Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Гол и решающий промах на глазах у Капелло. Итоги восьмого медального дня Универсиады

В воскресенье российская сборная отпраздновала два юбилея, завоевав сотую золотую медаль Универсиады и двухсотую всего. Причем дважды юбилейной стала одна и та же награда, которую принес самбист Павел Румянцев. Огорчила студенческая сборная России по футболу, которая на глазах у главного тренера первой сборной Фабио Капелло уступила британцам и не сумела пробиться в финал. Зато вышли в финал мужская сборная России по волейболу и женская сборная по водному поло. О самом интересном за день — в материале газеты «БИЗНЕС Online».


ТЕТЮШСКИЙ СТРЕЛОК АЛЬБИНА ШАКИРОВА — ЧЕМПИОНКА УНИВЕРСИАДЫ


В воскресенье на Универсиаде было разыграно 26 комплектов медалей. На счету россиян — 9 золотых, 8 серебряных и 7 бронзовых наград. Всего в копилке россиян — 205 медалей, в том числе 102 золотых, 55 серебряных и 48 бронзовых.

Первые новости о завоеванных наградах пришли в первой половине дня с гребного канала, где Виктор Мелантьев и Илья Первухин победили в каноэ-двойке на дистанции 1 тыс. м, а Олег Жестков, Максим Спесивцев, Алексей Востриков и Николай Червов выиграли золотую медаль на байдарке-четверке. «Серебро» взяли Виталий Юрченко/Василий Погребан (байдарка-двойка, 1 тыс. м) и экипаж каноэ-четверки на 1 тыс. метров. «Бронзу» принес Илья Штокалов (каноэ-одиночка, 1 тыс. м).

В обед стали известны призеры в командном зачете в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров. Соревнования прошли в комплексе пулевой стрельбы, который расположен в 14 км от Казани, в поселке Мирный. Назар Лугинец, Сергей Каменский и Сергей Круглов завоевали «серебро». Чуть позже Лугинец и Круглов выиграли «серебро» и «бронзу» в личном турнире в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров.

На другом конце города, в комплексе стендовой стрельбы «Свияга», россиянки Альбина Шакирова, Надежда Коновалова и Анастасия Крахмалева стали золотыми. Напомним, Шакирова — воспитанница татарстанской стрелковой школы, уроженка города Тетюши.





qVh4RXfMigg.jpg





ЕСТЬ СОТОЕ «ЗОЛОТО»!


В 16 часов стартовали финальные поединки самбисток. Здесь у России ожидаемо оказалось тотальное преимущество над соперниками. О юбилейном «золоте» Павла Румянцева, которому не было равных в весовой категории до 90 кг, мы писали. Добавим, что в финале российский спортсмен победил спортсмена из Таджикистана. Помимо Румянцева золотые медали в самбо завоевали Яна Костенко в весовой категории до 60 кг, одолевшая в финале украинку Алену Сайко, Денис Давыдов в весовой категории до 68 кг, которому ничего не смог противопоставить белорус Александр Кокше, и Елена Бондарева в весовой категории до 48 килограммов. Бондарева в финальной схватке взяла верх над Аленой Куницкой из Украины.

К пяти часам вечера приятные новости пришли из Дворца спорта, где проходили медальные поединки в парном разряде в настольном теннисе. Михаил Пайков и Вячеслав Буров завоевали «серебро». Другие российские команды Кирилл Скачков/Александр Шибаев и Яна Носкова/Елена Трошнева дошли до полуфинала, где потерпели поражения и стали бронзовыми призерами. При том составе, который был представлен на Универсиаде, это успех.

Под конец дня еще две золотые медали принесли Юлия Ефимова на дистанции 200 м брассом и Владимир Морозов на дистанции 100 м вольным стилем, установив рекорд студенческих Игр. «Серебро» на этой же дистанции еще у одного россиянина — Никиты Лобинцева.


ДЯДЮН ЗАБИЛ И ПРОМАЗАЛ


В игровых видах спорта проходят решающие матчи. Сегодня в центре хоккея на траве завершился турнир среди женщин. В финале россиянки проиграли явным фавориткам турнира — команде Республики Корея — со счетом 0:5. В матче за «бронзу» японки обыграли белорусок — 3:1. Капитан сборной России Александра Жашкова названа лучшим игроком турнира.

Российские баскетболисты вышли в полуфинал, уверенно победив соперников из Румынии в матче ¼ финала — 78:53. Самыми результативными у победителей стали Сергей Карасев (22 очка) и Виктор Заряжко (13). За место в финале россияне сыграют с канадцами, которые были сильнее бразильцев — 88:77. Матч состоится 15 июля в «Баскет-холле». Начало — в 16.30. В другом полуфинале сыграют Сербия и Австралия.

Мужская сборная России по волейболу вчера в полуфинале обыграла команду Японии — 3:1. Самыми результативными у россиян стали Денис Бирюков (16 очков), Максим Жигалов (15) и Дмитрий Ильиных (14). В финале хозяева Игр сыграют с командой Польши, которая переиграла украинцев в пяти сетах. Матч состоится завтра в центре волейбола «Санкт-Петербург». Начало — в 20.00.

Женская сборная России по водному поло также вчера вышла в финал, победив команду Италии — 14:7. Самой результативной у россиянок с пятью забитыми мячами стала Екатерина Прокофьева. За «золото» россиянки поспорят с командой Венгрии, которая была сильнее сборной Канады — 7:6. Матч состоится завтра в бассейне «Буревестник». Начало — в 19.45.

Ну, а самым драматичным выдался футбольный поединок ½ финала, в котором встречались сборные России и Великобритании. Хозяева уступили в серии пенальти и теперь 17 июля поспорят за «бронзу» с футболистами из Японии. Нападающий «Рубина» Владимир Дядюн отметился пятым на турнире голом на глазах у наставника сборной России Фабио Капелло, но неудачно пробил послематчевый пенальти. Именно промах Дядюна стал решающим. В финале 17 июля сыграют сборные Великобритании и Франции.

В одиночном разряде теннисного турнира до полуфинала добрался только один россиянин — Константин Кравчук. В парном разряде и у мужчин, и у женщин в финалах будут играть российские пары — Балуда/Кравчук и Павлюченкова/Веснина. В финале парного микста также сыграют наши Кузнецов и Веснина.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно 0

    БО, рубрика об итогах олимпийского дня очень подходящая, но можно это освещать более красочно с большим количеством фотографий, комментариями участников, чиновников, болельщиков, а то как то сухо получается, этот медальный зачет уже никому неинтересен - давно все ясно

  • Аноним
    Анонимно 0

    Наоборот все компактно. А Комментарии я в новостях читаю

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть