Футбол

Испанская пресса о матче «Рубин» - «Атлетико»: «Мадридцы поздно проснулись»

Диего Симеоне обвиняют в сдаче титула, который праздновали тысячи болельщиков «красно-белых», отмечая, что во втором матче при пустых «Лужниках» команда билась до конца, хотя основной состав было некем заменить. «Рубин» уже привычно называют «зеленой стеной», а защитников «цепными псами».Газета «БИЗНЕС Online» представляет выдержки из материалов испанской прессы, посвященных матчу «Рубина» и «Атлетико»


EL PAIS: «СИМЕОНЕ ДИСКРЕДИТИРОВАЛ ТИТУЛ, КОТОРЫМ ГОРДИЛИСЬ ТЫСЯЧИ ПОКЛОННИКОВ»

Активности в игре было мало и серьезности отношения к ней тоже. Действующий чемпион Лиги Европы мадридский «Атлетико» ушел в отпуск, конкуренция в прошлом сезоне привела его к славе и примирению со своими поклонниками. Был не самый подходящий момент оставлять семерых игроков основы в Мадриде. Так титул не защищают. Закономерно, что нынешний чемпион проиграл, в Москве были не самые лучшие игроки «Атлетико». Так или иначе, своим решением Симеоне дискредитировал титул чемпионов Лиги Европы, который отмечали тысячи поклонников «матрасников» на улицах Мадрида.

Интригу мадридцы возродили лишь в конце матча: Адриан пролетел в штрафную площадь, отдал пас на Фалькао, который затолкал мяч в сетку ворот «Рубина». Затем Миранда имел стопроцентный шанс сделать счет 2:0. На этот раз Асенхо вперед не пошел, что было бы намного логичнее…


MARCA: «АТЛЕТИКО» СТАРАЛСЯ ДО ПОСЛЕДНЕГО ВЗДОХА"

Не может быть… «Атлетико» старался до последнего вздоха, но 0:2 в первом матче пересилило. Слишком много неточных ударов и передач в игре против соперника, который справедливо решил защищаться на протяжении всей игры. Только гениальный Адриан нашел огрехи в обороне подопечных Курбана Бердыева, и его вратаря Сергея Рыжикова.

Симеоне оставил более половины состава в Мадриде после нокдауна в прошлой встрече. Конечно, ни он, ни кто-либо другой не виноват, что Диего Коста был дисквалифицирован на эти игры. Может быть, с бразильцем история была бы другой, учитывая его влияние на быстро растущую команду.

Чемпион проиграл с честью и все еще может закончить сезон с выдающимся результатом. Вот что имеет значение.


ABC: «ЧЕМПИОН УХОДИТ»

«Атлетико» вылетел из Лиги Европы после того, как показал хорошую игру в холодной Москве основным составом, который было невозможно заменить. Но усилия Фалькао были недостаточны против последствий «усилий Асенхо». Чемпион уходит.

Симеоне играл без семи игроков основного состава, но с правильным настроением. У него был соблазн отказаться от всех обстоятельств, которые существовали: 0:2 в первом матче и почти все ясно, пустой стадион «Рубина», который переехал в Москву из своей резиденции в Казани (800 миль к востоку), отсутствие внимания со стороны СМИ. Но «Атлетико» показал свой большой характер, который характерен для коллективов, возглавляемых Симеоне, который был характерной чертой самого Симеоне. Команда интенсивно, энергично боролась за мяч, стараясь достичь свою цель коллективным движением и гармонией. Он поставил в состав Фалькао — деталь, которая навивает мысли о том, что команда собиралась бороться за победу.


AS: «ЧЕМПИОН ВЫЛЕТЕЛ С ДОСТОИНСТВОМ… НО БЕЗ ГЕРОИЗМА»

Противника у «Атлетико» не было.

Во-первых, игра прошла в Москве, потому что там было всего -10, температура, которая в Казани бывает только весной.

Во-вторых, всего 1500 поклонников футбола пришли в пустые «Лужники». Из которых было 26 болельщиков «Атлетико», которые съездили в Россию, по очень дорогой туристической путевке.

Рубин с самого начала ясно дал понять, что он будет защищать свое преимущество: все игроки не выходили далеко от своей половины поля, кроме бедного Рондона, который искал свое счастье в 50 метрах впереди всей команды.

Однако этот план Бердыева нельзя назвать безрассудным: ведь «индейцы» за 180 минут двух игр забили всего один гол. Без Арда Турана и Коки, полузащитники 90 минут натыкались на стену, которую можно было пробить лишь навесами или выстрелами издалека. Газон, кстати, не подошел бы и для коров — он был искусственным.


EL MUNDO: «АТЛЕТИКО». НЕ ПРОЩАЙ, НО ДО СВИДАНИЯ"

Это был кошмар, пытка для всех поклонников «Атлетико».

Самая титулованная команда в новейшей истории Лиги Европы в ответном матче оказалась бессильна перед ошибкой Асенхо, закончившейся голом Орбайса, в первом матче серии. Мяч Фалькао было дал надежду продлить пребывание в турнире, но команда стала хорошо играть слишком поздно, в итоге дальше прошла команда намного ниже уровнем.

Никаких сюрпризов сценарий игры не преподнес. «Рубин» забаррикадировался вокруг Рыжикова, Сесар Навас и Иван Маркано, как сторожевые псы, окружили Радамеля Фалькао. Они защищались хорошо и даже очень хорошо, а колумбиец активизировался слишком поздно. «Атлетико», резво начав, быстро выдохся, упершись в зеленую стену из игроков Казани. Адриан и Родригес, которые были призваны прорвать плотину, играли слишком неточно и хаотично.

«Атлетико», выигравший два из трех розыгрышей Лиги Европы, едет из холода «Лужников» в тепло дома, возможно, думая о том, что проигрыш в Москве — меньшее зло. Симеоне, взявший на себя ответственность за ляп Асенхо в первом матче, сейчас сосредоточен во внутренних делах. В дополнение к возможному попаданию в Лигу чемпионов на горизонте маячит ближайший матч в среду против «Севильи» на Кубок Короля. Все еще можно исправить.

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно 22.02.2013 14:19

    Атлетико -сильный и достойный противник! Удачи им в Испании!

    0 Плюс минус ответить
  • Рафаэль
    Анонимно 22.02.2013 20:37

    Сильно сомневаюсь что Рубин уступает Атлетико по классу. Если забрать у Атлетико Фалькао у них атака и вовсе без зубая останется.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть