Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Питтсбург - Каролина
  • Бостон - Нью-Джерси
  • Монреаль - Колорадо
  • Детройт - Филадельфия
  • Сент-Луис - Оттава
    04:00
  • Нэшвилл - Тампа-Бэй
    04:00
  • Даллас - Флорида
    04:30
  • Эдмонтон - Баффало
    05:00
  • Анахайм - Нью-Йорк Рейнджерс
    06:00
  • Ванкувер - Лос-Анджелес
    06:00
  • Вегас - Коламбус
    06:00
  • Сан-Хосе - Виннипег
    — : —
    06:30
Хоккей. КХЛ 2017/18 свернуть
  • Спартак - Динамо Р
    — : —
    19:30
29.12.2013

Испытание короткой скамейкой: месяц баскетбольной «Казаночки»

На короткие новогодние каникулы ушли многие представители игровых видов спорта, представляющие клубы из столицы из столицы Татарстана. Вот и баскетбольная «Казаночка» проведёт очередные матчи  теперь уже в середине января. А пока редакция «БИЗНЕС Online» подводит итоги первого месяца зимы, который выдался непростым для наших спортсменок. «Казаночки» в трудных гостевых поединках сражались с оппонентами  по женской суперлиге, несмотря на превосходящие силы соперниц.

ВОСЕМЬ ЧЕЛОВЕК

DSC_0645.JPG

«Казаночка» и её болельщики. Крайний слева – главный тренер Дмитрий Шувагин

Последний месяц календарного года и первый месяц зимы выдался непростым для «казаночек». Напомним, что баскетболистки из столицы Татарстана вступили в него, будучи лидером отечественной  женской суперлиги, имея в пассиве лишь одно гостевое поражение от соперниц из Омска. Но именно в декабре стартовала внушительная 10-матчевая серия поединков, которые подопечным Дмитрия Шувагина предстоит провести на выезде. Шесть из них уже позади, их итог – это три победы и три неудачи, которые «казаночки» потерпели во встречах с принципиальными оппонентами из столичной «Глории-ГЦОЛИФК» и «Воронежа-СКИФ». Короткая скамейка, усугублённая травмами ряда ведущих игроков,  стала одним из главных факторов осечек команды Шувагина. По словам самого главного тренера, даже капитан и лидер клуба Мария Никитина в том же Воронеже, где «Казаночка» дважды уступила, была вынуждена выходить на площадку даже несмотря на проблемы со здоровьем, что, естественно, не могло не сказаться на эффективности её действий, а также всём командном рисунке игры. Однако уже в матчах в Самаре, где гостьи одержали две победы, основная центровая вновь привычно была одной из лучших на площадке. Таким образом, несмотря на локальные неудачи, 2013 год баскетболистки из главного города республики завершили на втором месте, имея лишь на одно поражение больше, чем лидеры из «Воронежа-СКИФ». Кроме того, в новом году всех своих главных соперниц Никитина и компания встретят уже на родном паркете.

Юлия Полуянова – форвард БК «Казаночка»:

- Декабрь выдался непростым для команды, выездные матчи были тяжелыми, и мы немного подустали, так как скамейка запасныху нас небольшая. Было трудно реабилитироваться после неудач, но я рада, что мы смогли это сделать и удачно закончили год!

Ксения Кунакова – защитник БК «Казаночка»:

- Половина сезона уже подходила к концу, и сил совсем не оставалось. Ведь нас  играет всего восемь человек, поскольку Наташа Доровских и Света Финогентова были травмированы всё последнее время. Но в Самаре мы собрали свои последние силы, выложились на 100прорцентов, и нам удалось выиграть две игры.

В ЛИДЕРАХ ПО РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ – НОВИЧКИ

DSC_0140.JPG
Виктория Плотникова

Середина сезона – это то время, когда можно подводить промежуточные итоги относительно того, как клуб в межсезонье поработал на трансферном рынке, и, соответственно, насколько пришлись ко двору новички. Что касается «Казаночки», то самыми результативными игроками команды, на данный момент, как раз и являются баскетболистки, которые пополнили её состав перед нынешним чемпионатом. Это опытная Виктория Плотникова и молодая Юлия Полуянова, которые входят в десятку лучших снайперов суперлиги, набирая в среднем по 12,5 очков за игру. 21-летняя Полуянова, переехавшая в межсезонье в Казань из Оренбурга, также входит в число лучших в лиге по подборам (7,1 в среднем за матч). А лидирует по этому показателю во втором по значимости российском баскетбольном дивизионе наш капитан Никитина, которая забирает 8,9 отскоков за игру. Кроме того, «Казаночка» собирается в ближайшее время усилить свой состав опытными игроками, учитывая высокие цели, которые ставит перед клубом его руководство и нынешнюю короткую скамейку, которая может помешать решить эти задачи.

Дмитрий Шувагин – главный тренер БК «Казаночка»:

- Вика Плотникова – опытная баскетболистка,  она была двукратным чемпионом Евролиги, хотя и очень мало выходила на площадку в составе ЦСКА и ВБМ-СГАУ. Но за последние пару лет стала очень заметным игроком, что и доказывает в составе нашей команды. Что касается Юлии Полуяновой, то она выступала все последние годы за национальные сборные различных возрастов, имеет опыт участия в чемпионатах Европы и, думаю, может дорасти даже до первой сборной России. Она – боевая девушка.

Юлия Полуянова:

- В прошлом сезоне у меня было мало игрового времени в премьер-лиге в составе «Надежды», поэтому очень хочется себя реализовать в этом году и показать свои истинные возможности. А «Казаночка» предоставляет  мне такой  шанс!

ДОМАШНИЕ МАТЧИ СПУСТЯ ДВА МЕСЯЦА

DSC_0362.JPG
Юлия Полуянова

После новогодних праздников баскетболисткам из третьей столицы России  предстоит «вояж» поочерёдно в два главных города страны. Это будут встречи с клубами из нижней части турнирной таблицы суперлиги, соответственно у подопечных Шувагина будет хороший шанс значительно пополнить свой очковый багаж. Сначала «казаночки» сыграют в Москве против МБА, а потом переедут в Санкт-Петербург, чтобы провести матчи с клубом «Ладога». И лишь после этого болельщики спустя два с лишним месяца смогут лицезреть свою любимую команду на паркете «Баскет-холла». 30 и 31 января соперником «Казаночки» будет «Нефтяник» из Омской области, имеющий, на сегодняшний день, такое же соотношение побед и поражений, как и наши девушки.

Дмитрий Шувагин:

- Я не думаю, что только матчи с Омском будут для нас решающими, нам дома ещё предстоят встречи и с «Глорией», и с «Воронежом». «Нефтяник» - это такая фартовая команда, но им предстоит ещё сыграть много тяжелых матчей на выезде, и, на мой взгляд, клуб из Омской области ещё потеряет свои лидирующие позиции в суперлиге. А, вот, Москва и Воронеж – это, пожалуй, наши основные конкуренты.

Юлия Полуянова:

- Я думаю, что «Воронеж» - это основной соперник! Очень хорошая и цельная команда.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть