Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Питтсбург - Каролина
  • Бостон - Нью-Джерси
  • Монреаль - Колорадо
  • Детройт - Филадельфия
  • Сент-Луис - Оттава
    04:00
  • Нэшвилл - Тампа-Бэй
    04:00
  • Даллас - Флорида
    04:30
  • Эдмонтон - Баффало
    05:00
  • Анахайм - Нью-Йорк Рейнджерс
    06:00
  • Ванкувер - Лос-Анджелес
    06:00
  • Вегас - Коламбус
    06:00
  • Сан-Хосе - Виннипег
    06:30
Хоккей. КХЛ 2017/18 свернуть
  • Спартак - Динамо Р
    — : —
    19:30
15.02.2014

Опять 35 или как «Казаночка» второй раз подряд «Юность» разгромила

Второй день подряд в матче чемпионата женской суперлиги «Казаночка»  встречалась с пензенской «Юностью». Коллектив Дмитрия Шувагина накануне выиграл с перевесом в 35 очков. Собственно и в повторном поединке хозяйки площадки, испытав проблемы только в стартовой четверти, оказались сильнее соперника наголову - 68:39. Некоторые итоги поединка подвел корреспондент «БИЗНЕС Online» Николай Явдолюк.

DSC_0220.JPG
 

 ЖЕНСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ

Поединок лидера суперлиги «Казаночки» и аутсадера «Юности» начался с разведки хозяев. Первые очки принесла Мария Никитина, без проблем забив из трехсекундной зоны. Соперницы тоже ответили двумя, но не попаданиями, а потерями. На этом взаимности не прекратились и на неожиданное дальнее попадание Юлии Полуяновой взаимностью отвечает Ольга Сизякова.  На этом функция «обмена любезностями» взяла паузу. На точные попадания пензенской команды баскетболистки «Казаночки» ничем ответить не смогли, а потому к концу первого игрового отрезка отставали на 2 очка - 14:16. Но дремали хозяйки недолго. Во второй четверти им понадобилось чуть менее трёх минут, чтобы сравнять счет. Благодаря четырём очкам Виктории Плотниковой а следом и шести  Марии Шаманиной коллектив Дмитрия Шувагина уже вырвался вперед и продолжал наращивать преимущество (23:16).

 КТО НЕ СОЗНАЕТ ОШИБКУ, ДЕЛАЕТ ДРУГУЮ

В основном за счет ошибок соперника, который старался ликвидировать отставание только за счет дальних бросков. Однако, мягко говоря, с дуги не шло, о чем и гласит статистика в протоколе. За игру гостьи реализовали только три броска из 19 с шеститиметровой линии. От расстройства баскетболистки «Юности» стали выплескивать эмоции, кульминацией которых стало грубейшее нарушение правил против Карины Низамовой. Наказать по всей строгости Низамова не смогла, смазав оба штрафных броска. 30:22 к большому перерыву в пользу хозяек площадки. Передохнув, гостьи ринулись отыгрывать разницу в счете самым нехитрым способом. Они просто кидали когда оказывались к кольцу ближе 6 метров. Насколько хорошо это у них получалось отвечает статистика: 13 из 39 с игры... То ли дело игроки «Казаночки». Например, Плотникова в дебюте третьей четверти была самая активная из составе казанской команды и за минуту с небольшим набрала пять очков. Сбить результативность 12-го номера соперник попытался тайм-аутом, но тщетно. Сразу же после минутной паузы Плотникова кладет еще один дальний бросок, увеличивая отрыв до неприличного - 42:26. Неплохо  отметила свой выход на паркет Мария Попова, последовательно набрав пять очков с игры. Общими усилиями хозяйки смогли добиться внушительного отрыва перед заключительной четвертью - 54:30.

DSC_0231.JPG
Мария Никитина

 НЕОБЪЯСНИМО, НО ФАКТ

Заключительная 10-ти минутка была полна невероятных по своему содержанию моментов. Баскетболистки «Юности» решили показать неизвестный стиль игры в баскетбол. Девочки бросали в кольцо находясь к нему затылком, собственно так же они и пытались принять передачу партнера. Откровенно говоря, ни то ни другое не получилось и в обоих случаях мяч был просто потерян. Но и в составе хозяек нашлись игроки способные развить чувство невесомости в логике болельщика.  Попова после серии неудачных попыток поразить кольцо, заслуженно была заменена тренером, однако уход с площадки вызвал целую бурю эмоций, которую скрыть Маша так и не смогла. С досады она разорвала один из пластырей на руке, швырнула его где-то за судейским столиком и направилось куда-то, но только не на скамейку запасных. На какое-то время она пропала из поля зрения, а вернувшись села с самого края, не замечая партнеров по команде и конечно же наставника.

Не отставали и тренеры команд. За две минуты с небольшим до финальной сирены, когда счет был в пользу «Казаночки» (64:39) тренеры попеременно стали брать минутные тайм-ауты, пытаясь что-то втолковать своим подопечным. То, что наставник «Юности» надеялся спасти полностью проигранный матч верилось с трудом, но для чего брал минутные паузы  Шувагин — тоже загадка. Самое удивительное, что ни один из взятых тренерами тайм-аут так и не дал результата. Ни разу ни одна из команд не заработала в первой же атаке очки. Так же сложно объяснить, как самым результативным игроком встречи стала баскетболистка команды, которая даже не смогла перейти рубеж в 40 очков!? Более того, Сизякова сумела сделать дабл-дабл, набрав 18 очков и сделав 10 подборов за игру. Так же дабл-дабл в этой встрече удалось оформить и Никитиной, в его активе 12 очков и 10 подборов.

 «КТО-ТО ЖЕ ДОЛЖЕН ЗАБИВАТЬ У ПЕНЗЫ»

Главный тренер хозяек Дмитрий Шувагин прокомментировал ход встречи:

- Я думаю, что здесь можно сказать так, что во всех клубах есть ведущие игроки. Ольга Сизякова — это игрок премьер-лиги. Она совсем недавно вернулась в Пензу. Она лидер по духу и по игре, поэтому она берет игру на себя. Ну и кто-то же должен забивать.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть