Хоккей

«Ак Барс» vs «Нефтехимик», матч №3: 148 «сухих» минут Константина Барулина

Сегодня продолжилось татарстанское дерби — ¼ финала Кубка Гагарина в Восточной конференции. Серия «Ак Барс» — «Нефтехимик» переехала в Нижнекамск. Соперники выдали ещё один сверхупорный матч, но госпожа Фортуна вновь улыбнулась сильнейшему — клубу из столицы республики. За тяжёлой гостевой победой «барсов» — 2:1, наблюдал спортивный корреспондент «БИЗНЕС Online»


НИЖНЕКАМСК ТРЕБУЕТ «ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА»

Нижнекамск встретил третий матч Кубка Гагарина предсказуемым аншлагом в пятитысячном СКК «Нефтехимик». Подопечные Владимира Голубовича, хотя и проиграли две первых поединка, но смотрелись на льду «Татнефть-Арены» очень достойно, всерьёз рассчитывая на реванш в родных стенах. Но и в планы «Ак Барса» отнюдь не входило затягивание серии в первом раунде плей-офф. Команда Валерия Белова не прочь стать первым полуфиналистом Восточной конференции, который досрочно и успешно завершит начальную стадию Кубка Гагарина-2013. Такое развитие событий позволит казанцам получить очень серьёзное психологическое преимущество над конкурентами из Омска, Челябинска, Астаны, Магнитогорска, Новосибирска и Уфы — главные соперники «Ак Барса» ещё ох как далеки от решения вопроса о преодолении барьера четвертьфинала.


ЗАРИПОВ С КОМАНДОЙ, НО ВНЕ ЗАЯВКИ

Решение тренерского штаба гостей не вносить изменений в состав по сравнению с двумя предыдущими матчами ничуть не удивило, несмотря на известие о том, что Данис Зарипов отправился в Нижнекамск вместе с командой. Что касается состава хозяев, то Голубович, как обычно, сделал несколько перестановок. Несколько неожиданным выглядело отсутствие, как оказалось, по причине травмы, ведущего защитника Александра Селуянова, которого в паре с Ренатом Мамашевым заменил молодой Ион-Георгий Костев.

Кроме того, наставник «нефтехимиков» поменял тройками Максима Пестушко и Оскара Осалу. Первый отправился в ударное сочетание к нынешнему капитану клуба Мартину Цибаку и Егору Миловзорову, а второй составил чисто легионерскую тройку вместе с чехами Петром Коукалом и Томашом Нетиком, которые вхолостую «отбегали» матчи в Казани. Также в четвёртом звене нападения вновь появился опытный Андрей Субботин — один их тех, кого после первого матча Голубович обвинил в отсутствии бойцовских качеств. Место в воротах «Нефтехимика» занял «специалист» по ударам соперника в район паха — канадец Мэтт Далтон.


ЖИВО, ИНТЕРЕСНО, ПО «НУЛЯМ»

В начале встречи неожиданно Нетик, форвард с лицом Игоря Щадилова, очутился с шайбой возле ворот Константина Барулина, но не попал из убойной позиции. Хозяева обозначили свои намерения и достаточно остро отработали свои первые две минуты большинства, но вновь по ходу этой серии не реализовали лишнего. Казань ответила острейшим броском от Лауриса Дарзиньша — Далтон в порядке. Игра всё больше напоминает встречу этих соперников № 1: высокие скорости и достаточно острые ситуации на обоих концах площадки. Но доминируют хозяева. У гостей «в огне» Дарзиньш — самый активный форвард в первой двадцатиминутке. На 12-й минуте партнёры по четвёртому звену нападения вывели на отличную бросковую позицию Евгения Бодрова, но главный «везунчик» сезона в КХЛ вновь не сумел забросить свою первую шайбу в сезоне. Оскар Осала привычно участвовал во всех стычках, в которых только мог, а лучшие в «Нефтехимике» — это звено в составе Романа ЛюдучинаПетра ХохряковаЯрослава Альшевского. Завершился первый период совершенно незаметно, с нулями на табло, но при живом и интересном хоккее.

В начале второй двадцатиминутки ударная пятёрка гостей во главе с Нико Капаненом неплохо «возила» соперника при реализации большинства, но забить не сумела. В следующей смене Далтон оказался удачливей Яркко Иммонена в «ближнем бою». Через пару минут партнёры последнего, Дмитрий Обухов и Янне Песонен вышли к воротам в формате «два в одного», но финн не попал в ворота. Вскоре Кирилл Петров маршем прошёл от левого борта на чужой «пятак», но счёт открыть так и не сумел. В первой половине второго периода «Ак Барс» заметно сильнее. Но без голов.

«Нефтехимик» воспользовался удалением Евгения Медведева, чтобы немного перевести дух, а также устроить пару «заварушек» на пятачке Барулина после дальних «зарядов» Мамашева. И вот уже инициатива перешла к хозяевам, которые заметно активизировались и даже забили, но Альшевский коньком выбил шайбу, уже накрытую ловушкой вратаря «Ак Барса». Счёт неизменен и по окончании второго периода — 0:0.


УРОКИ ФЕХТОВАНИЯ ОТ ДМИТРИЯ ОБУХОВА


Заключительная треть основного времени матча началась с непопадания Алексея Морозова, находившегося в метре от ворот «Нефтехимика». О перспективе бесконечного овертайма думать по-прежнему не хотелось, к тому же обе команды, очевидно, были настроены на то, чтобы не откладывать дело до четвёртого, пятого и последующих периодов встречи. «Ак Барс» действовал острее, запомнились выпады Дарзиньша и Петрова. Так что заброшенная гостями шайба большой неожиданностью не стала. Обухов вошёл в зону, сделал пас на левый фланг Николаю Жердеву, получил обратную передачу уже по воздуху, после чего 34-й номер казанцев отличным фехтовальным выпадом переправил шайбу в ворота Далтона — 1:0.

Лучшая оборона — это атака. Привычно активный Артём Лукоянов заработал для своей команды две минуты численного большинства, в самом конце которого Денис Куляш сделал то, что он умеет делать в хоккее лучше всего — мощно бросил от синей линии, а его партнёр Алексей Терещенко помог шайбе отправиться по нужному адресу — 2:0. Хозяева заметно сникли, хотя и шли вперёд в надежде спасти игру. Но атакам этим заметно не хватало остроты, да и к концу встречи «нефтехимики» заметно устали.

Традиционный тайм-аут и смена вратаря на шестого полевого игрока. Нижнекамцы закрепились в зоне гостей, переправили шайбу Мамашеву, наброс которого к воротам преобразовал в заброшенную шайбу Нетик — 1:2.

Так хозяйская команда украла у Барулина «сухой» матч за 55 секунд до окончания третьего периода. Новый штурм дивидендов «Нефтехимику» не принёс, и «Ак Барсу» осталось сделать всего последний шаг в следующий раунд Кубка Гагарина. Герой всех трёх матчей татарстанского дерби Барулин на этот раз отразил 33 броска по своим воротам, а «сухая» серия голкипера казанцев в плей-офф составила 148 минут.

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно 25.02.2013 22:00

    дааа, мы сделали это!!!

    0 Плюс минус ответить
  • васил
    Анонимно 25.02.2013 22:00

    ПО ХООДУ КУБОК ТАТАРИНА ВЕРНЕТСЯ ДОМОЙ ))

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть