"Динамо-Казань" vs "Енисей": испытание выдержали

Вчера вечером «Динамо-Казань» провело последний домашний матч в регулярном чемпионате страны: в четверг в Дербышки пожаловал один из самых титулованных клубов России — красноярский «Енисей». А после откровенно неудачного предыдущего матча с «Байкал-Энергией» тревога за исход встречи с красноярцами усилилась. Так что корреспондент спортивного отдела «БИЗНЕС Оnline» не без опасений следил за ходом встречи на льду «ракеты». Но казанцы победили — 5:3! Красивый и непростой успех хозяев


ОБОРОНА ПРЕЖДЕ ВСЕГО

За первые 45 минут матча полторы тысячи зрителей (именно такая цифра стояла в официальном протоколе), увидели всего два гола, по одному в те и другие ворота. Уж очень грамотно и осторожно в обороне играли «Динамо-Казань» и «Енисей» — никто не хотел рисковать.

Но первыми успеха добились все же сибиряки, когда Артем Бондаренко хорошим ударом с левого фланга — угол был острым — пробил шведского голкипера динамовцев Андерса Свеннсона — 0:1. Но недолго музыка играла на улице «Енисея»: в середине первой половины встречи счет стал равным — 1:1. Впечатляющий проход по бровке удался Алексею Бушуеву, его удар вратарь гостей отбил, но чемпион мира 2013 года первым успел на добивание.

К перерыву игра заметно успокоилась, команды еще строже стали действовать в защите, памятую о большой цене ошибок. Еще одним показателем аккуратной игры в обороне стало количество угловых: в первом тайме обе команды подали всего по два, и все безрезультатно.


РАЗБЕГАЛИСЬ

Вторая половина матча прошла совсем по другому сценарию. Отбросив осторожность команды дружно и большими силами пошли вперед. И как следствие, мячи посыпались в ворота и «Динамо-Казань», и «Енисея». Первыми забили после перерыва казанцы. Свой 24-й мяч в чемпионате провёл лучший снайпер казанцев финский форвард Сами Лаакконен. Он эффектно вышел по центру, голкипер «Енисея» выскочил вперед, и Сами мимо него аккуратно отправил мяч в сетку — 2:1. Раздосадованные сибиряки недолго находились в роли догоняющих — всего полторы минуты. А свой второй мяч гости забили также усилиями своего лучшего бомбардира Ломанова-младшего. Сергей ворвался в хозяйскую штрафную, пробил и сам же успел добить мяч в сетку — 2:2.

Перестрелка к радости зрителей продолжилась. Через пять минут еще один сольный рейд удался Лаакконену, чей удар вратарь «Енисея» отбил, но Максим Чермных был тут как тут и добавил — 3:2. Пришёл черед забивать гостям. Опять неудержимый Ломанов на этот раз с углового уровнял шансы сторон — 3:3. Ответ хозяев льда пришел через 9 минут. Теперь Бушуев напряг своим проходом защитные порядки красноярцев, но сам бить не стал, а очень вовремя сделал передачу на свободного Дмитрия Логинова, который между ног голкипера, закатил мяч в ворота — 4:3. На волне успеха через пять минут динамовцы еще раз огорчили сибиряков. И снова отличился дуэт Логинов — Бушуев. Только на этот раз слева прошел Логинов и прострелил вдоль ворот на Бушуева, который не промахнулся — 5:3. Красивая победа «Динамо-Казань». В следующем туре в Ульяновске казанцы сыграют с «Волгой».


ВЫПОЛНИЛИ УСТАНОВКУ!

Главный тренер «Енисея» Сергей Ломанов после матча про игру не говорил, только о качестве льда.

— Игру обсуждать не буду, нечего про нее говорить. А вот про лед скажу: ни игроком, ни тренером никогда раньше не видел такого плохого льда, как на стадионе «Ракета»! Еще вчера он был нормальный, а сегодня плохой! Хотя сама погода была классной.

Главный тренер казанцев Андрей Стук остался очень доволен игрой своей команды, отметив её грамотные тактические действия.

— Согласен с коллегой, лед был сегодня неважный. Но мы победили заслуженно, сыграв очень грамотно, полностью выполнив установку. Мы знали, что «Енисей» будут играть на контратаках, поэтому старались играть верховыми передачами, надежнее действуя в обороне. Не лезли на рожон, порой сами осознанно отдавали инициативу сопернику.

— В предыдущей игре с «Байкалом-Энергия» ваша команда выглядела гораздо хуже. Провели работу над ошибками?

— Да, поговорили с ребятами, разобрали матч с иркутянами, поэтому сегодня сыграли грамотно именно тактически.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть