Хоккей

«Татнефть» дала хоккеистам на лампочки

Сегодня руководство «Татнефть Арены» отреагировало на публикацию газеты «БИЗНЕС Online» о том, что Континентальная хоккейная лига (КХЛ) предъявила претензии к освещению игровой площадки дворца спорта. Генеральный директор ОАО «ЛДС-1000» (владелец арены) Андрей Святов рассказал корреспонденту нашего издания, когда и как будет решена проблема, грозившая домашней арене прославленного клуба недопущением до стартовавшего сегодня плей-офф.


СТРАХОВКА В 1 ТЫС. ЛЮКС


Напомним, газете «БИЗНЕС Online» стало известно о том, что эксперты КХЛ, проведя испытания осветительной установки «Татнефть-Арены», выяснили, что освещение площадки, на которой выступает «Ак Барс», не соответствует техническому регламенту КХЛ. В заключении говорилось: «Осветительная установка спортивного технологического освещения не соответствует требованиям, предъявляемым к спортивным сооружениям техническим регламентом КХЛ в сезоне 2012 — 2013 годов». Отметим, что это стало известно в преддверии старта плей-офф в Восточной конференции — матч состоится в «Татнефть-Арене» сегодня. Впрочем, КХЛ дала руководству арены фору — обязало исправить недостатки до сезона 2013/2014 годов и уж тогда спросить по всей строгости. Отметим, что в комментариях для нашей газеты, эксперты выразили некоторое недовольство постоянно меняющимися требованиями КХЛ.

Сегодня генеральный директор ОАО «ЛДС-1000» Андрей Святов рассказал газете «БИЗНЕС-Online», что конкретно будет сделано.

— Андрей Александрович, каковы конкретные требования КХЛ по освещенности во дворцах? Что мы имеем в «Татнефть-Арене»?

— КХЛ периодически меняет свои требования к освещенности дворцов. По новым, которые появились в конце прошлого года, освещенность арен должна быть не менее 2 тысяч люкс. Замеры, проведенные в «Татнефть-Арене» компанией «Бина» — официальным экспертом КХЛ — показали, что у нас 1 950 люкс, после чего было принято решение провести модернизацию светового оборудования.

Мы объездили лучшие площадки: были в Москве, Балашихе, с тем же «Мегаспортом», который упоминается в вашей статье, консультировались, пытались найти решение, которое нам в дальнейшем позволило бы избежать постоянной гонки за требованиями КХЛ, (а они с каждым годом все жестче). Отправили запросы в КХЛ и «Татмедиа», чтобы выяснить, насколько могут быть ужесточены требования по свету. На основании ответов этих организаций приняли решение: установить оборудование, дающее 2,3 тысячи люкс с возможностью повысить освещенность до 3 тысяч люкс — на тот случай, если таковыми будут требования КХЛ или представителей телевидения. Дополнительный свет мы сможем подключить в любой момент.


БЫЛИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ИЗ МОСКВЫ, НО ВЫБРАЛИ КАЗАНСКУЮ ФИРМУ


— В какие сроки планируете провести модернизацию?

— К Универсиаде нам это не нужно, поскольку в «Татнефть-Арене» будут проходить соревнования по дзюдо, и имеющийся свет всех устраивает. Ну, а к началу следующего сезона КХЛ свет, безусловно, будет поставлен. «Татнефтью» уже выделены средства.

— Когда это произошло?

— Несколькими днями ранее, до публикации в газете «БИЗНЕС Online».

— Какова цена вопроса?

— 22 миллиона рублей. Было несколько предложений, в том числе и от московских компаний, стоимость доходила до 30 миллионов. Мы выбирали, исходя из соотношения «цена — качество» и соответствия компании тем параметрам, которые мы выставляли в техзадании. Допустим, если бы подрядчиком стала московская компания, которая не имеет филиалов в Казани, она не смогла бы в экстренном случае, который прописан в гарантийных обязательствах, в течение двух часов приехать и устранить неполадки. Поэтому была выбрана казанская компания, которая смогла выдержать наши жесткие требования и по цене, и по качеству, к тому же мы с этой фирмой уже работали.

— Каков срок гарантийного обслуживания оборудования?

— Пять лет.

Читай также:

КХЛ требует пролить свет на «Татнефть-Арену»

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть