Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Восемь детей Роберто Карлоса и другие родительские рекорды известных спортсменов

9 февраля 1989 года родилась девочка в канадской семье Дюфур-Лапойнт. Возможно, в семье ждали мальчика, а потому девочку назвали Максим. 2 декабря 1991 года в семье появилась еще одна девочка — Хлоя. 25 марта 1994 года — Жюстин. Спустя двадцать лет, после рождения Жюстин все благородное семейство приехало в Сочи. Все они выступали в фристайле, в дисциплине могул. На Олимпиаде младшенькая Жюстина, стала олимпийской чемпионкой, средненькая Хлоя, стала второй, а старшенькая Максим стала 12-й. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» составила очередной рейтинг наиболее «плодотворных» спортивных семейств. Собрав в одной десятке и спортсменов, которые являются счастливыми отцами и представителями многочисленных семейств.


ЧЕМПИОН МИРА ИЗ «АНЖИ» С ВОСЕМЬЮ ДЕТЬМИ

Чиома Аджунва. Нигерийская спортсменка стала мамой осенью 2012 года. Олимпийская чемпионка Атланты-96 родила тройню. У 41-летней бывшей спортсменки родился мальчик и две девочки, которым она пожелала повторить свой путь. Аджунва, кстати, была необычайно одаренной спортсменкой. Играла за женскую сборную страны по футболу, прыгала в длину (ей принадлежит рекорд Африки — 712 сантиметров) и бегала спринт. В прыжках в длину она и завоевала свою медаль. А детям можно, не заморачиваясь, выбирать какой-то из видов спорта, которыми занималась их мама — футбол, спринт и прыжки в длину. Красиво придумано? Как говорил детский тренер из советского кинофильма «Приключения Электроника» — «Меня можете не благодарить»!

Амина Зарипова. Экс-«художница» родила троих детей своему супругу Алексею Кортневу. Мальчиков назвали Арсений и Афанасий, девочку — Аксинья. Следует заметить, что у Кортнева — это уже четвертый брак, и от первых трех у него родилось детей меньше, чем от счастливого брака со спортсменкой.

Сергей Игнашевич. Футболист сборной России и ЦСКА воспитывает четверых сыновей. Двоих от первого брака — Романа и Дмитрия, еще двоих — Сергея и Тимофея от нынешней супруги.

Роберто Карлос. Не исключено, что бывший футболист и тренер махачкалинского «Анжи» является рекордсменом-отцом. У него восемь детей: Роберта, Джована, Роберто Карлос Жуниор (все от первой супруги — Алешандры), Эдуардо, Ребека, Кристофер, Лука и Мануэла. Уточнять от каких жен остальные дети не представляется возможным, потому, что бразильский футболист был женат несколько раз.

Мы — Корешковы. Хоккейная семья, в которую входили аж четыре брата. Начнем по возрастающей. Младший — Дмитрий Корешков профессиональным хоккеистом не стал. Второй — Евгений Корешков, являясь воспитанником усть-каменогорского хоккея. карьеру почему-то начал в Воронеже. Поиграв в России и Казахстане, закончил карьеру в Швейцарии. Сейчас работает тренером российской молодежки. Александр Корешков трудится в федерации хоккея Казахстана. Успехи с Евгением у него почти идентичные, играли-то в успешные времена в одной команде. По две победы в Евролиге и чемпионате России, выступление на зимней Олимпиаде. Наконец, старший брат — Игорь Корешков поиграл в четырех российских командах. Сейчас также работает тренером.

КТО БОРОЛСЯ С ПУТИНЫМ И ТРЕНИРОВАЛ РОТЕНБЕРГА

Ахмади Мадьяров. Про этого замечательного человека в мире спорта известно немного. Зато о его сыновьях знает весь спортивный мир. Братья Накип, Нафик, Рафик, Рашид, Фарид и Фарих Мадьяровы занимались курэшем, что сделало их известными на родине. Кроме того, некоторые из братьев достигли серьезных успехов в самбо, причем, на международной арене. Самый талантливый Накип стал обладателем Кубка мира по самбо. А самый старший Фарид с годами становится все известнее и известнее, благодаря своим ученикам и соперникам на борцовском ковре. Среди его соперников на ковре был Владимир Путин, схватка состоялось в 1982 году на чемпионате СССР. А среди учеников Сергей Когогин, Фатих Сибагатуллин, Аркадий Ротенберг, который семь лет тренировался под руководством Фарида Ахмадиевича, работавшего со сборной РСФСР.

Диего Марадона. У аргентинской суперзвезды мирового футбола пятеро детей. Дочь и сын от внебрачного брака, причем, сын Диего Синагра постарался пойти по стопам отца, став футболистом. Правда, играет он в пляжную разновидность футбола и за сборную Италии, ведь родился он в то время, когда отец играл в «Наполи». У двух дочерей Марадоны от первого брака судьба складывается вполне благополучно. Дальма Нерея обручена с пресс-атташе федерации Аргентины, Джаннина Динора вышла замуж за Серхио Агуэро. А вот третий ребенок, сын Диего Фернандо родился уже после развода Марадоны с женой.

«МыСаттеры». Самое великое хоккейное семейство. Только Гэри Саттер не играл в хоккей. А вот Брайан Саттер выступал за «Сент Луис Блюз». Брент Саттер провел свою карьеру в «Нью-Йорк Айлендерс», «Чикаго Блэк Хоукс». Кстати, его сын Брэндон Саттер является действующим хоккеистом, поиграв за «Питтсбург Пингвинз» и «Каролину Харрикейнз». Дэррил Саттер провел свою карьеру в «Чикаго», а его сын Бретт тоже поиграл за «Каролину», а сейчас выступает за «Калгари Флеймз».

Дуэйн Саттер выступал в «Айлендерс» и «Чикаго». Рич Саттер за свою карьеру сменил семь команд — «Питсбург», «Филадельфия Флайерз», «Ванкувер Канэкс», «Сент Луис», «Чикаго», «Торонто Майпл Лифз», «Тампа Бэй Лайтнинг». Рон Саттер тоже «коллекционировал» команды, не отстав по этой части от брата, — «Филадельфия», «Сент Луис», «Квебек Нордикс», «Айлендерс», «Бостон Брюинз», «Сан Хосе Шаркс», «Калгари». Таким образом, на восьмерых представителей семейства Саттеров, шестерых из старшего поколения и двоих отпрысков, приходится 13 дружин НХЛ.

КТО ВЫСТУПАЛ ЗА ТРИ СТРАНЫ, А СЫН ИГРАЕТ ЗА ЧЕТВЕРТУЮ?

Сергей Семак. Такое же количество детей, как и в семействе Саттер, в семейной ячейке Семаков. Правда, стоит отметить, что вклад в каждый из этих радостных событий супруги Семак вносили, как совместно, так и поодиночке. У Сергея есть сын Илья от первого брака. У его супруги Анны — дочь Майя. Правда, и пять совместных детей у бывшего капитана «Рубина» является отличным показателем — Семен, Иван, Савва, Варвара и Илария.

Сергей и сам рос в большой и дружной семье: у него есть четверо братьев, двое из которых — бывшие футболисты. Причем, один из них остался украинцем, даже выступая в России.

«Мы — Стаал». Эрик, Марк и Джордан уже играют за команды НХЛ, самый младший Джаред задрафтован клубом Национальной хоккейной лиги. У Эрика в активе золотая олимпийская медаль, «золото» и «серебро» чемпионатов мира. Джордан завоевал золотую медаль чемпионата мира, еще когда ему было 19 лет. В принципе, у семейства Стаал есть возможность обогнать следующее хоккейное семейство, и собрать более серьезную коллекцию международных трофеев.

«Мы — Штястны». Если братья Саттер — самое многочисленное семейство в мировом хоккее, то семейство Штястны — самое именитое. Представителей Штястны-бразерс можно вписывать в Книгу рекордов Гиннесса, причем, неоднократно. Старший брат Мариан Штястны выиграл две золотых и три серебряных награды на чемпионатах мира, второе место на Кубке Канады 1976 года. У среднего Петера — по два «золота» и «серебра» на чемпионатах мира, второе место на Кубке Канады 1976 года и победа в этом турнире 1984 года. Но второй свой титул Петер завоевал в составе сборной Канады. Наконец, младший и, увы, наименее талантливый представитель суперхоккейного семейства Антон Штястны стал серебряным призером ЧМ-79.

Все семейство, в целом, сыграло огромную роль в судьбе своей родной команды «Слован» из Братиславы. В 1979 году словацкая команда выиграла чемпионат Чехословакии, а вскоре ее покинули сильнейшие игроки — братья Штястны. Они сбежали за океан, вначале Петер и Антон, а год спустя и Мариан, и стали выступать в НХЛ. После того, как братья покинули «Слован», сама команда покинула высшую лигу Чехословакии — экстралигу. Удивительно, но именно из «Слована» сбежало за океан больше всего хоккеистов. Вспомним Вацлава Недомански.

Петер на излете своей карьеры вернулся на родину, в Словакию, отделившуюся от Чехословакии. Сыграл за родной «Слован», за сборную на Олимпиаде 1994 года, стал лучшим нападающим чемпионата мира 1995 года (группа Б). Увы, его сыновья Ян и Пол выбрали другую сборную для международных выступлений. Ян и Пол Штястны стали американцами. Ян не достиг серьезных успехов, поиграв, в том числе, за московский ЦСКА. А вот Пол является одним из лидеров американской сборной, которая давно уже «прирастает» звездами извне. Брайан Тротье, Бретт Халл, Райан Бурк, нынешний «звездно-полосатый» Зак Паризе, сын знаменитого"кленового листа" Жан-Поля Паризе, Алекс Гальченюк, сын советско-белорусского Александра Гальченюка. На счету словацкого американца Пола Штястны «серебро» ОИ-2010 и «бронза» ЧМ-2012.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть