Футбол

«Рубин» vs «Атлетико»: удастся ли казанцам повторить в Москве триумф Мадрида?

21 февраля московский стадион «Лужники» в очередной раз станет хозяйской площадкой для футболистов «Рубина» в розыгрыше Лиги Европы. Два раза до этого казанцы уступали на главной арене страны — голландскому «Твенте» в 2011 году — 0:2, и греческому «Олимпиакосу» в 2012 году — 0:1, тем самым, предопределив свой последующий вылет из розыгрыша европейского турнира. Судя по последовательности логично сыграть сейчас на — 0:0, что вполне устроит Казань. «Пора вернуть эту землю себе», — как пел БГ в композиции про полковника Васина.

ТРИСТА СПАРТАНЦЕВ КУРБАНА БЕРДЫЕВА


На первый взгляд, главный тренер «матрасников» Диего Симеоне смирился с тем, что на очередные десять миллионов евро, полагающихся обладателю Лиги Европы, с нынешнего четверга его клуб претендовать уже не сможет. Состав, который он взял с собой в Москву, больше знаком жителям чешской Пльзени, португальской Коимбры, израильского Тель-Авива.

Голкиперы Тибо Куртуа, Серхио Асенхо (7 сыгранных матчей), защитники Хави Манкильо (1), Ката Диас (6), Жуан Миранда (2), Доминго Сисма (4), Хорхе Пулидо (5), Фаллу Галлас. Полузащитники Сауль Ньигес (6), Марио Суарес (4), Рауль Гарсия (7), Иван Калеро. Нападающие Адриан Лопес (7), Радамель Фалькао (1), Абделькадер Уэслати (2), Момар Ндойе, Борха Галан. В основном, эта бригада и защищала честь клуба в групповом этапе Лиги, разве что Фалькао ни разу на поле не выходил. И, если посмотреть на куда более звездный состав не приехавших в Москву футболистов «Атлетико», то выяснится, что Фелипе Луис (2), Тьягу Мендеш (4), Хуанфран (2), Кристиан Родригес (4), Коке (6), Габи (2), по ходу сезона бросили все свои силы на то, чтобы подняться на вторую строчку чемпионата Испании. А Диего Годин и Арда Туран до матча в Мадриде в Лиге Европы вовсе не участвовали.

Глядя на состав гостей, в принципе, состав выкристаллизовывается. Вратарь Асенхо, квартет защитников составят справа Ката Диас, слева Сисма, в центре Миранда и Пулидо, в трио полузащитников войдут левый полузащитник Сауль Ньигес, опорник Марио Суарес, под нападающими Рауль Гарсия, а также Лопес и Фалькао в нападении. В целом, неясна только последняя позиция на поле. Либо Симеоне поставит в старте марокканского форварда Уэслати, либо бросит в бой последнего полузащитника в заявке 17-летнего Калеро.

Что касается состава казанского «Рубина», то перед Курбаном Бердыевым будет стоять один вопрос, — кем можно заменить дисквалифицированного Романа Шаронова? Хотя, матч в Мадриде доказал, что отсутствие Шаронова можно нивелировать тем, что команда «сомкнет строй», как «триста спартанцев» из одноименного фильма.


БРИТИШИ ПОДДЕРЖИВАЛИ В СОСТАВЕ КАЗАНЦЕВ «РУБИНА» ВАН ПЕРСИ


Объявление состава испанского клуба, который вылетел в Москву, вдохновило болельщиков «Рубина». Понятно же, что он уступает самому себе недельной давности. С другой стороны, раздались отрезвляющие голоса, напомнившие, что «Рубин», если и проигрывал испанским командам, то сделал это в матче со вторым составом «Барселоны». И не надо забывать, что беззвездность состава не помешала «Атлетико» выйти из своей отборочной группы.

Причем, гостевая победа в первом матче Лиги Европы чешской команды «Виктория» из Пльзени, которую она одержала со счетом — 3:0 в Неаполе над местным «Наполи», доказывает, что группа у «матрасников» была очень даже серьезная.

Кого, наверняка, заденет за живое такой состав «матрасников» в Москве, так это наших соседей из Азербайджана. С начала декабря между «Атлетико» и азербайджанской командой «Бакы» стала действовать договоренность о сотрудничестве. В рамках этого договора азербайджанская сторона приобрела право спонсорства и на футболках игроков «Атлетико» появилась надпись Azerbaijan — Land of Fire (Азербайджан — страна огней). По сообщениям различных СМИ, стоимость проекта колеблется от 12 до 20 млн евро.

У азербайджанцев, благодаря «Атлетико», казалось бы, появилась шикарная возможность отомстить «Рубину» за его выигрыш у бакинского «Нефтчи». Но, увы и ах, каждый дебютный матч в форме с новым логотипом испанцы начинают с проигрыша — 0:2. В домашнем чемпионате от «Реала», в Лиге Европы — от сами знаете кого. И пока, атлетикам не до мести за нежданно-негаданно объявившихся друзей-спонсоров, быть бы живу самим. Впрочем, не только у испанцев откуда не возьмись появились соратники. К примеру, в мадридском матче за «Рубин» болели даже фаны «Манчестер Юнайтед». — Хей, хей, хей, «Рубин» Ван Перси, — так поддерживали казанскую команду фанаты «Манчестер Юнайтед», оставшиеся в Мадриде, после матча родной команды с «Реалом». Мысль объединить в речёвке фамилию голландского форварда «Ман. Юнайтед» с названием казанской команды, что ни говорите, креативна, за что спасибо бритишам.


«БАРСЕЛОНА» — ЧЕМПИОН ВСЕЯ ИСПАНИИ


Если посмотреть на летние игровые виды спорта, то Испанию смело можно называть явным фаворитом среди мужчин. В баскетболе, гандболе, футболе представители этой страны носят звание действующих чемпионов мира. В волейболе, водном поло, хоккее на траве — они также среди лидеров. И во всех трех видах спорта, где главенствует Испания, в национальных чемпионатах лидирует «Барселона». В баскетболе ее преследует «Реал», команды «Атлетико» в этом виде спорта нет. Зато они составляют конкуренцию «Барсе» в гандболе, в котором нет уже команды «Реала». И только в футболе присутствуют все три команды, выстроившись в национальном чемпионате в следующем порядке: «Барселона», «Атлетико», «Реал».

Кстати, побывав в Испании, обратил внимание на то огромное внимание, которое уделяют спорту в этой стране. В том числе, и несколько специализированных спортивных и футбольных телеканалов. Больше всего удивил один из них, на котором матч «Реала» — «Манчестер Юнайтед» транслировали в виде радиорепортажа. В студии находились трое комментаторов — двое мужчин и одна девушка, которые обсуждали перипетии игры, наблюдать которую телезрители могли только фрагментарно. Интересно, как они обсуждали в студии, ставший уже знаменитым гол Пабло Орбаиса?

Гол, который ковырнул пласт каких-то детских воспоминаний, когда все мы смотрели легендарный, хотя и немного наивный кинофильм «Вратарь». Именно в эпопее, рассказывающей о голкипере Антоне Кандидове, и был запечатлен момент, когда за катящимся в пустые ворота мячом бегут все: свои, чужие с их голкипером во главе. С годами создалось впечатление, что подобный поворот сюжета так и не найдет свое осуществление в жизни, но Симеоне, властной рукой пославший голкипера Серхио Асенхо в чужую штрафную, с испанской стороны, Владимир Дядюн, Роман Ерёменко и Орбаис, «на троих», осуществившие доставку мяча от нашей штрафной до сетки ворот «Атлетико», с нашей стороны, доказали, что в нашей жизни возможно все. «Даже, то, чего на свете вообще не может быть»… Хотелось бы, чтобы этот гол не остался только на просторах интернета. Почему бы президенту «Атлетико» Энрике Серезо Торресу, который является известным кинопродюссером, не запечатлеть гол своего соотечественника в очередной кинокартине?

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно 20.02.2013 13:51

    судя по составу Атлетико, не очень-то и нужна им победа в ЛЕ, так что победа Рубина неотвратима

    0 Плюс минус ответить
  • PFK NEFTCHI
    Анонимно 20.02.2013 15:12

    Джовдатик...езизим...чтоб отомстить Рубину (на что кстати вам понадобилось не одно десятилетие, чтоб отомстить Нефтчи),уверяю тебя,нам посторонние силы не нужны(в отличии от вашего Рубина),а спонсорство это всего лишь бизнес...и ничего личного;)

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно 20.02.2013 15:15

    Рубин,бойся молодежь...им есть что рвать...так что победа еще не в кармане...

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно 20.02.2013 20:14

    еще один баран и победа за Рубином! Да здравствуют бараны!

    0 Плюс минус ответить
  • Патриот
    Анонимно 20.02.2013 23:22

    Верим в Рубин!!!

    0 Плюс минус ответить
  • FillJosepGuardiola
    Анонимно 21.02.2013 04:27

    Va ser entrenador de dret el Josep Guardiola: "Per vendre quatre jugadors: Gerard Pique, Dani Alves, Cesc Fabregas, David Villa. Ells no volen jugar al limit per al FC Barcelona". Avui AC Mailand va jugar com FC Rubin Kazan i va derrotar a FC Barca.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть