Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Перечёркнутый Зилант. Репортаж из фан-сектора на матче «Рубин» – «Ягодина»

Вчерашний ответный матч второго квалификационного раунда Лиги Европы в Казани при всей предсказуемости конечного результата имел под собой интригу, правда, околофутбольного характера. Восстание «рубиновых ультрас» против новой символики клуба приобрело организованный характер и должно было каким-то образом вылиться в происходящем на фан-секторе Центрального стадиона. Именно оттуда смотрел поединок «Рубина» и «Ягодины» корреспондент спортивной редакции «БИЗНЕС Online».

НА «ФАНКУ» ЗА 200 РУБЛЕЙ

Придя в кассу за билетом, сразу бросаются в глаза особенности ценовой программы «Рубина» на нынешний сезон. Не сказать, чтобы очень дорого, но 200 рублей — это не та сумма, которую стоит отдавать за билет на «фанку». К примеру, за такие же деньги можно попасть на хоккейные матчи «Ак Барса», притом, что обзор там будет лучше, да и игра интенсивнее. Далее, для того чтобы попасть по уже купленному билету на заветный сектор, пришлось пройти два кордона: сначала обязательный и уже привычный досмотр стражами порядка, а следом намного более интересный. Благополучно зайдя в подтрибунное помещение, где продается всякая выпечка и горячий чай, корреспондент «БИЗНЕС Online» направился на саму трибуну. На входе стояло несколько парней, которые пристально осматривали всех кто заходил на сектор, на предмет наличия атрибутики с новой эмблемой. У кого ее находили, просили либо убрать, либо говорили до свидания. Таким образом, фан-клуб «Rubin Ultras», видимо, решил сдержать обещание, данное утром. В письме фаны открыто выступили против новой эмблемы и предупредили всех, что будут решать вопросы своими методами с теми, кто придет на их сектор с новой атрибутикой.


ПЕРЕЧЁРКНУТЫЙ ЗИЛАНТ

Хотя, поначалу, ничего особенного не происходило. А на фан-секторе не было каких-либо баннеров против новой эмблемы. Фанаты начали привычно заводить друг друга и скандировать кричалки. В общем, ничего особенного. К тому же и матч был скучным, больше походившим на товарищескую встречу.

Интереснее стало после десятой минуты встречи, когда вдруг послышалось: «Увольняйте бабу из клуба», — адресат кричалки был вполне очевиден, креатив фанатов московского «Локомотива», противников президента клуба Ольги Смородской, был подхвачен казанскими коллегами. Затем еще и еще раз, в итоге, раз 10 подряд скандировали это болельщики. Тут уже и рядом сидящие люди, которые никакого отношения к фан-сектору не имели, подхватили речевку и с улыбкой, а также с пониманием дела скандировали вместе с ними. Ну, а далее все снова пошло по стандартному сценарию любого другого матча, только повторюсь, что сам матч был скучным, и болельщики запустили привычное: «Мы верим в нашу команду», «Вперед, «Рубин».

Следя за матчем и попутно осматривая трибуны, вдруг замечаешь, так сказать, одиночный пикет — парень, почему-то в очках в столь пасмурную погоду, развесил небольшой баннер, на котором был изображен перечеркнутый Зилант. Хоть один баннер появился. Хотя, чуть позже, на «фанке» объявился молодой человек, на которым была футболка с таким же рисунком, как и на баннере, с перечёркнутым Зилантом. «Бедный, бедный Зилант», — подумал автор этого текста, ведь он ни в чем ни виноват. Возможно, что виновата та «баба», которой болельщики посвятили кричалку. А, может, и не виновата? Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

ГРОМОВУ ДОСТАЛОСЬ БОЛЬШЕ ВСЕХ

Так и закончился первый тайм, на трибунах было не намного веселее, чем на поле. Ну, хоть деньги пришли на телефон, которые я закинул еще два часа назад, они и скрасили одиночество в перерыве, точнее наличие интернета. Впрочем, до этого корреспондент «БИЗНЕС Online» успел прогуляться по трибунам и узнать мнение болельщиков.

«А что вы хотели? Курица в клубе, петух на клубе» — довольно радикально высказывается болельщик Артем. «О нас вообще не подумали, наше мнение никому не нужно, а ведь футбол он для болельщиков, для народа» — печально проговорил еще один фанат по имени Роберт. В конечном итоге общая картина была видна и понятно, а я вернулся на свое место, где тот парень с баннером стал местной звездой. Ему кричали: «Молодец» и активно фотографировали.

С началом второго тайма пошел дождь, а характер матча не слишком изменился. Зато болельщики порадовали еще больше. Этак, к минуте 50-й они начали скандировать сомнительное: «Громов — петушок», — в адрес генерального директора клуба. Болельщицкий сектор, находившийся рядом, пришел просто в восторг, и моментально подхватили речевку. А следом, турецкий форвард Гёкдениз Карадениз на радость проснувшимся болельщикам открывает счет, попутно хороня все надежды на успех сербского клуба. В общем, в дальнейшем ничего более интересного, чем кричалки по адресу Андрея Громова не было. Приходилось ее слышать ещё раз пять. В целом, активная позиция болельщиков удивила, они не стали молчать, а, так сказать, «выкричали» свою позицию. Насколько успешно — это уже другой вопрос. Прислушается клуб к ним или нет — также дело времени.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно 0

    Фаны сошли с ума

  • Анонимно 0

    Чем бы дитя не тешилось!Громов-петушок-ха-ха-ха. 5 лет ребятушкам.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну, вот,пришли к логическому выводу.

  • Rust Garif
    Анонимно 0

    Эмблема ерундовая,цены оттолкнули,не поеду больше,все против НАС,фаны красавцы!ПОДДЕРЖИВАЮ. РАЗОЧАРОВАН.Жду когда "все сделают для людей",а не как сейчас "ПРОТИВ".

  • Анонимно 0

    Очень не красиво! нужно поддерживать клуб, а не так! Нормальный логотип, но так радикально вести себя не красиво!

  • Амин Галлямов
    Анонимно 0

    На поводу болельщиков идти не надо-мало что Вам не нравится-мне например и \миллиононам\ другим не нравиться существющий строй и что кто нас слышит что-ли-вот сегодня в утренних новостях-8 утра показали новости и из них в течения пяти минут как отдыхает наш Призедент Путин со своими \соратниками\Шойгу и Медведевым -как они ловили огромную \РЫБИНУ\-ДОСТАТОЧНО И МИНУТУ показа и что-то на меня мой \писк\ обратит внимание или как ведут вообще сами \БОЛЕЛЬЩИКИ\ и Казани и других городов-вот вы \ПАЦАНЫ\начните с себя-станьте ПРИМЕРНЫМИ и ПОРЯДОЧНЫМИ и тогда-то и диктуйте свои права-а пока что под новой СИМВОЛИКОЙ-РУБИНОВЦЫ-играют классно и это и самое главное.....

  • Анонимно 0

    Так высказываться о своем клубе - позор!
    Тоже мне патриоты - стыд и срам!
    Крутой логотип!

  • Анонимно 0

    Так высказываться о своем клубе - позор!
    Тоже мне патриоты - стыд и срам!
    Крутой логотип!

  • Александр
    Анонимно 0

    Только Ультрас так смогли обозвать эмблему города, другие болелы никак не комментируют новую эмблему. Неадекватно это как то...

  • Андрей
    Анонимно 0

    Кто-то вами задвигает, а вы ведетесь, как стадо)
    одумайтесь!
    Логотип то клевый - современный, стильный

  • Андрей
    Анонимно 0

    Логотип как надо

  • Рубиновое сердце
    Анонимно 0

    Сколько "троллей" Климовой повылазило) Я не Ультрас, но эмблема мне тоже категорично не нравится, так же как Громов и Климова, так что они всего лишь выражают мнение большинства! (какие бы "хвалебные оды" тут не пели)

  • Анонимно 0

    Эмблема ни о чем, это не только мое мнение но и всех моих знакомых и друзей с кем я ее обсуждал. А вот Громов самый настоящий гей да Сорокин походу тоже. только с творчеством у них вообще проблемы. В прошлом году уже была попытка поменять форму на голубой и розовые цвета, ладно тогда стоп им выписали, сейчас решили на эмблеме оторваться. Призываю БО и другие ресурсы провести голосование, уверен что против будет минимум 70%

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть