Футбол

Перед игрой в Лужниках «Атлетико» размялся на «Вальядолиде»

21 февраля в Москве на стадионе в Лужниках состоится ответный матч 1/16 Лиги Европы между казанским «Рубином» и мадридским «Атлетико». Команда из столицы Испании продолжает уверенно выступать во внутреннем чемпионате. После крупной победы в гостях над «Вальядолидом» (3:0), подопечные Диего Симеоне продолжают идти вторыми в Примере. За последней репетицией «Атлетико» перед матчем-реваншем с российским клубом наблюдал спортивный корреспондент «БИЗНЕС Online».

«У НАС ЕЩЁ ЕСТЬ ОТВЕТНЫЙ МАТЧ»

Прошедшие несколько дней после матча с казанским «Рубином», были не самыми весёлыми в тренерской карьере аргентинского наставника клуба из Мадрида. Диего Симеоне, в частности, пришлось рассказать о своем отношении к критике решений, принятых им во время поединка с командой Курбана Бердыева: «Меня не раздражает, что вокруг много говорят об игре с „Рубином“. Я уважаю критику, каждый высказывает свою точку зрения и имеет на это право. Я должен был принимать решения. Естественно, когда наш вратарь побежал к чужим воротам, была возможность, что что-то пойдет не так. Понятно, что в таком случае тренера всегда критикуют. Я принимаю это как данность. У нас еще есть ответный матч, чтобы исправить ситуацию».

Так что, некогда один из лучших опорных хавбеков мира, излучал оптимизм, впрочем, как и целый ряд его игроков. Очевидно, что в Лужниках у «Атлетико» не будет ни малейших проблем с мотивацией, поэтому «Рубину» нужно быть начеку. Идти в чемпионате Испании вторым, сразу за «Барселоной» — это показатель высокого класса клуба. К тому же, фортуна — дама капризная, и, если на «Висенте Кальдерон» она улыбалась исключительно гостям, то ничто ей не мешает проделать тот же фортель и в Москве. Правда, назвать Лужники домашней для казанцев ареной, язык не повернётся.


ФАЛЬКАО НА ПОЛЕ, АСЕНХО НА «ЛАВКЕ»

Игра против середняков из «Вальядолида» была особенно важна для подопечных Симеоне с учётом двух поражений подряд — перед фиаско в поединке с казанцами «Атлетико» проиграл (1:2) «Райо Вальекано» не без участия Алехандро Домингеса в составе последнего.

Тактическая схема игры мадридцев была неизменной — 4−4-2, но персонально в неё были внесены изменения. Место в воротах занял основной вратарь — бельгиец Тибо Куртуа. Таким образом, Серхио Асенхо, волею судьбы и своего главного тренера, ставший одним из «антигероев» поединка в Лиге Европы, оказался в запасе. В центре обороны и в опорной зоне позиции заняли, проведшие игру с «Рубином» на скамейке запасных, Жуан Миранда и капитан Габи. Дуэт с Радамелем Фалькао в атаке на этот раз составил бразилец Диего Коста.

С самого начала игра в Вальядолиде стала проходить в среднем темпе, как и встреча «Атлетико» — «Рубин». Этому способствовал и сильный дождь, ливший первую половину стартовых 45 минут.


РАЗГРОМ ОДНОЙ ЛЕВОЙ

В этом среднем темпе «Атлетико» и расправился с соперником. Уже в дебюте Фалькао оказался один с мячом на линии штрафной, но его удар пришёлся в руки голкипера хозяев Дани Эрнандеса. Однако вскоре мадридцы заработали стандарт по центру ворот ближе к правому флангу. Арда Туран мягко навесил в штрафную, удар Диего Година отразил вратарь, но точно на Фалькао, который не промахнулся с метра по пустым воротам — 1:0. Яркого продолжения игра не имела, хотя бросалась в глаза активность гостей на правом фланге атаки. Здесь хозяйничал Туран, сюда часто смещался Коста. Именно активности на этом краю так не хватало «Атлетико» в первом тайме встречи с «Рубином», а ведь именно там действовал «тихоходный» Иван Маркано. Справится же с Кристианом Ансалди турку Турану и прочим будет гораздо сложнее. Подопечные Симеоне ещё и неплохо «сушили» игру, периодически взрываясь контратаками. Отличный момент имел Коста, но не сумел перебросить мяч через вратаря Эрнандеса.

После перерыва «Вальядолид» взял мяч под контроль, а Куртуа, в лучших традициях Асенхо, едва не привёз мяч в свои ворота, но Хави Герра не попал по пустым воротам. В ответной же атаке, вновь правым флангом, Хуанфран нашёл в штрафной Косту и счёт изменился — 2:0. Игра пошла веселей, но «Атлетико», в целом контролировал её ход. Вот только слева команда Симеоне атаковала не так часто, формально на этой позиции в полузащите действовал Коке, но он тяготел к постоянным смещениям в центр. Под занавес матча тренер гостей снял с игры, пожалуй, самого активного в команде Турана, а заменивший его Кристиан Родригес, в Мадриде неизменно утыкавшийся в оборонительные порядки «Рубина», подкараулил ошибку соперника и установил окончательный счёт на последних минутах поединка — 3:0.

Уверенная победа мадридцев, которая, впрочем, ничего особенно нового в образ команды, проигравшей нашим землякам тремя днями ранее, не добавила.


ЭТО БЫЛА ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ ИГР В ИСПОЛНЕНИИ «АТЛЕТИКО»

Главный тренер мадридского «Атлетико» Симеоне остался доволен игрой своей команды в выездном матче 24-го тура национального первенства с «Вальядолидом», цитирует испанскую прессу портал «Чемпионат.com».

— Я горжусь моими футболистами, которые являются настоящими мужчинами. Они очень хорошо делают то, что могут. Можно сказать, что сегодняшняя игра в исполнении «Атлетико» была для него одной из лучших в нынешнем сезоне. Мои футболисты всегда ставили командные интересы превыше всего.

Наставник «Вальядолида» Мирослав Джукич, напротив, был очень критичен к своим футболистам.

— Мы сыграли в этом матче очень плохо и глупо. Проигрывали все единоборства и постоянно дарили мяч сопернику. В результате гости, не отличавшиеся созидательной игрой, сумели воспользоваться нашими ошибками. В целом мы боролись очень плохо.

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Петр
    Анонимно 18.02.2013 11:55

    Рубину как бы также не влетело!))

    0 Плюс минус ответить
  • Адекватный болельщик
    Адекватный болельщик 18.02.2013 12:01

    "Рубину" не влетит!! Певрая игра показала, что Курбан Бекиевич на верном пути!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно 18.02.2013 12:13

    Рубин убьет дома.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно 18.02.2013 12:39

    схема Бердыева 11-0-0 должна сработать))))

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно 19.02.2013 09:10

    еще одно доказательство отношения европейских команд к ЛЕ, дело чести победить на Чемпе своей страны, о Рубине этого не скажешь

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть