Хоккей

Супермен Мамашев и ещё 14 статистических фактов о нынешнем сезоне "Нефтехимика"

Подошел к концу регулярный отрезок КХЛ, все пары 1/8 финала известны. Сегодня мы будем лицезреть первый матч татарстанского дерби в Кубке Гагарина. А пока «БИЗНЕС Online» решила проанализировать статистику выступлений «Нефтехимика» в нынешнем регулярном чемпионате.


1. ПОДВИГИ МАМАШЕВА.

Ренат Мамашев — главное открытие этого сезона. Опытнейший защитник, которому через месяц стукнет 30 лет, стал лучшим бомбардиром-защитником лиги, и самым результативным игроком своей команды. К сведению, еще ни разу в истории КХЛ какому-либо защитнику не удавалось стать самым результативным игроком «Нефтехимика» по окончанию регулярки.

В 52 матчах Мамашев набрал 42 очка (10+32). 32 результативные передачи помогли защитнику стать еще и главным ассистентом своей команды.


2. НАИЛЬ ЯКУПОВ.

Первый номер драфта НХЛ 2012 года Наиль Якупов, на время локаута вернулся в родной Нижнекамск. Нападающий в 22 матчах набрал 18 результативных баллов, и забросил 10 шайб. Впечатляющие цифры за столь недолгий отрезок пребывания.


3. МЭТТ ДАЛТОН.

Канадский страж ворот «Нефтехимика» отыграл 38 игр, по его воротам бросали 1083 раза, 83 шайбы он пропустил. Процент отраженных бросков — 92.3, коэффициент надежности — 2.36, дважды отыграл на «ноль».


4. КОУКЛ И ОСАЛА — ГЛАВНЫЕ СНАЙПЕРЫ КОМАНДЫ.

Больше всех шайб в регулярном отрезке забросили лидеры «Нефтехимика» Петр Коукл и Оскар Осала. На их счету по 14 шайб. Коукл с 36 очками (14+22) стал самым результативным игроком среди нападающих «Нефтехимика». Осала в 44 играх набрал 24 очка по системе гол+пас и закрепился на 3 строчке.


5. ПЛЮС/МИНУС.

По показателю полезности первую строчку в «Нефтехимике» разделили защитник Максим Березин и нападающий Егор Миловзоров, у обоих «+9». Второй преуспел и в бомбардирских способностях, в 48 играх набрав 34 очка (10+24), что является вторым показателем в команде среди нападающих.

Что касается худшего показателя, то тут отличился нападающий Андрей Субботин, который по результатам регулярки в 39 матчах имеет показатель полезности «-17».


6. МАМАШЕВ+ОСАЛА — 15 ШАЙБ В БОЛЬШИНСТВЕ.

На двоих, игроки «Нефтехимика» 15 раз поражали ворота соперника в большинстве. 8 раз это делал защитник Мамашев и 7 раз Осала. Примечательно, что в матчах с «Ак Барсом» эти игроки не набирали ни одного очка. Осала вообще выйдет впервые против «барсов».


7. КОУКЛ, МАМАШЕВ, БЕЛОВ — 100%.

В нынешнем сезоне эта троица показала стопроцентный результат по сыгранным играм. Каждый отыграл 52 матча из 52 возможных. Больше всего игрового времени у Рената Мамашева, в среднем он проводит 20 минут 30 секунд за игру. На отметке в 51 матч остановился еще один защитник Максим Березин


8. 758 МИНУТ ШТРАФА.

Любопытная статистика, «Нефтехимик» — одна из самых грубых команд в лиги — 758 минут штрафа. Больше только у «Витязя», минского «Динамо» и «Барыса». Самым недисциплинированным в команде является защитник Александр Селуянов, у которого 81 минута штрафа, и показатель полезности «-2».


9. БОЛЬШИНСТВО.

Что касается этого компонента игры, тут средние цифры. «Нефтехимик» закрепился на 9 строчке, имея в своем активе 252 попытки, нижнекамцы 48 раз использовали свой шанс. Реализация 19%. Стоит отметить, что в большинстве «Нефтехимик» пропустил 6 шайб.


10. ИГРА В МЕНЬШИНСТВЕ

Тут цифра похуже, нежели игра в большинстве. У команды 15 место в лиге, пропущено 44 шайбы, и процент надежности игры в меньшинстве 82.2. Однако, имеется одно весомое но, «Нефтехимик» больше всех забил в меньшинстве (!). 10 раз нижнекамцы, оставаясь на одного игрока меньше, поражали ворота соперника. Дважды это делал Егор Миловзоров.


11. 23 ПОРАЖЕНИЯ В ПЕРВОМ ПЕРИОДЕ.

В стартовом отрезке матча у нижнекамцев с игрой не ладится, о чем красноречивей всего говорит статистика. При 13 выигрышах, «Нефтехимик» 23 раза уходил поверженным со льда после стартового отрезка игры. Хуже только у новокузнецкого «Металлурга».


12. ИГРА В ОВЕРТАЙМЕ.

Немаловажный компонент игры в плей-офф, так как на этой стадии не бывает серии буллитов, команды играют до победного. Так вот, «Нефтехимик» вторая команда в лиге после «Авангарда». Из 52 игр 16 заканчивались в ничью в основное время.


13. САМОЕ КРУПНОЕ ПОРАЖЕНИЕ.

6 января «Нефтехимик» дома принимал питерский «СКА». В том матче, нижекамцы в сухую были повержены армейцами с берегов Невы — 0:5. Четыре из пяти шайб были заброшены в третьем периоде.


14. САМАЯ КРУПНАЯ ПОБЕДА.

В самом начале сезона, 15 сентября «Нефтехимик» на выезде обыграл «Авангард» — 6:2. К третьему периоду нижнекамцы вели 3:0, Оскар Осала записал себе в актив 3 очка, дубль и одну передача. Ворота в той встречи защищал Максим Соколов. Примечательно, что нижнекамцы на тот момент играли без своего травмированного капитана Максима Пестушко.


15. ПОСЕЩАЕМОСТЬ РЕГУЛЯРКИ.

С посещаемости у «Нефтехимика» проблем нет. Небольшая арена «Нефтехимик» с вместимостью 5550 зрителей почти всегда заполнена. Средняя посещаемость матчей 5100, 94%. К слову, на матче против «Ак Барса» 27 декабря был зафиксирован аншлаг. Все 5500 зрителей увидели победный проход Евгения Медведева в овертайме.

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно 21.02.2013 15:43

    Посещаемость явно лучше,чем у казанцев,но стадион меньше в два раза. интересная в общем статистика. Болельщик теперь вооружен.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть