Баскетбол

Адреса УНИКСа в плей-офф Кубка Европы: Рига, Бильбао, Валенсия

Сегодня и завтра пройдут заключительные матчи второго группового этапа розыгрыша баскетбольного Кубка Европы. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» попыталась определить — какие восемь команд продолжат борьбу за трофей и единственную путёвку, разыгрываемую в бельгийском Шарлеруа, в Евролигу.


ИЗ ТЁМНОЙ ЛОШАДКИ — В ЛИДЕРЫ

Группа L считалась, если не группой смерти, то самой сложной. Составы УНИКСа и турецкого «Галатасарая», собранные, по мнению спортивной прессы, под Евролигу, плюс сербская «Црвена Звезда», редко проигрывающая дома, и германский «Ратиофарм», который был участником квалификационного раунда Евролиги. Тем не менее, именно последний отдавался многими специалистами на заклание. Но оказалось, что известное выражение «порядок бьёт класс» всё же имеет место быть в сегодняшних спортивных играх. И когда клуб из скромного города Ульма обыграл УНИКС на паркете «Баскет-холла» (95:87) его сразу зауважали и стали ждать дальнейшего развития сенсации. Кончилось тем, что связка рациональных немцев вкупе с импровозаторами-американцами дала хорошие всходы и к последнему туру вывела «Ратиофарм» на первое место в группе после не менее сенсационной победы в Белграде (92:78).Таким образом, сегодня в Ульме решится, куда поедут два клуба-соперника досрочно вышедшие в плей-офф (матч «Галатасарая» с сербской «Црвеной Звезда» в Стамбуле не имеет турнирного значения). Маршрут у дуэта одинаков: Рига, Бильбао, Валенсия. Конкретика определится после матчей в группе J.


КЛУБЫ КУБКА ЕВРОПЫ ПРОТИВ КЛУБОВ ЕДИНОЙ ЛИГИ ВТБ

Вот такой оказалась группа J, где испанские «Бильбао» и «Валенсия» столкнулись с ВЭФом (Латвия) и «Нимбурком» (Чехия), выступающими в чемпионате Единой лиги ВТБ. Здесь первые два места досрочно отдавали испанским клубам. Но дружина под руководством Фотиса Кацикариса — наставника сборной России (кто не знает — это «Бильбао») проиграла в первых двух турах менее креативным соперникам, но собралась и одержала три победы подряд, в том числе дважды над земляками. А взявший резвый старт клуб из Риги и вовсе сумел выйти в лидеры. В последнем туре ни на что не претендующий «Нимбурк» (у него шесть очков) играет с «Валенсией», а ВЭФ — с «Бильбао». У этих трёх клубов — по 8 очков, поэтому в Испании тоже будут вестей из Ульма.


РОССИЙСКИЕ КЛУБЫ — ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ


Слишком неравноценной оказалась группа К, где соединились два российских клуба — «Локомотив-Кубань» и питерский «Спартак» с добавлением польского клуба «Сталмет» из Зелёной Гуры и испанского «Кахасоль». «Испанец» оказался самым слабым среди остальных команд: в пяти матчах он не одержал ни одной победы, а баскетболисты из певческого города (правда, они тоже насолили УНИКСу на первом групповом этапе) ограничились пока двумя. Так что поклонникам россиян можно спать спокойно. Ничто не сдвинет их клубы с завоеванных мест: «Локо» — первый, «Спартак» — второй.

СЛИШКОМ МНОГО, НО ДЛЯ ПОДМОСКОВНОГО «ТРИУМФА»


Группа I оказалось средненькой, но ровной по составу. Судите сами: «Банвит» (Турция) и «Будивельник» (Украина) — по восемь очков, «Будучност» (Черногория) и «Триумф» (Россия) — по семь. Подопечным Василия Карасёва для выхода наверх нужно держать в уме и одерживать победу в Киеве с двумя результатами: +25, если дома черногорский клуб берёт верх над «Банвитом», но если турецкий клуб выйдет победителем, то хватит и +2.Матчи в последних двух группах пройдут в среду.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть