"Динамо" vs "Байкал-Энергия": соперник нас наказал

Вчера вечером казанское «Динамо» на своем стадионе в Дербышках в рамках регулярного чемпионата России по хоккею с мячом принимало иркутскую «Байкал-Энергию». За пять туров до финиша чемпионата каждый матч сродни финальному — казанцы и кировская «Родина» сражаются за последнее место в первой четверке, дающее выход сразу во вторую стадию плей-офф. Поэтому корреспондент спортивной редакции «БИЗНЕС Оnline» внимательно наблюдал за ходом встречи динамовцев с сибиряками, которая в итоге закончилась победой гостей со счётом 6:3.


ОПЛЕУХА НАМ СТАРТЕ

Но начало встречи стало ушатом холодной воды на головы хозяев. Едва команды отыграли первые 100 секунд, как мяч влетел под перекладину ворот «Динамо». Это иркутяне классически разыграли первый в игре угловой — 0:1. Все логично, гости очень активно начали встречу, что стало неприятным сюрпризом для казанцев. К чести дербышинцев они быстро сделали нужные выводы. А если точнее, то сами гости помогли. На 9-й минуте защитники «Байкал-Энергии» грубо ошиблись, и финский бомбардир «Динамо» Сами Лаакконен, перехватил мяч и сразу пробил, 1:1. Воодушевленные успехом, казанцы вскоре уже вышли вперед. На этот раз отличился чемпион мира 2013 года в составе сборной России Алексей Бушуев, которому своевременно ассистировал Дмитрий Логинов, 2:1. Вот только с течением времени дыр в обороне «Динамо» меньше, к сожалению, не стало. В конце первой половины встречи гости не преминули воспользоваться данным фактом. Сначала Дмитрий Чехутин оформил свой дубль в этой игре, а на предпоследней минуте первого тайма сибиряки еще раз образцово разыграли угловой, четыре угловых — два гола, впечатляющая реализация — 2:3, по итогам первых 45 минут. «Динамо» за это время подало восемь угловых, и ни одного не реализовало… Масса домашних заданий для казанцев на перерыв.


СВИСТ С ТРИБУН

Второй тайм начался, но позитивных изменений в игре хозяев заметно не было. Разумеется, «Динамо» атаковало чаще и настойчивее, но чаще всего казанцы пытались в одиночку пробиться к чужим воротам, сбиваясь на индивидуальную игру. Для иркутян такая игра не стала откровением, оборона «Байкал-Энергии» легко справлялась со столь неорганизованными наскоками. Дело дошло до того, что с трибун послышался недовольный свист разочарованных болельщиков «Динамо». Наконец при розыгрыше 11 (!) по счету углового, мяч заметался по штрафной гостей, и Игорь Вассерман зацепил казанца Михаила Жданова, пенальти! Увы, Лаакконен с «точки» вчистую проиграл дуэль голкиперу сибиряков Денису Рысеву, который намертво поймал мяч… Такой шанс сравнять счет упустили динамовцы. Тут то и сработал неписанный закон обратной связи: не забиваешь ты, забивают тебе. Через четыре минуты после нереализованного хозяевами пенальти, гости организовали быструю контратаку, Александр Насонов убежал один на один и красиво переиграл шведского вратаря «Динамо» Андерса Свенссона, 2:4. Доигрались…

И только с 15-й попытки казанцы наконец забили с углового. Павел Франц накатил, а Бушуев точно пробил, оформив свой дубль в матче — 3:4. Шанс на спасение. Играть еще 10 минут. И ни одного удаления в составе «Динамо». Однако еще один угловой у ворот хозяев, восьмой по счету и гол — 3:5 (казанцы подали 15…), Насонов оказался самым проворным на добивании. А на предпоследней минуте еще один мяч влетел в ворота «Динамо» — 3:6. Тем временем в Кирове «Родина» обыграла СКА-Нефтяник со счетом 6:4 и сократила разрыв очках от казанцев до минимума, 44 против 43. В следующем туре 21 февраля «Динамо» (К) примет дома красноярский «Енисей». «Кузбасс» — «Сибсельмаш» — 3:7, «Водник» — «Старт» — 6:4, «Уральский трубник» — «Енисей» — 3:7.


«МЫ ЗАСЛУЖЕННО ПОБЕДИЛИ»

Главный тренер иркутской «Байкал-Энергии» Валерий Эйхвальд, победившей сегодня в Дербышках местное «Динамо» со счетом 6:3, посчитал успех своей команды закономерным, о чем и сказал корреспонденту спортивной редакции «БИЗНЕС Оnline»: «Мы заслуженно победили. Были лучше настроены, продемонстрировали более коллективный хоккей. Боролись за мяч на каждом участке льда. Неплохо сыграли, я доволен. Что касается хозяев, то они были вялыми, уж не знаю, с чем это связано. Мы же постоянно находили возможность, как контратаковать, так и атаковать и смогли в итоге забить 6 мячей».

Наставник казанского «Динамо» Андрей Стук после домашнего поражении от «Байкал-Энергии» со счетом 3:6, посетовал на слабую реализацию голевых моментов своим подопечными.

— Обидное поражение. 90 минут провели в атаках, создали много голевых моментов, 15 угловых подали, но с реализацией просто беда… За что соперник нас и наказал. Да, настрой у соперника был лучше…

— Что с Алексеем Щегловым, не попавшим сегодня в заявку на матч?

— Травма ноги, надеюсь к игре с «Енисеем» (21 февраля) он вернется в строй. На его месте, защитника, сегодня поэтому играл Михаил Жданов, вот и возникли проблемы …

А что с Алексеем Бушуевым?

— У него обычное недомогание, это терпимо.

— Сегодня был быстрый лед, но вашей команде это не помогло?

— Лед был точно таким же, как и в предыдущих домашних матчах, он одинаков для обеих команд, поэтому я бы не стал говорить, что этот фактор как-то повлиял на исход встречи…

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Болельщик
    Анонимно 19.02.2013 09:42

    Вы и только и пишите о РУССКОМ ХОККЕИ вся остальная пресса Татарстана-\брезгует\ особенно и замечено в прессе пишущая на татязыке-ни строчки.Ряд русскоязычных газет в последнее время так же не жалуют своим присутствием-наверное все \помыслы\о будущей Универсиаде.Конечно Футбол это огромный приотет-но как быть другим видам-здесь конечно есть и вина и администрация клуба -были обещаны в вечерние время для журналистов автобус-но дальше СЛОВ дело не пошло-а как известно многие журналисты живут в Казани и отсюда проблематично добрать домой......

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть