Хоккей с мячом: в думах о плей-офф

Сегодня в очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом казанское «Динамо-Казань» на стадионе в Дербышках обыграло команду главного тренера сборной России Михаила Юрьева — хабаровский «СКА-Нефтяник» со счетом 9:3 (4:2). Вполне ожидаемый результат, свидетелем которого стал корреспондент спортивной редакции «БИЗНЕС Оnline».


ДВА ХОЗЯЙСКИХ ДУБЛЯ

До конца регулярного чемпионата осталось пять туров, поэтому главной задачей казанцев является место в первой четверке, гарантирующее автоматические попадание в четвертьфинал, куда следующие восемь команд будут пробиваться через стыковые матчи.

Конкурент у «Динамо-Казань» за четвертое место, по сути один — кировская «Родина», отстававшая от казанского клуба всего на одно очко. Поэтому терять очки на финишной прямой чревато вылетом из заветной четверки. Вот и постарались сегодня казанцы сразу же взять быка за рога, попытавшись сокрушить защитные порядки дальневосточников волнами массированных атак. Получилось. Не прошло и пяти минут, как первый мяч влетел в ворота хабаровчан, Максим Чермных вовремя увидел открывшегося Максима Пахомова — 1:0. Забегая вперед, нельзя не отметить голевое чутье Чермных — три мяча из четырех, забитых до перерыва хозяева, стали явью после передач Максима!

Не успевая за юркими казанцами, гости были вынуждены постоянно нарушать правила, зарабатывая удаления, чем успешно пользовались хозяева. На 14-й минуте Чермных помог забить Юрию Радюшину — 2:0, который всего через три минуты уже оформил дубль — 3:0. Тренерская бригада «СКА-Нефтяника» реагирует мгновенно, сменив вратаря — не выручившего гостей Сергея Саблина заменил Виктор Яшин. Но и сменщик продержался «сухим» недолго — всего 11 минут. На этот раз Чермных помог сделать дубль Пахомову — 4:0.

Столь приятный счет на табло сыграл злую шутку с казанцами. На какой-то момент благодушное настроение овладело оборонительными порядками хозяев льда. А в русском хоккее такое благодушие всегда наказуемо, причем, быстро. Вот хабаровчане и успели за четыре минуты изменить счет на 4:2, вызвав бурный восторг десятка болельщиков, прилетевших в Казань с края света, причем оба раза игроки «СКА-Нефтяника» добивались успеха, выходя один на один. Страсти на льду предсказуемо накалились, следствием чего стало удаление на 10 минут главного тренера гостей Михаила Юрьева «за вмешательство в работу судей». Отметим, что в первой половине встречи стандарты у хозяев не работали, динамовцы подали три угловых и все без толку, гости ни разу не заработали право подать угловой.

ДВА ХЕТ-ТРИКА

Немудрено, что второй тайм начался с атак воодушевленных успехом хабарочан. Вскоре после начала второй половины встречи гости, наконец, заработали первый угловой, но не реализовали. Однако к тому моменту на табло горело уже 5:2: это все тот же Чермных сделал четвертую (!) голевую передачу, выведя на ударную позицию главного снайпера «Динамо-Казань» финна Сами Лаакконена, который с острого угла попал точно в дальний угол. Через пять минут финн догнал Пахомова и Радюшина, оформив третий хозяйский дубль в этом матче — 6:2. 22-й гол Лаакконена в текущем чемпионате. Тут на радостях казанцы и угловой использовали с седьмой попытки: Павел Франц накатил, а Лаакконен с удовольствием сделал хет-трик — 7:2. Изрядно к тому времени замерзшего без работы воротах «Динамо-Казань» Андерса Свенссона сменил Александр Темников. И казанский сменщик «сухим» не остался: с пятой попытки гости свой угловой реализовали — 7:3 за 10 минут до финального свистка. Заметим, что в этот момент на скамейке штрафников отбывали десятиминутный «срок» двое динамовцев. Но потом пришел черёд сделать хет-трик и Радюшину, красиво реализовавшего выход один на один — 8:3. Занавес? Рановато. Точку в матче опять же оформив хет-трик поставил на последней минуте Чермных — 9:3.

18 февраля казанцы сыграют дома с иркутским клубом «Байкал-Энергия». Интересующий нас сегодня матч «Родина» — «Енисей» закончился около 21:00… В активе же «Динамо» стало 44 очка, у кировчан было 41.

Результвты остальных матчей"Саяны-Хакасия" - «Кузбасс» — 4:1, «Уральский трубник» — «Байкал-Энергия» — 5:6, «Динамо» (Москва) — «Зоркий» — 7:6, «Водник» — «Волга» — 10:3.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть