Хоккей

Владимир Голубович: "Ну дерби, так дерби"

Главный тренер нижнекамского «Нефтехимика» Владимир Голубович считает, что его команде абсолютно все равно, с кем играть 21 — 22 февраля стартовые матчи Кубка Гагарина. Поэтому первое в истории свидание татарстанских команд в плей-офф совершенно не расстроило этого опытного специалиста. Из эксклюзивного интервью Голубовича спортивной редакции «БИЗНЕС Оnline» вы узнаете, что наставник нижнекамцев думает о казанской команде, что именно считает козырями «Нефтехимика» и каково его мнение о перспективах пары.


В ПЛЕЙ-ОФФ ВСЕ МАТЧИ, КАК ДЕРБИ

— Попадание на «Ак Барс» по итогам регулярного чемпионата КХЛ, причем, в последнем туре, вас удивило, обрадовало, опечалило, ведь все шло к дуэли «Нефтехимика» с «Авангардом», чего, знаю, многие в Нижнекамске очень хотели?

— Противника по плей-офф мы не выбирали. Ну дерби, так дерби. По мне с любой командой в плей-офф будет самое настоящее дерби. Честно скажу, нам абсолютно без разницы, с кем именно играть в Кубке Гагарина.

— Восьмой посев у вашей команды против первого у казанской предполагает чисто психологическое преимущество нижнекамцев — от «Ак Барса» ждут только победы в первом и во всех остальных раундах плей-офф. «Нефтехимик» уже добился успеха, пробившись после годичного отсутствия в число соискателей Кубка Гагарина. Согласны?

— Да, плюсов у нас немало. Во-первых, никуда нам лететь не нужно, сели на автобус и через несколько часов приедем в Казань. А дорога всегда имеет немаловажное значение. А во-вторых, у нас будет, поэтому, достаточно времени на подготовку к играм с «Ак Барсом». В этом и заключается выгода для «Нефтехимика». Попади мы на «Авангард», сколько бы лететь пришлось до Омска… Кстати, точно такую же выгоду получили и казанцы, которым до Нижнекамска будет добираться гораздо проще, чем, скажем, до Новосибирска или Астаны, как могло получиться.

— Вот только болельщики двух команд вряд ли обрадовались такому жребию, согласно которому две коллектива из одной республики будут сражаться друг с другом уже в первом раунде Кубка Гагарина. В Казани всегда переживают за нижнекамцев, и наоборот…

— А что поделать. Напротив, даже интереснее будет играть друг с другом.

У КАЗАНИ ЧУТЬ ВЫШЕ УРОВЕНЬ КОМАНДНОГО МАСТЕРСТВА

— На ваш взгляд, что является главными плюсами сегодняшнего «Ак Барса»?

— Казанская команда, на мой взгляд, будет немного повыше нашей по уровню мастерства, командного мастерства. Что же касается организации игры и всего остального, то тут можно поспорить…

— Перед февральским антрактом в чемпионате «Ак Барс» четыре раза подряд, причем, трижды на родном льду, проиграл, но на финише чемпионата одержал три победы кряду, финишировав в итоге на первом месте на «Востоке». Это обстоятельство имеет какое-нибудь значение в преддверии плей-офф?

— Наверное, казанцы хорошо поработали на сборе в Эмиратах. Потом «Ак Барс» и ответил на все возникшие вопросы победами в Череповце, Минске и Чехове.

— А что лидеру «Востока» может противопоставить «Нефтехимик»? Какие у вас есть козыри?

— Прежде всего, это желание. Все-таки в прошлом сезоне «Нефтехимик» не участвовал в розыгрыше Кубка Гагарина. Затем, я думаю, что нас не нужно специально и особенно настраивать на «Ак Барс», как и казанцев на нас. Это чисто психологический момент.

НАМ НЕ ХВАТАЕТ ЗАЩИТНИКОВ

— Ваш соперник обладает преимуществом своего льда — два первых матча, и если потребуется пятый или седьмой пройдут в «Татнефть-Арене». Подобное обстоятельство имеет для вас какое-нибудь значение?

— Нет, не думаю. Нам все равно, где играть — дома или в гостях.

— Судейский фактор нужно иметь в виду?

— Вряд ли. Кто будет дисциплинированнее, того и будут судить менее предвзято.

— Вы можете сказать, что «Нефтехимик» подошел к решающим матчам сезона в хорошей форме?

— Могу. Проблема одна и она небольшая, тем не менее, потери есть — у нас травмированы два защитника — Андрей Плеханов и Евгений Блохин. Значит, осталось восемь защитников, среди которых один совсем молодой парень, 1993 года рождения — Антон Ефремов. Тут нам немножко кадров не хватает. Попробуем узнать, реально ли вызвать на усиление кого-нибудь еще из молодежной команды. Если это позволяет регламент КХЛ.

— Что лично вы, как главный тренер «Нефтехимика», ждете от серии с «Ак Барсом»? Какие предчувствия?

— Жду бескомпромиссной, хорошей игры. Надеюсь, мы дадим серьезный бой казанцам. Можете написать, что мы не боимся «Ак Барса» и поэтому с оптимизмом подходим к матчам плей-офф. Ясно изначально одно — победит сильнейший. Ведь в плей-офф хоккей будет совершенно другой, чем в гладком чемпионате,. Все предыдущие игры не имеют никакого значения…

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть