Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
29.05.2013

За что боролись? Пятерка самых талантливых юниоров «Ак Барса» на драфте КХЛ-2013

На воскресном драфте юниоров в КХЛ неожиданно активным оказался казанский "Ак Барс". Помощник генерального менеджера команды, чемпион России-1998 Кирилл Голубев стал настоящим героем телетрансляции, то и дело надевая фирменную бейсболку "барсов" на голову очередного юного дарования. Спортивная редакция "БИЗНЕС Online" и наши молодые хоккейные эксперты оценили пятёрку самых талантливых игроков, из числа задрафтованных казанцами.

ЕВГЕНИЙ СВЕЧНИКОВ

Родился 31 ноября 1996 года  в городе Нефтегорск на Сахалине. Амплуа - нападающий. Воспитанник барнаульской школы хоккея. В «Ак Барсе» с 2010 года. На драфте был выбран под общим № 2.  Эксперты характеризуют его как достаточно габаритного форварда, с быстрыми ногами, способного убежать от любого защитника. Также обладает мягким броском, т.е. отлично работает кистями. Прошедший сезон провел в составе «Барса», сыграл 34 игры, в которых набрал 20 результативных баллов. Свечников - самый молодой игрок юниорской сборной России на прошедшем чемпионате мира по хоккею в Сочи. Форвард был очень доволен тем, что «Ак Барс» выбрал его. "Я хотел бы сказать огромное спасибо "Ак Барсу" за то, что выбрал меня", - сказал Свечников сразу после драфта в Донецке.

АЛЕКСАНДР ПРОТАПОВИЧ

Родился 16 августа 1996 года рождения в городе Чебоксары. Амплуа - нападающий. Воспитанник новочебоксарской школы хоккея. Форвард с отличным броском, особенно кистевым. На драфте был выбран «Ак Барсом» под общим № 6. В нынешнем сезоне выступал за «Ирбис», сыграл 35 матчей и набрал 15 результативных очков по системе "гол + пас". В 2012 году Протапович в составе юниорской сборной России стал серебряным призером на юношеской Олимпиаде по зимним видам спорта в Инсбруке.

МАКСИМ ЛАЗАРЕВ

Родился 29  января 1996 года рождения в Казани. Воспитанник казанского «Ак Барса». Амплуа - нападающий. На драфте новичков КХЛ был выбран под № 8. В первом раунде казанский клуб защитил Лазарева от атак новокузнецкого «Металлурга». Нынешний сезон провел в составе «Барса», сыграл 36 матчей, в которых успел набрать 20 очков. Лазарев был выбран капитаном команды Востока на выставочном матче драфта-2013.

РАДЕЛЬ ФАЗЛЕЕВ

Родился 7 январе 1996  года рождения в Казани. Воспитанник казанского «Ак Барса». Амплуа - нападающий. На драфте новичков КХЛ был под № 9. В первом раунде драфта, так же, как и ещё ряд игроков, казанский клуб защитил Фазлеева от "нападок" новокузнецкого «Металлурга». Нынешний сезон  провел в составе «Ирбиса», сыграл 28 игр, в которых набрал 20 очков. Серебряный призер Европейского юношеского фестиваля по хоккею.

АРТЁМ РАСУЛОВ

 Родился 9 июля 1996 года рождения в Казани. Воспитанник казанского «Ак Барса». Амплуа - нападающий. На драфте новичков КХЛ был выбран под № 14. Казанский клуб в первом раунде защитил Расулова уже от "нападок" донецкого «Донбасса». Невысокий, юркий форвард. К слову, старший брат игрока Тимур Расулов играет за «Донбасс - 2», возможно, именно поэтому донецкий клуб хотел получать еще одного Расулова в свои ряды. Нынешний сезон провел в составе «Ирбиса», сыграл 41 матч и набрал 19 очков. Отец Артёма, Рамиз Расулов тренировал Валерия Ничушкина, когда тот выступал в составе «Ак Барса».

СКАУТЫ ИЗ СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ БУДУТ ПЫТАТЬСЯ ПЕРЕМАНИТЬ ИХ К СЕБЕ

Альберт Яруллин, "Ак Барс":

- Все ребята неплохие. Клуб сделал правильное решение, что защитил их. Для них это возможность пробиться в люди, открываются новые перспективы. Но теперь все зависит только от них. Клуб защитил их, дал им право проявить себя.

Данил Файзуллин, "Барс" и "Нефтяник" (Альметьевск)

-  Решение принимается еще до драфта. Т.е тренеры, руководство уже знают, кого они будут защищать. Клуб им открыл перспективы, теперь уже нужно работать и пахать. Скорее всего перспективы - это МХЛ и "Барс". Потому что лига сильно омолаживается, конкуренция не такая большая. 60 матчей за сезон для 17-летних пацанов, как раз для того, чтобы показать себя и вдоволь наиграться. Сейчас, конечно, скауты из США и Канады будут пытаться переманить их к себе. Думаю, лучше им не рисковать. Потому что слишком юный возраст, и не факт, что там что-то получится. 50 на 50. А тут все дороги открыты. Раз клуб их защитил, значит, надеются на них. А раз надеются, значит, и игровое время будет. Тем более вся пятерка 1996 года, а эта команда в "Ак Барсе"  дважды становилась Чемпионами России.

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
  • Анонимно 29.05.2013 18:38

    Вместо Расулова я бы указал Насыбуллина

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть