директор стоматологической клиники «Вильдан»:

— Игра «Рубина» достойна аплодисментов! Опять «Рубин», снова Казань… Запад уже привыкает к этим словам, нас все узнают. Сам в Италии слышал хорошие отзывы в адрес Рубина. «Рубин» — чемпион!

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • 119
    Анонимно 15.02.2013 16:02

    что за бред, кто все эти люди?

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно 15.02.2013 16:05

    этим бредовым текстом БО испортила все впечатление от отличной работы по матчу рубина с атлетиком

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно 15.02.2013 16:05

    теперь еще пять лет можно жить воспоминаниями

    0 Плюс минус ответить
  • штоматолог
    Анонимно 15.02.2013 23:47

    Причем тут Вильдан?)) Реклама*?

    0 Плюс минус ответить
  • олег  яковлев
    Анонимно 16.02.2013 11:35

    Курбан Бердыев.Скажу честно что и ломанного гроша бы не поставил на Рубин с Мадридцами. Ответная игра будет насмерть. Олег

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть